Безглютеновая диета

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
photo2011 писал(а):
а такая продается??

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl Другие (более редкие) названия смотри в темке для новичков http://forum.say7.info/post3586963.html#3586963 Есть во всех биошопах, реале, ситти, эдеке и периодически в лидле.
mangobanana писал(а):
По немецки (через гугл перевела)- dinkel, spelz, spelzweizen. Несколько названий показало. А мука называется dinkelmehl.

Лен, там в мучной темке ошибки в нем.словах. Потом напишу тебе перевод. friends Девочки, я тему эту прочитала. Может мы поменяем название на "Безглютеновые зерновые культуры и продукты из них" или как-нибудь похоже unknown По содержанию темы как-то больше подходит. Крупа, мука, макароны, хлопья, отруби: общая информаця о продукте (как вы уже по муке делаете) плюс опробованые продукты.... Тогда всё будет вместе... Как вам такая идея?
Tartilla писал(а):
Оксан, с "картофельными" я закончила, их тоже можно убирать. Правда следом обнаружила заголовок "блюда из овощей", куда по моему мнению относятся и картофель и баклажаны, так что, видимо, систематизацию придется менять. Как - пока думаю.
Всякие овощные маффины тоже пока загребаю к себе, но если будет отдельная тема - переброшу их туда.
Не поняла, почему пиццы овощные оказались в блюдах из яиц? Яйца в ник, конечно, компонент важный, но, все-таки, не основной. И вообще, может их пока тоже в запеканки пристроить? По -моему, больше всего они именно это блюдо напоминают? В "овощные" я бы их и отправила...

Лиль, я приберусь в каталоге. Спасибо, что сказала. Не успеваю за всем следить. Маффины конечно в запеканки. Это ж запеканки, хоть и маленькие. "Пицца" попала в яичные блюда, потому что это "пицца" на омлете. Она же находится в разделе "пицца". Трудно было проклассифицировать. Заноси её в запеканки. Если появится надобность, продублируем.
Картофель, топинамбур и батат в диетологии не относят к овощам, потому отдельно. А про баклажаны не поняла, что ты имеешь ввиду. Баклажаны в овощи.

Девочки, вы такие МОЛОДЦЫ!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Столько всего сделали, пока я не заглядывала good2 good2 good2 good2 good2 good2

У нас сегодня СОЛНЫШКО!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Обещаный отчёт по печенью
Oxana Pshenychna писал(а):
Апельсиново-амарантовое печенье
150 г мягкого сливочного масла
75 г сахара
100 г амарантовой муки
50 г рисовой муки
1 яйцо
2 ст. л. апельсинового сока
2 ч.л. апельсиновой цедры (я ложила больше)
80 г варенья (я не ложила)
2 ч.л. смеси приправ для пряников (я не ложила)
1 ч.л. разрыхлителя
Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить муку, приправу и разрыхлитель. Перемешать. Добавить цедру и сок. Перемешать.
Сделать кондитерским шприцом печеньки. Посерединке каждой печеньки сделать углубления, заполнить их вареньем. Выпекать 12 мин при 200 гр.
http://www.kochmeister.com/r/38276-orangen-amaranth-gebaeck.html
Я их пекла года 2 назад. Уже толком не помню, но формировать печеньки было трудно. Муки тогда амарантовой в продаже не было, потому молола сама. Но кофемолка с этим заданием плохо справилась.Одним словом насколько удобно их делать с мукой, я не знаю, но печенье очень вкусное. Муж несколько раз просил потом испечь, но мне влом было амарант молоть. Мне кажется там масла слишком много, но толком я уже не помню.

Фото

Уже два раза пекла.
1. Половину амарантовой муки заменила на молотый миндаль без кожуры. Масла было только 80 г, остальное - маргарин. Из специй брала цедру одного апельсина, пол ч.л. кардамона, уп. ванильного сахара. Тесто выносила на полчаса на балкон (на холод). Потом мокрыми руками формировала печеньки. Никаких проблем. Супер печенье получилось. Только схомячила я его очень быстро.
2. Опять с миндалём, только на маргарине. Вместо яйца только белок (пыталась убрать желток). Специи те же, только ванильки дома не было. Тоже выставляла на холод. На вкус и вид никакой разницы.
Жира в тесте на мой вкус многовато. В следующий раз уменьшу до 100 г. На сливочном масле печь лучше, потому что оно застывает хорошо на холоде. Потом печенье легче формировать (хотя тут и с маргарином проблем не было) и при выпечке не так бысто печеньки стают лепёшками. Песочное безглютеновое тесто надо печь при высоких температурах, чтобы корочка быстро схватилась и печенье не сильно расплывалось.
Со смесью миндаль плюс амарант печенье вкуснее чем просто на амаранте.
Муж долго наматывал круги вокруг печенья (очень он его любит),но взял только одну печеньку. Оставил всё нам с сыном...
Я наконец-то поняла, что мне последние 8 месяцев так мешало в миндале. Кожура оказывается мне не шла. С очищеным никаких проблем.

 
01 Мар 2013 15:13

Страница 23 из 49