| photo2011 писал(а): |
| а такая продается?? |
| mangobanana писал(а): |
| По немецки (через гугл перевела)- dinkel, spelz, spelzweizen. Несколько названий показало. А мука называется dinkelmehl. |
Девочки, я тему эту прочитала. Может мы поменяем название на "Безглютеновые зерновые культуры и продукты из них" или как-нибудь похоже
По содержанию темы как-то больше подходит. Крупа, мука, макароны, хлопья, отруби: общая информаця о продукте (как вы уже по муке делаете) плюс опробованые продукты.... Тогда всё будет вместе... Как вам такая идея? | Tartilla писал(а): |
| Оксан, с "картофельными" я закончила, их тоже можно убирать. Правда следом обнаружила заголовок "блюда из овощей", куда по моему мнению относятся и картофель и баклажаны, так что, видимо, систематизацию придется менять. Как - пока думаю.
Всякие овощные маффины тоже пока загребаю к себе, но если будет отдельная тема - переброшу их туда. Не поняла, почему пиццы овощные оказались в блюдах из яиц? Яйца в ник, конечно, компонент важный, но, все-таки, не основной. И вообще, может их пока тоже в запеканки пристроить? По -моему, больше всего они именно это блюдо напоминают? В "овощные" я бы их и отправила... |
| Oxana Pshenychna писал(а): |
| Апельсиново-амарантовое печенье
150 г мягкого сливочного масла 75 г сахара 100 г амарантовой муки 50 г рисовой муки 1 яйцо 2 ст. л. апельсинового сока 2 ч.л. апельсиновой цедры (я ложила больше) 80 г варенья (я не ложила) 2 ч.л. смеси приправ для пряников (я не ложила) 1 ч.л. разрыхлителя Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить муку, приправу и разрыхлитель. Перемешать. Добавить цедру и сок. Перемешать. Сделать кондитерским шприцом печеньки. Посерединке каждой печеньки сделать углубления, заполнить их вареньем. Выпекать 12 мин при 200 гр. http://www.kochmeister.com/r/38276-orangen-amaranth-gebaeck.html Я их пекла года 2 назад. Уже толком не помню, но формировать печеньки было трудно. Муки тогда амарантовой в продаже не было, потому молола сама. Но кофемолка с этим заданием плохо справилась.Одним словом насколько удобно их делать с мукой, я не знаю, но печенье очень вкусное. Муж несколько раз просил потом испечь, но мне влом было амарант молоть. Мне кажется там масла слишком много, но толком я уже не помню. |