Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2013 23:55
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже уже сомневаюсь. Кроме мучных продуктов ещё очень много всего интересного есть. Может разделить муку и продукты, как хотели раньше? Я тут увидела, что есть ещё и кунжутная мука (частично обезжиренная). В ней огромное количество белка, кальция, много клетчатки. Каждый день что-то новое узнаёшь. Вот, если интересно, производитель этой муки, английско-норвежская компания. http://sukrin.org/products/ У них ещё есть миндальная мука, безглютеновые смеси муки для выпечки и хлеба. Могу перевести состав (кстати неплохой). Ещё они делают сахарозаменители.
Конечно же, Оксаночка! Просто ты уже печеньки в роддом пекла, вот я и подумала.
Я помню, я к этому сроку так привыкла быть беременной, что могла бы и дальше продолжать.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2013 23:56
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
Всем привет! Девочки, тогда давайте сделаем две темы - одна, как Оксана предлагает, "Безглютеновые зерновые культуры и продукты из них", а вторая тогда - "Прочие безглютеновые продукты". Тогда, насколько я понимаю, больше никаких отдельных тем о муке не нужно? Мне кажется так...
Ок.
Ага, я уже классификацию поменяла.
Выглядят очень заманчиво, надо только выяснить, что у нас происходит с амарантовой мукой. Ни в магазине, ни на сайтах ее пока не встречала.
Т. е., если муки всего 150 гр. - то 75гр- амарантовой, и 75 - миндальной? Или ты только 50 гр. рисовой заменила на миндаль?
Может быть, и муки стоит чуть больше добавить? При высоких - это градусов 210-220? По твоим вроде не скажешь, что они слишком сильно расплылись. А вот масла на 150 гр. муки я бы точно взяла поменьше.
Я вот тоже подумала, не успели ли вы "размножиться" за те два дня, что тебя не было видно. |
02 Мар 2013 1:21
|
mangobanana
California |
Да, Лиль, наверное так. |
02 Мар 2013 6:39
|
Моментик
Планета Земля |
Ой, держись, моя хорошая. А мы за тебя пальцы держать будем! "Безглютеновые зерновые культуры и продукты из них" Согласна. Акцент ,все таки, немного надо сделать на опрованные и любимые, а не вообще на все в целом. |
02 Мар 2013 14:08
|
mangobanana
California |
Давно уже здесь не отчитывалась. Готовила Оксанины Spaghetti bolognese (Спагетти по-болонськи). Очень вкусно! И со спагетти, и с рисом, и с овощами! http://forum.say7.info/topic62267.html Пирог с грибами ( диета Дюкан) от Irina Divers. Пекла уже два раза. Первый раз с грибами и на крахмале, как в рецепте. Второй раз с канадским беконом, варёными яйцами, зелёным луком. Две ложки крахмала заменила на кукурузную муку. Цвет был такой нежный жёлтый. Очень аппетитный пирожок, заменяет целый ужин. Вкусно! http://forum.say7.info/topic63437-25.html |
02 Мар 2013 14:35
|
Моментик
Планета Земля |
Лен, спасибо за наводку, Оксан спасибо за рецепт!!!
|
02 Мар 2013 14:40
|
mangobanana
California |
|
02 Мар 2013 14:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
На здоровье, девочки!
Вчера вечером было время пообщаться, но комп забастовал. Он у меня каждые пару дней говорит "щас сдохну" Сейчас дел много, но буду по чуть-чуть в течениии дня отвечать. Отстала я, вижу, везде и всюду Всем хорошего времени суток! |
02 Мар 2013 14:51
|
mangobanana
California |
Оксан, тебе тоже! |
02 Мар 2013 20:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Почитала. Интересно Надо будет поискать.
Спасибо , просмотрела. Там ещё и рецепты интересные есть. Логотип такой уже где-то видела. Поищу потом, может у нас продают.
Сумку собирала, чтобы была наготове. Точнее я её уже несколько недель "собираю", а она всё ещё не готова
Я тоже. И представить себе не могу, что в пузе скоро уже никто пинать не будет
Вот вчера мне так больше всего нравилось и сегодня я не передумала
Спасибо
Успехов в поисках!
Я имела ввиду половину амарантовой муки. Итого 50 г - рисовая, 50 г - амарантовая и 50 г - миндаль. Сейчас подправлю пост.
Можно попробовать
Это от духовки зависит. У меня это 200. Нормально готовлю при 175.
Делала лепёшки толщиной 1 см и диаметром 3,5-4 см. Получились печеньки толщиной 0,5 см и диаметром 5-6 см. По краю тоньше чем в центре (на фото видно).
Попробую в следующий раз только 100.
Нет, нет, мы не спешим Просто ситуация в семье сейчас такая, что после каждого телефонного звонка родить можно. Вот я и подбадриваю и себя и дитё.
Пасибки
Лен, он больше на омлет из духовки похож?
Спасибо |
03 Мар 2013 3:07
|
mangobanana
California |
Ощущения интересные. Большое облегчение (физически), ну и какие-то шевеления потом продолжаются в животе. Не помню, как мне объяснили это, газы что ли.
Да нет, мне так не показалось. Типа мягкого пирога-запеканки. Хочу сделать полностью с кукурузной мукой. |
03 Мар 2013 4:10
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
Выглядят очень завлекательно. Особенно второй, на кукурузной муке.
Тогда уточните, Оля делает темку именно по муке и зерновым культурам? Т. е. вторая тема пока в перспективе?
С кукурузной преуспела, глядишь и с амарантовой разберусь. Правда, с выпечкой в принципе давно пора завязывать. Это вам, юным созданиям, еще позволительно.
Спасибо, разобралась. |
03 Мар 2013 4:21
|
mangobanana
California |
Ага.
Ну да, какие предложения? |
03 Мар 2013 4:41
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
Лен, я думаю, может когда Моментик освободится от первой темы, ему и поручим? Если Ольга, конечно, не станет возражать. Я - точно пас, так как изрядно "плаваю" в этом вопросе. На себя после запеканок могу взять какую-то следующую снедь. |
03 Мар 2013 5:19
|
mangobanana
California |
Я бы хотела взять эту темку, если никто не будет возражать? |
03 Мар 2013 13:21
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
Да о чем речь! Кто ж может быть против. |
03 Мар 2013 13:24
|
mangobanana
California |
|
03 Мар 2013 13:53
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
mangobanana
У тебя по моим подсчетам ночь на дворе... А ты откуда-то выпрыгиваешь. |
03 Мар 2013 14:36
|
mangobanana
California |
Скоро час ночи, а я тут сижу, читаю... |
03 Мар 2013 15:15
|
photo2011
|
затягивает |
04 Мар 2013 0:11
|
mangobanana
California |
Да, плохую привычку приобрела вслед за мужем, сидет по ночам. Только он сова и иначе не может, а вот мне надо, конечно, высыпаться. Девочки, появился новый рецепт кукурузных блинов, уже в каталоге. Кукурузные блинчики от Sarahanda http://forum.say7.info/topic64100.html |
04 Мар 2013 0:24
|
photo2011
|
интересно! Я сегодня снова пекла овсянно-кукурузные |
04 Мар 2013 0:52
|
mangobanana
California |
Наташа, вот здесь ещё идеи альтернативных блинов http://forum.say7.info/topic63688.html |
04 Мар 2013 1:00
|
Моментик
Планета Земля |
С Богом, моя хорошая!
Оля с Леной. Оля одна такого не потянет. У меня огромное количество рисовой муки, что с ней делать? Может у вас какие - нибудь проверенные рецепты есть? |
04 Мар 2013 1:33
|
photo2011
|
Лена, спасибо! поизучаем |