Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
01 Мар 2013 23:55

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Если честно, то я не совсем поняла, как на даный момент задумано.

Я тоже уже сомневаюсь. Кроме мучных продуктов ещё очень много всего интересного есть. Может разделить муку и продукты, как хотели раньше? unknown

Я тут увидела, что есть ещё и кунжутная мука (частично обезжиренная). В ней огромное количество белка, кальция, много клетчатки. Каждый день что-то новое узнаёшь. girl_claping
Вот, если интересно, производитель этой муки, английско-норвежская компания.
http://sukrin.org/products/
У них ещё есть миндальная мука, безглютеновые смеси муки для выпечки и хлеба. Могу перевести состав (кстати неплохой).
Ещё они делают сахарозаменители.
Oxana Pshenychna писал(а):
Мы уже 8,5 месяцев втроём

Конечно же, Оксаночка! Romashki Просто ты уже печеньки в роддом пекла, вот я и подумала. Embarassed
Oxana Pshenychna писал(а):
Мне ещё до вторника продержаться. Будет 38 недель

Я помню, я к этому сроку так привыкла быть беременной, что могла бы и дальше продолжать.
Oxana Pshenychna писал(а):
А там и рожать можно.

Romashki Romashki Romashki friends
 
01 Мар 2013 23:56

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Девочки, я тему эту прочитала. Может мы поменяем название на "Безглютеновые зерновые культуры и продукты из них" или как-нибудь похоже По содержанию темы как-то больше подходит. Крупа, мука, макароны, хлопья, отруби: общая информаця о продукте (как вы уже по муке делаете) плюс опробованые продукты.... Тогда всё будет вместе... Как вам такая идея?

mangobanana писал(а):
Если ты говоришь про Любимые продукты, то может быть, но ведь есть ещё и немучные опробованные продукты. Может разделить всё?

Всем привет!
Девочки, тогда давайте сделаем две темы - одна, как Оксана предлагает, "Безглютеновые зерновые культуры и продукты из них", а вторая тогда - "Прочие безглютеновые продукты". Тогда, насколько я понимаю, больше никаких отдельных тем о муке не нужно? Мне кажется так... unknown

Oxana Pshenychna писал(а):
Заноси её в запеканки. Если появится надобность, продублируем.

Ок. Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
А про баклажаны не поняла, что ты имеешь ввиду. Баклажаны в овощи.

Ага, я уже классификацию поменяла. Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
Обещаный отчёт по печенью

Выглядят очень заманчиво, надо только выяснить, что у нас происходит с амарантовой мукой. Ни в магазине, ни на сайтах ее пока не встречала. unknown

Oxana Pshenychna писал(а):
Половину муки заменила на молотый миндаль без кожуры.

Т. е., если муки всего 150 гр. - то 75гр- амарантовой, и 75 - миндальной? Или ты только 50 гр. рисовой заменила на миндаль?
Oxana Pshenychna писал(а):
Потом печенье легче формировать (хотя тут и с маргарином проблем не было) и при выпечке не так бысто печеньки стают лепёшками. Песочное безглютеновое тесто надо печь при высоких температурах, чтобы

Может быть, и муки стоит чуть больше добавить? При высоких - это градусов 210-220? По твоим вроде не скажешь, что они слишком сильно расплылись. А вот масла на 150 гр. муки я бы точно взяла поменьше.

mangobanana писал(а):
Вы уже втроём?


Oxana Pshenychna писал(а):
Мы уже 8,5 месяцев втроём Мне ещё до вторника продержаться. Будет 38 недель.

Я вот тоже подумала, не успели ли вы "размножиться" за те два дня, что тебя не было видно. Wink
 
02 Мар 2013 1:21

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Тогда, насколько я понимаю, больше никаких отдельных тем о муке не нужно? Мне кажется так...

Да, Лиль, наверное так.
 
02 Мар 2013 6:39

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Мне ещё до вторника продержаться

Ой, держись, моя хорошая. А мы за тебя пальцы держать будем!
"Безглютеновые зерновые культуры и продукты из них"
Согласна. Акцент ,все таки, немного надо сделать на опрованные и любимые, а не вообще на все в целом.
 
02 Мар 2013 14:08

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
Согласна. Акцент ,все таки, немного надо сделать на опрованные и любимые, а не вообще на все в целом.

good2 good2


Давно уже здесь не отчитывалась. Готовила Оксанины Spaghetti bolognese (Спагетти по-болонськи). Очень вкусно! И со спагетти, и с рисом, и с овощами!
Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic62267.html
nyam2 good2 nyam2
Пирог с грибами ( диета Дюкан) от Irina Divers.
Пекла уже два раза. Первый раз с грибами и на крахмале, как в рецепте.
Фото

Второй раз с канадским беконом, варёными яйцами, зелёным луком. Две ложки крахмала заменила на кукурузную муку. Цвет был такой нежный жёлтый. Очень аппетитный пирожок, заменяет целый ужин. Вкусно! nyam2
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic63437-25.html
nyam2 good2 nyam2
 
02 Мар 2013 14:35

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Лен, спасибо за наводку, Оксан спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
02 Мар 2013 14:40

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
Лен, спасибо за наводку

good2 friends
 
02 Мар 2013 14:44

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
На здоровье, девочки! Rose
Вчера вечером было время пообщаться, но комп забастовал. Он у меня каждые пару дней говорит "щас сдохну" wacko1 wacko1 wacko1 Сейчас дел много, но буду по чуть-чуть в течениии дня отвечать. Отстала я, вижу, везде и всюду wacko1 wacko1 wacko1
Всем хорошего времени суток! Rose
 
02 Мар 2013 14:51

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Всем хорошего времени суток!

Оксан, тебе тоже! Romashki Romashki Romashki
 
02 Мар 2013 20:20

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Я тут увидела, что есть ещё и кунжутная мука (частично обезжиренная). В ней огромное количество белка, кальция, много клетчатки. Каждый день что-то новое узнаёшь.

Почитала. Интересно good2 Надо будет поискать.
mangobanana писал(а):
Вот, если интересно, производитель этой муки, английско-норвежская компания.
http://sukrin.org/products/

Спасибо Rose , просмотрела. Там ещё и рецепты интересные есть. Логотип такой уже где-то видела. Поищу потом, может у нас продают.
mangobanana писал(а):
Просто ты уже печеньки в роддом пекла

Сумку собирала, чтобы была наготове. Точнее я её уже несколько недель "собираю", а она всё ещё не готова Embarassed
mangobanana писал(а):

Я помню, я к этому сроку так привыкла быть беременной, что могла бы и дальше продолжать.

girl_haha Я тоже. friends И представить себе не могу, что в пузе скоро уже никто пинать не будет Embarassed
Tartilla писал(а):
Девочки, тогда давайте сделаем две темы - одна, как Оксана предлагает, "Безглютеновые зерновые культуры и продукты из них", а вторая тогда - "Прочие безглютеновые продукты". Тогда, насколько я понимаю, больше никаких отдельных тем о муке не нужно? Мне кажется так...

Вот вчера мне так больше всего нравилось и сегодня я не передумала Embarassed
Tartilla писал(а):
Выглядят очень заманчиво

Спасибо Rose
Tartilla писал(а):
надо только выяснить, что у нас происходит с амарантовой мукой. Ни в магазине, ни на сайтах ее пока не встречала.

Успехов в поисках! Romashki Romashki Romashki
Tartilla писал(а):

Т. е., если муки всего 150 гр. - то 75гр- амарантовой, и 75 - миндальной? Или ты только 50 гр. рисовой заменила на миндаль?

Я имела ввиду половину амарантовой муки. Итого 50 г - рисовая, 50 г - амарантовая и 50 г - миндаль. Сейчас подправлю пост.
Tartilla писал(а):
Может быть, и муки стоит чуть больше добавить?

Можно попробовать good2
Tartilla писал(а):
При высоких - это градусов 210-220?

Это от духовки зависит. У меня это 200. Нормально готовлю при 175.
Tartilla писал(а):
По твоим вроде не скажешь, что они слишком сильно расплылись.

Делала лепёшки толщиной 1 см и диаметром 3,5-4 см. Получились печеньки толщиной 0,5 см и диаметром 5-6 см. По краю тоньше чем в центре (на фото видно).
Tartilla писал(а):
А вот масла на 150 гр. муки я бы точно взяла поменьше.

friends Попробую в следующий раз только 100.
Tartilla писал(а):
Я вот тоже подумала, не успели ли вы "размножиться" за те два дня, что тебя не было видно.

Нет, нет, мы не спешим Wink Просто ситуация в семье сейчас такая, что после каждого телефонного звонка родить можно. Вот я и подбадриваю и себя и дитё.
Моментик писал(а):
Ой, держись, моя хорошая. А мы за тебя пальцы держать будем!

Пасибки air_kiss friends
Моментик писал(а):
"Безглютеновые зерновые культуры и продукты из них"
Согласна. Акцент ,все таки, немного надо сделать на опрованные и любимые, а не вообще на все в целом.

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
mangobanana писал(а):
Пирог с грибами ( диета Дюкан) от Irina Divers.

Лен, он больше на омлет из духовки похож?
mangobanana писал(а):
Оксан, тебе тоже!

Спасибо Rose
 
03 Мар 2013 3:07

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
И представить себе не могу, что в пузе скоро уже никто пинать не будет

Ощущения интересные. Большое облегчение (физически), ну и какие-то шевеления
потом продолжаются в животе. Не помню, как мне объяснили это, газы что ли. wacko1
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, он больше на омлет из духовки похож?

Да нет, мне так не показалось. Типа мягкого пирога-запеканки. Хочу сделать полностью с кукурузной мукой.
 
03 Мар 2013 4:10

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Второй раз с канадским беконом, варёными яйцами, зелёным луком. Две ложки крахмала заменила на кукурузную муку. Цвет был такой нежный жёлтый. Очень аппетитный пирожок, заменяет целый ужин. Вкусно!

Выглядят очень завлекательно. good2 Особенно второй, на кукурузной муке.

Oxana Pshenychna писал(а):
Вот вчера мне так больше всего нравилось и сегодня я не передумала

Тогда уточните, Оля делает темку именно по муке и зерновым культурам?
Т. е. вторая тема пока в перспективе? Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
Успехов в поисках!

С кукурузной преуспела, глядишь и с амарантовой разберусь. Wink Правда, с выпечкой в принципе давно пора завязывать. Это вам, юным созданиям, еще позволительно. Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
Я имела ввиду половину амарантовой муки. Итого 50 г - рисовая, 50 г - амарантовая и 50 г - миндаль. Сейчас подправлю пост.

Спасибо, разобралась. girl_yes2
 
03 Мар 2013 4:21

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Тогда уточните, Оля делает темку именно по муке и зерновым культурам?

Ага. good2
Tartilla писал(а):
Т. е. вторая тема пока в перспективе?

Ну да, какие предложения? girl_claping
 
03 Мар 2013 4:41

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Ну да, какие предложения?

Лен, я думаю, может когда Моментик освободится от первой темы, ему и поручим? girl_haha Если Ольга, конечно, не станет возражать. Я - точно пас, так как изрядно "плаваю" в этом вопросе.
На себя после запеканок могу взять какую-то следующую снедь. Wink
 
03 Мар 2013 5:19

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Я - точно пас, так как изрядно "плаваю" в этом вопросе.

Я бы хотела взять эту темку, если никто не будет возражать? Embarassed
 
03 Мар 2013 13:21

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Я бы хотела взять эту темку, если никто не будет возражать?

Да о чем речь! Кто ж может быть против. friends
 
03 Мар 2013 13:24

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Да о чем речь! Кто ж может быть против.

girl_claping girl_claping girl_claping friends
 
03 Мар 2013 13:53

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
mangobanana
У тебя по моим подсчетам ночь на дворе... girl_haha А ты откуда-то выпрыгиваешь. Wink
 
03 Мар 2013 14:36

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
У тебя по моим подсчетам ночь на дворе... А ты откуда-то выпрыгиваешь

Скоро час ночи, а я тут сижу, читаю... wacko1
 
03 Мар 2013 15:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):

Скоро час ночи, а я тут сижу, читаю...

затягивает Wink
 
04 Мар 2013 0:11

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
затягивает

Да, плохую привычку приобрела вслед за мужем, сидет по ночам. Только он сова и иначе не может, а вот мне надо, конечно, высыпаться. Embarassed

Девочки, появился новый рецепт кукурузных блинов, уже в каталоге. girl_claping
Кукурузные блинчики от Sarahanda http://forum.say7.info/topic64100.html
 
04 Мар 2013 0:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
появился новый рецепт кукурузных блинов,

интересно!
Я сегодня снова пекла овсянно-кукурузные nyam2 good2
 
04 Мар 2013 0:52

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Я сегодня снова пекла овсянно-кукурузные

good2
Наташа, вот здесь ещё идеи альтернативных блинов http://forum.say7.info/topic63688.html
 
04 Мар 2013 1:00

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
Я бы хотела взять эту темку, если никто не будет возражать?

С Богом, моя хорошая!
mangobanana писал(а):
Tartilla писал(а):
Тогда уточните, Оля делает темку именно по муке и зерновым культурам?

Ага.

Оля с Леной. friends Оля одна такого не потянет. girl_haha

У меня огромное количество рисовой муки, что с ней делать?
Может у вас какие - нибудь проверенные рецепты есть?
 
04 Мар 2013 1:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
вот здесь ещё идеи альтернативных блинов

Лена, спасибо! поизучаем friends
Страница 24 из 49

Наверх