Кукурузные блинчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2013 18:11
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Потихоньку готовлюсь к Масленице Захотелось мне не пшеничных блинов, чтоб ГИ пониже Нашла очень простой рецепт кукурузных блинов на Поваренке. Спасибо Tianna . У нас есть такие вариации : http://forum.say7.info/topic14276.html тут смесь муки кукурузной и пшеничной и http://forum.say7.info/topic56299.html многим известная Паляничка Надеюсь, и мой вариант найдет аудиторию Итак, на понадобятся: - Кукурузная мука (мелкого помола) - 1 стакан - Молоко-1 стакан - Любой кисломолочный продукт (йогурт,кефир,ряженка)-1 стакан - Разрыхлитель или сода -0.5 ч.л. - Подсолнечное масло без запаха -2 ст. л. - Яйца-2 штуки - Соль-щепотка - Ваниль, цедра-по желанию. Если делаете сладкий вариант-можно добавить пару ложек сахара. 1. Просеиваем муку, добавляем в нее соль, ваниль,сахар (если используете). 2. Вливаем в муку кисломолочный продукт (в моем случае-йогурт). 3. Добавляем цедру по желанию. 4. Яйца взобьем венчиком или миксером. 5. Тем временем разогреем наш стакан молока до состояния горячего (я -в МКВ) 6. Тонкой струйкой вводим молоко в яйца, тщательно размешивая. 7. В кукурузно-кисломолочную смесь всыпаем разрыхлитель / соду 8. Вливаем туда же яично-молочную смесь. 9. Получается обычной блинной консистенции жидкое тесто. 10. Вмешиваем в тесто растительное масло 11. Жарим блины как обычно. Я всегда перед первым блином смазываю слегка сковороду. НЕ СТРЕМИТЕСЬ сделать блины слишком тоненькими-иначе будет тяжело переворачивать. Лично у меня ни один блинчик не порвался. Но если возникнут проблемы-можно взять сковородочку поменьше. Небольшие блины перевернуться легко и просто в любом случае И еще. Блинчики быстро сохнут, поэтому кушать лучше сразу. Если не доели все-смажьте чуть масличком-и в МКВ! Будут как новые Покажу, что на периферии блинчика дырчатость высокая А к центру уменьшается. И толщина у них немногим больше, чем у пшеничный блинов По словам автора, к этим блинам идеально подходят цитрусовые сиропы. Сиропа у меня нет, но есть апельсины И шоколадный топпинг Подтверждаю, что цитрусовый вкус сюда подходит как нельзя лучше И с медом они очень хороши Угощайтесь |
||
03 Мар 2013 18:30
|
Ляночка08
|
|
ммм, на Масленницу (а может и раньше) обязательно сделаю
|
||
03 Мар 2013 19:27
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Sarahanda
очень красивый мастер класс и очень вкусные кукурузные блинчики . спасибо Анастасия |
||
03 Мар 2013 20:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Ой!!Как аппетитно !!!!!!!!!Фото
|
||
03 Мар 2013 20:08
|
escada
|
|
Настенька! Шикарные! И рецепт, и фото!
|
||
03 Мар 2013 21:40
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Настя,хороший рецепт,а фото у тебя всегда отличные
|
||
03 Мар 2013 21:42
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Sarahanda
Отличные блинчики как-раз для приближающейся масленичной недели |
||
03 Мар 2013 22:55
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Настенька, супер блинчики!
Как раз прикупила кукурузную муку. Только вот теперь не знаю, что с ней делать. Испекла кукурузный итальянский пирог, а дальше моя фантазия сказала - STOP! А твои блинчики чудесно подойдёт к грядущей Масленице. Спасибо, дорогая! |
||
04 Мар 2013 0:06
|
mangobanana
California |
|
Настя, спасибо за рецепт! Очень пригодится!
Фотографии, как всегда, бесподобны! |
||
04 Мар 2013 0:42
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Настенька, какие блинчика расчудесные!!! Спасибо за рецептик, думаю обязательно пригодится!!!
|
||
04 Мар 2013 1:38
|
photo2011
|
|
Sarahanda
как аппетитно |
||
04 Мар 2013 6:43
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Настенька,я к тебе!
Глянули с мужем на рецепт и сразу на кухню..В 4 руки за несколько минут. Блины очень вкусные. Мы не любители сладких блинов - по-этому обошлись без цедры и сахара. Ели с фетой. Единственное,для девочек из заграницы наверное,тесто с нашей мукой получается очень густое,по этому лучше добавить больше молока. У нас ушло больше кефира и где-то 1.5 стакана молока Спасибо тебе за рецепт! |
||
04 Мар 2013 9:21
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Настёна!Блинчики, вологодские кружева, отдыхают!
Я тут рецепт читаю,фотографиями любуюсь,хочу написать комин,а в конце уже отчет.Видала как твои блинчики приглянулись!!! Настенька, спасибо за рецепт! |
||
04 Мар 2013 20:43
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Ляночка08
По рукам elenusca Спасибо за оценку,Елена!!! Санни Кеш Пасиб, Кирочка escada Спасибо Натуличка Сергеевна Спасибо вам!!!! Nataniel Точно! Как раз Спасибо ЗаПеКаНоЧкА Владусь! Буду рада,если муку потратишь на эти блинчики!! mangobanana Надеюсь, пригодится!!!! Спасибо большое, Елена Annetta_1734 Спасибо,Анечка Надеюсь, стануть у прыгоди photo2011 Благодарю,Наталья! Julliet Юлечка!!!Спасибо тебе большое! Вам с мужем!!! Очень рада, что блинчики оценили Такой скорый отчет! На здоровье!!!! (Ух, с фетой как интересно придумали!!! ) Vikesha Викочка, спасибо за высокую оценку!!!! |
||
04 Мар 2013 20:59
|
yfnfif77
Курск |
|
Ну, не умею я печь блины (вот торт часов на 6-8- это, пожалуйста), может хоть эти получатся
|
||
04 Мар 2013 22:40
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
yfnfif77
Наташ, ну не может быть! Не может быть потому, что даже БЕЗНАДЕЖНАЯ я уже умею их печь А какие ты рецепты пробовала? В чем сложности, что не получается? Я, как дилетант во вчерашнем прошлом, прекрасно пойму все проблемы Делись, давай учиться вместе |
||
04 Мар 2013 23:24
|
Викона
Германия |
|
Настя,блинчики какие красивые!!! я никогда не пробовала с кукурузной мукой,обязательно попробую испечь! Очень приглянулись! спасибо большое!!!
|
||
05 Мар 2013 15:15
|
blirise
53 года Эстония |
|
Настенька, блинчики чудесные , рецепт забираю с удовольствием !!!
|
||
06 Мар 2013 2:14
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Викона
Танечка, спасибо большое! Очень рада, что блинчики приглянулись! Надеюсь, результат понравится blirise Ириночка, спасибо Владейте на здоровье |
||
08 Мар 2013 16:42
|
yfnfif77
Курск |
|
Настя, с этого сайта я пробовала только один рецепт (и то, блин, в закладки не заложила) - получились, но все равно немного не то. У меня бабушка пекла блины - тонюсенькие, все в дырочках, они мягкие были все время. А у меня, что по ее рецепту, что по всем другим, получаются толстые и как колы, твердые, их только мусорное ведро может есть. Пробовала еще с минералкой делать, пока горячие - ничего, но остынут, опять коляные становятся! Вот такой я блинопек! |
||
08 Мар 2013 22:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Анастасия,очень аппетитные блинчики!!!! При случае обязательно приготовлю!!!!
|
||
09 Мар 2013 12:43
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
yfnfif77
Наташ, я уже не раз пекла по этим рецептам с сайта : Блины простые без комочков от Иришки http://forum.say7.info/topic56728.html Блинчики бархатные от Елены http://forum.say7.info/topic26082.html нареканий нет Единственно, я всегда делаю так, независимо от рецепта - каждый блинчик только что снятый со сковороды обтираю брусочком сливочного масла из холодильника. Кладу следующий-смазываю следующий сверху и так далее. А еще, чтобы краешки блинов не высыхали-я накрываю блинную стопочку тарелкой бОльшего диаметра. Получается пожарила-уложила на тарелку- смазала сверху маслом-накрыла тарелкой. И еще . А бабушка точно пекла не дрожжевые блины? Потому однаиз моих бабушек пекла Только дрожжевые Я тогда даже не знала, что блины бывают другими Вот дрожжевые дольше мягкими остаются... Толстые если получаются-тесто, очевидно, густовато. Я лично иногда сделаю блинчики по рецепту, а потом смотрю-тесто тяжеловато растекается по сковороде, толстоваты блины-и мне приходится прям в готовое уже молока долить. Люблю, когда тесто жидкое. Оно по сковороде намного легче так распределяется Я уверена, что ты найдешь СВОЙ рецепт блинчиков! Акилежна Ликочка, спасибо Заходи при случае Буду рада |
||
09 Мар 2013 17:11
|
Имбирная девочка
36 лет Владимир |
|
Настёна, обязуюсь эти блинчики приготовить на следующей недельке. Как раз вчера в нашем доме поселилась (надеюсь ненадолго) кукурузная мука
Спасибо за вкусные и нямсные блинчики и фоты! |
||
10 Мар 2013 2:18
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Имбирная девочка
Здорово, Аленка Жду-жду Спасибо за внимание |
||
12 Мар 2013 23:41
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|
Настюш, а мы с мамой уже сегодня опробовали твой рецептик! Нам блины тааак понравились! Они такие жеелтенькие, ароматные и яркий вкус кукурузки.. мммм...!! Супер! Единственное, что они были потолще обычных блинов и пупырышек было очень мало, НО я лично люблю блины потолще , да и пупырышки были не самым главным В общем, выражаю тебе большое спасибо за рецептик от лица моей мамульки и меня, конечно
|