Блины простые (быстро и без комочков)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2012 21:19
|
iriwka123
38 лет Нидерланды |
|
Предлагаю вашему вниманию блинчики на скорую руку, для тех кто не знает как бороться с комочками. Такие блины делает моя любимая мамуля. Нам понадобится: 1. 500мл. молока 2. 2 яйца 3. 1 стакан муки 4. 3 ст. ложки масла подсолнечного 5. соль щепотка 6. сахар 1 ст. ложка Я все делаю на глаз, тесто должно быть обычной консистенции как для блинов. Смешать яйца, соль, сахар. Размешать. Добавить половину молока и муку. Размешать. Тесто как на оладьи, по этому и нет комков. Добавить остальное молоко и размешать. Добавить подсолнечное масло, размешать. Приятного аппетита!!! Надеюсь пригодится рецептик. Можно добавить соды и тогда будет много дырочек на блинчиках. Если есть такой рецепт извините, не нашла. |
||
18 Июн 2012 23:25
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|
я так делаю только с водой, минералкой или сывороткой. сколько ни пробовала на сметане, кефире, без яиц - полный провал(((
|
||
19 Июн 2012 2:17
|
iriwka123
38 лет Нидерланды |
|
Я тоже экспериментировала, но самый простой и быстрый, а главное вкусный рецепт вот этот. Очень круто что нет комков и не нужно вымешивать. |
||
19 Июн 2012 11:11
|
гурманн
Киев Украина |
|
Доця, извините, а как русскими буквами называется Ваше имя?
Я только этим рецептом блинов все свои годы пользуюсь. Подтверждаю, такие блины очень вкусные. Даже,если мне приплатят, я другим рецептом блинов пользоваться не буду. Спасибо! Благодаря такому дитю, хоть мир узнает,что такое настоящие блины. |
||
19 Июн 2012 13:41
|
iriwka123
38 лет Нидерланды |
|
Здравствуйте. Меня зовут Ирина.
Спасибо вам большое за теплые слова Очень приятно ваше мнение с опытом!!! Из этих блинчиков получаются очень вкусные и нежные налистники. |
||
20 Июн 2012 15:36
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|
Я тоже пользуюсь давно таким рецептом и менять его не собираюсь. А чтобы было больше дырочек, я соду не добавляю, а просто отделяю белки от желтков и сразу добавляю только желтки. Когда тесто будет уже готово в самом конце ввожу взбитые миксером в крепкую пену белки и еще раз все перемешиваю. Отличный рецепт! Всем рекомендую
|
||
21 Июн 2012 20:58
|
iriwka123
38 лет Нидерланды |
|
Спасибо. Нужно попробовать разделить желтки от белков. Я люблю чтоб дырочек много было, но соду не люблю.
|
||
24 Июн 2012 22:25
|
христос
андрей 40 лет город александров |
|
спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.а можно молоко заменить на кефир?
|
||
24 Июн 2012 23:55
|
iriwka123
38 лет Нидерланды |
|
На здоровье!!!
Честно говоря я не люблю блины на кефире, по этому не отвечу на ваш вопрос...Теоретически думаю можно, он ведь тоже жиденький. Может кто подскажет, Форумчане отзовитесь!!?? |
||
10 Июл 2012 21:54
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
11 Июл 2012 20:11
|
Veselka
Маша 40 лет Греция |
|
как красиво! зеленые!!!
|
||
12 Июл 2012 11:24
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Veselka
Любочка, они и в жизни оч ярко выглядят Сами блинчики хорошиии |
||
12 Июл 2012 16:35
|
iriwka123
38 лет Нидерланды |
|
Sarahanda
Красотища какая!!!!!!Супер просто глаз не оторвать!!!Обязательно попробую эксперимент с цветными блинами!!! Спасибо!!!!!!!!! Рада что рецепт вам подошел |
||
12 Июл 2012 18:57
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
iriwka123
Спасибо большое, Иришка Мне приятно, что моя задумка понравилась И пожалуста, только " на ты" со мной |
||
21 Ноя 2012 0:04
|
softball
44 года Мексика |
|
Иришка, это стал любимый рецепт блинов))))
дело было так, в холодильнике 2 яйца и муж хочет блинов к чаю поиск быстрый и замесила)))) попробывали с мужем , взгляд глаза-в-глаза: вкус детсва -настоящие блины)))))) потом прошло некоторое время, поняла, что не сохранила рецепт))) первый поиск не дал результатов(((( прошло время и о радость, сегодня нашла))) и уже запомнила покрепче... чтобы не забыть слова благодарности от нас))) пока без фотографии: слишком вкусно |
||
27 Ноя 2012 18:48
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|
+500, и я, и моя мама, и ее мама, и .... |
||
08 Янв 2013 18:57
|
iriwka123
38 лет Нидерланды |
|
Очень приятно что рецепт на самом деле нравится!!Это самый легкий,быстрый рецепт блинов. А Если еще растопить масло и смазать немного каждый блинчик...вообще ням-ням Спасибо за ваш отзыв |
||
12 Янв 2013 22:53
|
oliskaAvto
38 лет Нижний Новгород |
|
Большое спасибо за рецепт!
Тесто делается быстро и получается однородным Блинчики получились тоненькие и в дырочку! Спасибо! |
||
04 Мар 2013 0:53
|
softball
44 года Мексика |
|
Иришка, это опять я. Мы отдыхали в Австрии и захотели на завтрак блинчиков любимых .
Купили 4 яйца. Утром у меня был шок - ЯЙЦА оказались ВАРЕНЫЕ, с пакетиком соли бережно положенном в упаковку..... Вот так бывает. Сделали дрожжевые без яиц)))))))))))))))))))) |
||
22 Апр 2013 20:01
|
iriwka123
38 лет Нидерланды |
|
Спасибо за ваш отзыв!!! Надеюсь рецепт вам приглянулся и будет радовать вас. |
||
21 Ноя 2013 10:58
|
Ангорка
Кузбасс |
|
Спасибо за рецепт! Искала что-то подобное несколько лет, перепробовала кучу рецептов.. а, оказывается, так все просто! И вкусно! От всего моего семейства автору темы - огромная благодарность!
|
||
28 Дек 2013 16:07
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|
это не блины, а одно сплошное мученье: к сковороде прилипают, рвутся, не переворачиваются вовсе есть любимые блины, но нашла этот рецепт, тк два яйца, в холодильнике больше не было! мне кажется с пропорциями что-то не то в рецепте! Может автору стоит "глаз" взвесить и подкорректировать?!
Жаль, что вышли никакие! |
||
24 Фев 2014 22:49
|
okskur
Оксана 40 лет Москва |
|
Монплезирвидимо вы что то не правильно сделали, делаю уже не первый раз, делала так же и с разными начинками. Это рецепт стал самым любимым, раньше ни когда не получались блины, всегда прилепали и пр., а тут не нарадуюсь и пеку на любой сковороде. Вообще не понимаю почему так мало отзывов
Автору огромное спасибо!!! А по поводу глаза, по моему вам его взвесить надо и подкорректировать, с вашей стороны было не красиво так писать |
||
28 Фев 2014 1:27
|
mblsha
35 лет Москва |
|
Отличный рецепт! Всегда по нему пеку и получаются отлично! Мои любимые блины
|
||
02 Мар 2014 9:26
|
Ирчикиска
Ирина 33 года г.Зима Иркутская облостью |
|
отличный рецепт и правдо без комочков!!!!
|