Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
04 Мар 2013 3:26

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Девочки, куда мы запихиваем, например, вот такие лепешки Рисовые лепешки (муку берём соевую, гороховою или крахмал) от omilo http://forum.say7.info/topic28995.html или например драники, и картофельные и все прочие, например, Оксанины из чечевицы? Может в те же оладьи? По технологии приготовления похоже. Как считаете? unknown
А с бризолями чего делать? Я посмотрела - в принципе, это те же омлетные блинчики только с начинкой. Может их тогда пристроить пока в мои омлеты?
 
04 Мар 2013 4:50

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
С Богом, моя хорошая!

girl_claping friends
Моментик писал(а):
У меня огромное количество рисовой муки, что с ней делать?
Может у вас какие - нибудь проверенные рецепты есть?

Оль, я пока рисовую муку только смешивала с другими. Вот хочу блинчики попробовать сделать. Пекла пару раз Улучшенный пирог из рисовой муки от Kseniya111 http://forum.say7.info/topic55571.html
У меня тоже этой муки полно, надо пробовать рецепты. good2
photo2011 писал(а):
Лена, спасибо! поизучаем

good2 friends
Tartilla писал(а):
Девочки, куда мы запихиваем, например, вот такие лепешки Рисовые лепешки (муку берём соевую, гороховою или крахмал) от omilo http://forum.say7.info/topic28995.html или например драники, и картофельные и все прочие, например, Оксанины из чечевицы? Может в те же оладьи? По технологии приготовления похоже. Как считаете?

Надо подумать, это больше как котлетки, или, всё-таки, оладьи? Картофельные и всякие драники я уже начала в Блины складывать. Чечевичные вроде тоже как котлетки? Что делать с такими немясными или вегетарианскими котлетами из круп, овощей, фасоли, чечевицы?
Tartilla писал(а):
А с бризолями чего делать? Я посмотрела - в принципе, это те же омлетные блинчики только с начинкой. Может их тогда пристроить пока в мои омлеты?

Бризоли это те же омлеты, только фаршированные. Я делала как то, вкусно.
 
04 Мар 2013 21:49

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Картофельные и всякие драники я уже начала в Блины складывать. Чечевичные вроде тоже как котлетки? Что делать с такими немясными или вегетарианскими котлетами из круп, овощей, фасоли, чечевицы?

Лен, я думаю, если драники отправляешь в блины, то и все прочие, овощные, или из круп, - туда же. Будем счиать их всех оладьями. good2
Здесь скорее дело вкуса - одни называют оладьями, или лепешками, другие - котлетками, а третье - еще более заковыристо. Суть одна - намешали, пожарили. А в моем случае - запекли. girl_haha good2
А я тогда бризоли в омлетные запеканки определю. Хотя вроде и их - намешали, нажарили, а следом всякую всячину в них навертели. girl_haha

Я по вашим стопам сегодня пекла кукурузно-миндальный кекс. У меня он вот такой получился.

Фото


На вкус понравился, а пока пекся запах по кухне вообще волшебный витал. Поливаем, как ты и советовала, шоколадным соусом. А в след. раз хочу попробовать в него еще цукаты положить.
Девочки, тесто и должно получаться достаточно жидким? Я правда на глаз все бухаю, поэтому вполне возможно, что и йогурта было многовато и апельсин оказался слишком большим и сочным. На всякий случай добавила еще немного и миндальной и кукурузной муки. Но все равно, тесто до выпечки было гораздо жиже, чем скажем на оладьи. Или для кукурузной выпечки - такая консистенция и нужна?
Во всяком случае, резельтат неплохой - пропеклось все минут за 45-ть, рыхленький такой и не слишком сухой. Масла взяла меньше 100 гр. Вместо миндальной муки использовала просто размолотый миндаль..., правда, пожалела, что не прижарила его чуток. На миндальную муку вчера в супере посмотрела - она стоит раза в два с половиной дороже самих орехов. unknown Решила, что это баловство. unknown
 
04 Мар 2013 22:36

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Лен, я думаю, если драники отправляешь в блины, то и все прочие, овощные, или из круп, - туда же. Будем счиать их всех оладьями.

Наверное, Лиль, но мне тогда в название нужно что-то добавить, для облегчения поиска?
Tartilla писал(а):
А я тогда бризоли в омлетные запеканки определю. Хотя вроде и их - намешали, нажарили, а следом всякую всячину в них навертели.

Тебе, может быть, тоже в название слово омлеты добавить?
Tartilla писал(а):
Я по вашим стопам сегодня пекла кукурузно-миндальный кекс. У меня он вот такой получился.

Красавец! good
Tartilla писал(а):
Девочки, тесто и должно получаться достаточно жидким?

Да, оно жидкое, ничего страшного, кукуруза много жидкости впитывает.
Tartilla писал(а):
Масла взяла меньше 100 гр.

Я тоже масла брала 100 гр., а остальную часть масла заменила йогуртом.
Tartilla писал(а):
Вместо миндальной муки использовала просто размолотый миндаль..., правда, пожалела, что не прижарила его чуток.

Жареные орехи ароматнее.
 
04 Мар 2013 23:36

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Наверное, Лиль, но мне тогда в название нужно что-то добавить, для облегчения поиска?

mangobanana писал(а):
Тебе, может быть, тоже в название слово омлеты добавить?

Это мы подкорректируем без проблем. good2

mangobanana писал(а):
Красавец!

Спасибо. Эксперименты с кукурузной мукой пока проходят вполне успешно. Еще на чем-нибудь потренируюсь, а затем, по вашим стопам, отправлюсь осваивать рисовую. Wink

mangobanana писал(а):
Да, оно жидкое, ничего страшного, кукуруза много жидкости впитывает.

Ага, значит пугаться не будем. Лен, а как хранить кукурузную выпечку? Можно до завтра оставить просто на столе, или зачерствеет? Или порезать и в контейнере в холодильник отправить? И в этом случае ты его разогреваешь в микро?

mangobanana писал(а):
Жареные орехи ароматнее.

Ну да, это я маху дала. unknown
 
04 Мар 2013 23:37

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Девочки, куда мы запихиваем, например, вот такие лепешки Рисовые лепешки (муку берём соевую, гороховою или крахмал) от omilo http://forum.say7.info/topic28995.html или например драники, и картофельные и все прочие, например, Оксанины из чечевицы?

mangobanana писал(а):
Надо подумать, это больше как котлетки, или, всё-таки, оладьи? Картофельные и всякие драники я уже начала в Блины складывать. Чечевичные вроде тоже как котлетки? Что делать с такими немясными или вегетарианскими котлетами из круп, овощей, фасоли, чечевицы?

А в тему "Котлеты, тефтели и прочее"? Сюда ведь прекрасно вписываются и овощные, и бобовые, и котлетки из круп... Намешал, слепил, пожарил, готово... Или?
В блины лучше не надо Embarassed пусть блины остаются блинами... я так думаю... Rose
Tartilla писал(а):
А с бризолями чего делать? Я посмотрела - в принципе, это те же омлетные блинчики только с начинкой. Может их тогда пристроить пока в мои омлеты?

Бризоль - это омлет, только фаршированый. Омлеты ведь в запеканках сейчас? К ним и бризоли. Хотя думаю я, что вместе наверное всё-таки много получится unknown Надо смотреть. Может пока не трогать омлеты-бризоли? А сначала посмотреть, много ли запеканок собирается? И если много, тогда омлеты отдельно вынести? А если запеканки и омлеты вместе, то надо название темы дополнить словом омлеты.
У нас ведь места полно теперь... можно не экономить... А рецептов будет становится всё больше... не хочется потом ещё раз делить...
Как-то так... Rose
Tartilla писал(а):
пекла кукурузно-миндальный кекс.

nyam2 nyam2 nyam2 Лиль, если пропёкся, то всё good2 Кукурузе много жидкости надо. Я тоже молотый миндаль использую. Он у нас копейки стоит и в каждом магазине на прилавках валяется, а муку втридорога заказывать надо.
mangobanana писал(а):
Жареные орехи ароматнее.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Мы сегодня были у врача. На этой неделе рожать не будем dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Но голова жуть как плохо "варит" wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Врач сказала, что это нормально wacko1 а после родов ещё хуже станет wacko1 wacko1 wacko1 Что ж это мне вообще теперь с людьми не общаться? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Tartilla писал(а):
Эксперименты с кукурузной мукой пока проходят вполне успешно. Еще на чем-нибудь потренируюсь, а затем, по вашим стопам, отправлюсь осваивать рисовую.

Умница praising friends
Tartilla писал(а):
а как хранить кукурузную выпечку? Можно до завтра оставить просто на столе, или зачерствеет? Или порезать и в контейнере в холодильник отправить? И в этом случае ты его разогреваешь в микро?

Я оставляю сладкие пироги прям на столе под полотенцем. Ничего им не делается.
Предыдущую страницу позже прочитаю... Embarassed
 
05 Мар 2013 0:01

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Мы сегодня были у врача. На этой неделе рожать не будем
girl_claping

Но голова жуть как плохо "варит" Врач сказала, что это нормально а после родов ещё хуже станет Что ж это мне вообще теперь с людьми не общаться?


Да, ладно, не заморачивайся. Смотри, как все точки над И расставила. Все у тебя прекрасно варит. good Просто после родов, голова у тебя совсем занята будет. Wink
А врачей, я так поняла фильтровать надо, они много чего лишнего говорят, чтобы перестраховаться.

mangobanana писал(а):
У меня тоже этой муки полно, надо пробовать рецепты.

Бум пробовать. У меня сырники с ней неплохо получились, плюс еще банан. Но к сожалению, эксперимент был не чистый, так что пока не делюсь.
Tartilla писал(а):
Я по вашим стопам сегодня пекла кукурузно-миндальный кекс. У меня он вот такой получился.

Лилек, просто загляденье!
 
05 Мар 2013 0:03

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А в тему "Котлеты, тефтели и прочее"? Сюда ведь прекрасно вписываются и овощные, и бобовые, и котлетки из круп... Намешал, слепил, пожарил, готово...

Мы уже говорили о том, чтобы открыть котлетную тему, туда же и вегетарианские котлеты хорошо пойдут.
Oxana Pshenychna писал(а):
Но голова жуть как плохо "варит"

Интересно, почему это происходит? Я тут прочитала, что мозги расходуют 20% нашей энергии и калорий, может им сейчас не хватает, когда бэби уже такой большой?
Oxana Pshenychna писал(а):
Я оставляю сладкие пироги прям на столе под полотенцем. Ничего им не делается.

Я и оставляла и в холодильник ложила, всё нормально. После холодильника не разогревала, просто давала постоять на столе. Но можно и разогреть.

Моментик писал(а):
Бум пробовать. У меня сырники с ней неплохо получились, плюс еще банан. Но к сожалению, эксперимент был не чистый, так что пока не делюсь.

Белую рисовую муку можно везде пихать, она бесвкусная. Оль, попробуй ещё Сладкую белую рисовую муку- Sweet White Rice Flour (я про неё ещё буду писать, она на самом деле не сладкая). Она очень клейкая, хорошо должна всё слеплять. good
 
05 Мар 2013 0:34

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Моментик писал(а):
Да, ладно, не заморачивайся. Смотри, как все точки над И расставила. Все у тебя прекрасно вари

Ох если бы... Ходила в магазин за дрожжами... купила... огурцы... Второй раз не пошла...
Моментик писал(а):
Просто после родов, голова у тебя совсем занята будет.

Вот это точно friends
Моментик писал(а):
А врачей, я так поняла фильтровать надо, они много чего лишнего говорят, чтобы перестраховаться.

Надо, очень надо. А из этой врачихи любую информацию щипцами вытаскивать надо wacko1 wacko1 wacko1
Моментик писал(а):
Бум пробовать. У меня сырники с ней неплохо получились, плюс еще банан. Но к сожалению, эксперимент был не чистый, так что пока не делюсь.

Расскажешь потом friends Сырники ещё на диете не делала Embarassed Уже хочется nyam2 nyam2 nyam2 Я их с курагой люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mangobanana писал(а):

Мы уже говорили о том, чтобы открыть котлетную тему, туда же и вегетарианские котлеты хорошо пойдут.

friends
mangobanana писал(а):

Интересно, почему это происходит? Я тут прочитала, что мозги расходуют 20% нашей энергии и калорий, может им сейчас не хватает, когда бэби уже такой большой?

unknown Вот сейчас сижу, читаю, а голова как каменный горшок набитый пухом wacko1 wacko1 wacko1 и уши всё время закладывает на пару секунд через каждые пару секунд wacko1 wacko1 wacko1 Сына по вечерам передавливает то ли нервы, то ли сосуды какие...колбасит меня конкретно... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
mangobanana писал(а):
Сладкую белую рисовую муку- Sweet White Rice Flour (я про неё ещё буду писать, она на самом деле не сладкая). Она очень клейкая, хорошо должна всё слеплять

Это которая из клейкого риса для суши?
 
05 Мар 2013 0:48

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Вот сейчас сижу, читаю, а голова как каменный горшок набитый пухом

Держись, Оксан! Отдыхай побольше. friends
Oxana Pshenychna писал(а):
Это которая из клейкого риса для суши?

Да, она, её ещё называют Mochiko, по наванию сорта риса. В Азии эту муку очень активно используют. Ещё её могут называть Glutinous Rice Flour. Но в ней глютена нет, несмотря на название, просто это слово обозначает ещё "клейкая".
 
05 Мар 2013 1:19

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Держись, Оксан! Отдыхай побольше.

Спасибо Rose Держусь friends
mangobanana писал(а):
Да, она, её ещё называют Mochiko, по наванию сорта риса. В Азии эту муку очень активно используют. Ещё её могут называть Glutinous Rice Flour. Но в ней глютена нет, несмотря на название, просто это слово обозначает ещё "клейкая".

Понятно. Вроде где-то видела в продаже.
 
05 Мар 2013 2:06

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Копирую сюда, как просили. Wink Обсуждаем? Wink

Нет, девочки, я боюсь запутаемся. Опять же, если все дублировать, зачем творожная тема вообще нужна? И как Оля пишет
Моментик писал(а):
не много ли у нас всего получается??

Вот и мне кажется, что много. Оксан, давай напишем основной список тем и от него будем плясать. Например, тема "Творога и молочных продуктов" - очень большая, поэтому должна быть самостоятельной. Мясная тема тоже очень большая и ее придется выделять отдельно. Но в этом случае, сразу возникает вопрос, куда например отправлять блинчики с мясом?. unknown
Я понимаю, что любая классификация будет несовершенной... unknown
А как вы отнесетесь к тому, чтобы взять за основу классификацию форума, конечно с какими-то корректировками?.
Такая классификация, конечно, тоже - не панацея, часто случается, что рецепт может подходить сразу под несколько тем... unknown
Я предлагаю исходить из простейшего принципа: кто в какой теме стал бы искать соответсвующий рецепт. Все что касаемо творога, я, например, искала бы в теме "Творог и молочные блюда". За исключением десертов и выпечки. Все, что относится непосредственно к мясу - я бы искала по форумскому принципу: супы (все, не только мясные), вторые блюда (мясные, рыбные, вегетарианские), паштеты - наверное в "закусках".
Тогда нужно объединить как минимум две классификации. В крайнем случае, при поиске блюда придется заглянуть в пару тем. Скажем, если ищем те же сырники, то находим их или в "Твороге", или в "Оладьях. Ищем ту же мясную запеканку - заходим или в "запеканки", или во вторые (мясные) блюда.
Я прикинула - однозначно разбить все по темам вряд ли получится. unknown Поэтому единственный вариант - свести поиски к минимуму. unknown
 
05 Мар 2013 2:24

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Например, тема "Творога и молочных продуктов" - очень большая, поэтому должна быть самостоятельной

Да, наверное можно что-то типа Безглютеновые блюда из творога и молочных продуктов. Что туда будет и не будет входить? И Безглютеновые мясные блюда, тоже решить, что туда будет входить. А что делать с вегетарианскими котлетами? Овощные блюда? Или это уже слишком. wacko1
 
05 Мар 2013 2:37

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
А как вы делаете поиск? Я например, печатаю название основного продукта в поисковике + без глютена, и потом иду по списку.

Я это к тому, не слишком ли мы заморачиваемся? Может так- если у кого есть определенное желание открыть темку какую-то , ну, и славненько.
Перелопатить целый форум по - моему совершенно не возможно.
А так принцип классификации на форуме уже опробованный и народ к нему привык. Мне кажется имеет смысл взять его за основу.

Впрочем, может я что-то не так понимаю unknown
 
05 Мар 2013 4:27

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
А так принцип классификации на форуме уже опробованный и народ к нему привык. Мне кажется имеет смысл взять его за основу.

Давайте, нужно написать списочек.
 
05 Мар 2013 4:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Доброго вам времени суток, дорогие девочки! Rose Я заметила, что сторонники здорового питания избегают глютеносодержащие продукты. Очень много сыроедов составляют свой рацион из безглютеновых продуктов. Поэтому возможно вы что то так же сможете найти в каталоге сыроедческих рецептов http://forum.say7.info/topic63982.html
Возможно пока еще нет выпечки (сыроедной) и крупяных блюд, мы только только начали эту тему, но тортики вы уже можете там найти.
Уж извините, пожалуйста, я так пишу, не прочитав болталку, возможно вы это обсуждали.
Просто хотелось Вам помочь. sharik
 
05 Мар 2013 23:01

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Спасибо, олина сходила, посмотрела, интересно.

Я вчера такой замечательный ужин сделала, и легко главное.

http://forum.say7.info/post3612806.html#3612806
 
05 Мар 2013 23:11

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А в тему "Котлеты, тефтели и прочее"? Сюда ведь прекрасно вписываются и овощные, и бобовые, и котлетки из круп...

Оксан, я боюсь, что тогда по каждому блюду придется делать отдельные темы. Например: котлеты, рулеты, паштеты, шашлыки и т. д. unknown Мне кажется, что искать, как раз, легче, когда все сконцентрировано в одной теме.
Например в мясной - все выше перечисленное, тоже самое - в овощной, и т. д.
Т. е. например часть тем определяем по типу изготовления продукта, а часть - по основному продукту. На мой взгляд, за исключением основных тем о глютене, муке, безглютеновых продуктах, образе жизни и т. д., кулинарные темы могут быть следующие.

Хлебная выпечка
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка (т. к. тема большая, можно разделить на несколько)
Десерты и напитки(если они кому-то нужны unknown ) можно объединить
Блины и т. д.
Запеканки.
Соусы

А дальше по продуктам

Блюда из круп
Мясные
Овощные (картофель и бобовые можно просто выделить подзаголовком, или сделать отдельные темы). Хотя, еще раз повторюсь, я бы очень мельчить не стала
Рыбные
Творог и молочные продукты.
Грибы

Если что-то упустила, добавляйте. Например, не знаю, нужна ли тема первых блюд?
Так как многие рецепты трудно соотнести с какой-то определенной темой, можно решать сообща, куда его отправлять.
И последнее замечание - я согласна с Ольгой, что нет смысла перелопачивать весь форум и добавлять рецепты, не имеющие отношения к безглютеновому питанию. Если только какие-то необычные, или рекомендованные кем-то из участников.
Я имею ввиду, например зачем нам большое количество практически одинаковых рисовых пловов? Если они приготовлены с применением необычной крупы - тогда да, а иначе...не понимаю. unknown

Oxana Pshenychna писал(а):
Мы сегодня были у врача. На этой неделе рожать не будем Но голова жуть как плохо "варит" Врач сказала, что это нормально а после родов ещё хуже станет Что ж это мне вообще теперь с людьми не общаться?

Думаю, докторица права, но только в том плане, что у тебя сейчас другие приоритеты. Wink Это - нормально praising Роды на голову могут повлиять только в положительном смысле. А то что внимание рассеивается - я выше объяснила. Wink А недельки быстро летят, так что очень не расслабляйся. Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
и уши всё время закладывает на пару секунд через каждые пару секунд

Давление-то доктор, надеюсь, измеряет? Ну или сама?

mangobanana писал(а):
Да, наверное можно что-то типа Безглютеновые блюда из творога и молочных продуктов. Что туда будет и не будет входить? И Безглютеновые мясные блюда, тоже решить, что туда будет входить. А что делать с вегетарианскими котлетами? Овощные блюда? Или это уже слишком.

Лен, ну вот попыталась выше объяснить. Мне как-то так видится. unknown

Моментик писал(а):
Я например, печатаю название основного продукта в поисковике + без глютена, и потом иду по списку.

Оль, поиск таким образом может сработать только если хозяин рецепта указал, что он безглютеновый..., а это случается в одном случае из ста. Нет, наша менюшка мне кажется все-таки нужна. Хотя, согласна с тобой, без фанатизма. Wink

олина писал(а):
Просто хотелось Вам помочь.

Спасибо, думаю мы станем у вас частыми гостями. Wink
 
06 Мар 2013 0:59

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Tartilla писал(а):
Хлебная выпечка
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка (т. к. тема большая, можно разделить на несколько)
Десерты и напитки(если они кому-то нужны ) можно объединить
Блины и т. д.
Запеканки.
Соусы

А дальше по продуктам

Блюда из круп


Эти темки нужные и определенно полезные.
 
06 Мар 2013 3:57

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
олина
Леночка, спасибо большое, действительно ваши рецепты прекрасно подходят для безглютенового питания! Мы всегда рады помощи и советам! Romashki sharik Rose
Моментик писал(а):
Я вчера такой замечательный ужин сделала, и легко главное.

http://forum.say7.info/post3612806.html#3612806

Оль, спасибо, взяла в закладки. girl_claping А на гарнир ты что-то делала?
Tartilla писал(а):
Т. е. например часть тем определяем по типу изготовления продукта, а часть - по основному продукту.

Уже что-то вырисовывается, спасибо, Лиля. girl_claping Я повторю твои категории. Уже существующие темы выделю.

Хлеб.
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка (Мне кажется, нужно делить. Оксана будет открывать тему Торты, очень много рецептов печенья (я хотела открыть), конфет, кексы и маффины. Нужно решить какие конкретно будут темы)
Десерты и напитки(можно объединить. Рецептов десертов тоже очень много, не знаю нужны ли напитки).
Блины и т. д.
Запеканки (уже есть, нужно бы в название добавить Омлеты).
Соусы ( очень важная тема, в соусах часто мука исползуется)
Блюда из круп (по видам круп, отдельно там можно добавить про запеканки и дать на них ссылку).
Мясные (внутри можно сделать отделы про котлеты и разные другие блюда, тоже дать ссылку на запеканки).
Овощные и бобовые (их можно вместе, туда же и всякие вегетарианские котлеты, туда же и грибы тоже, нет смысла их выделять отдельно;дать ссылку на запеканки) .
Рыбные.
Творог и молочные продукты (туда же и сырники, дать ссылку на запеканки).
Как такая система? Какие предложения?
Tartilla писал(а):
Например, не знаю, нужна ли тема первых блюд?

Первые блюда, мне кажется, не надо. Просто в справочнике можно дописать про супы, какого типа можно. Чего лучше туда не добавлять.
Tartilla писал(а):
Если они приготовлены с применением необычной крупы - тогда да, а иначе...не понимаю.

Лиль, может быть и не надо большое количество, только несколько интересных или опробованных рецептов, например, плова, чтобы показать, какие вообще блюда возможны в безглютеновом питании. Показать разнообразие. И сделать пометку, что все пловы (если они сделаны из риса и с проверенными специями), являются безглютеновыми. Многие просто не знают, особенно вначале, насколько разнообразно можно готовить. Им кажется, что без пшеницы ничего не возможно. Это мы с вами всё уже разузнали, а другим хотелось бы показать побольше возможностей. Wink
 
06 Мар 2013 4:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Я повторю твои категории. Уже существующие темы выделю.

Елена. интересный и полезный проект задумали girl_claping
 
06 Мар 2013 4:31

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Елена. интересный и полезный проект задумали

Спасибо, Наташа! Пока обсуждаем. friends good2
 
06 Мар 2013 5:30

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
А на гарнир ты что-то делала?

Ничего не делала. Но там очень много соуса получается, так что с макаронами будет просто класс. У меня просто суп грибной до этого был.

mangobanana писал(а):
Как такая система? Какие предложения?

good
mangobanana писал(а):
Это мы с вами всё уже разузнали, а другим хотелось бы показать побольше возможностей.

ааа очень хорошая цель. friends
 
06 Мар 2013 5:35

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
Ничего не делала. Но там очень много соуса получается, так что с макаронами будет просто класс. У меня просто суп грибной до этого был.

Понятно, Оль, спасибо! Я почему-то люблю всякие морские продукты и рыбу с простым белым рисом на гарнир. С макаронами тоже должно быть вкусно. nyam2
 
06 Мар 2013 9:54

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Вот еще одно блюдо по наводке олина попробовала
http://forum.say7.info/post3615384.html#3615384
Вкусно, только вполне можно половиной лимона обойтись.
И курица http://forum.say7.info/topic55761.html от Тори.я
действительно супер!
Страница 25 из 49

Наверх