Безглютеновая диета
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2013 3:26
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||
Девочки, куда мы запихиваем, например, вот такие лепешки Рисовые лепешки (муку берём соевую, гороховою или крахмал) от omilo http://forum.say7.info/topic28995.html или например драники, и картофельные и все прочие, например, Оксанины из чечевицы? Может в те же оладьи? По технологии приготовления похоже. Как считаете?
![]() А с бризолями чего делать? Я посмотрела - в принципе, это те же омлетные блинчики только с начинкой. Может их тогда пристроить пока в мои омлеты? |
||||||||||||||
04 Мар 2013 4:50
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
![]() ![]()
Оль, я пока рисовую муку только смешивала с другими. Вот хочу блинчики попробовать сделать. Пекла пару раз Улучшенный пирог из рисовой муки от Kseniya111 http://forum.say7.info/topic55571.html У меня тоже этой муки полно, надо пробовать рецепты. ![]()
![]() ![]()
Надо подумать, это больше как котлетки, или, всё-таки, оладьи? Картофельные и всякие драники я уже начала в Блины складывать. Чечевичные вроде тоже как котлетки? Что делать с такими немясными или вегетарианскими котлетами из круп, овощей, фасоли, чечевицы?
Бризоли это те же омлеты, только фаршированные. Я делала как то, вкусно. |
||||||||||||||
04 Мар 2013 21:49
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||
Лен, я думаю, если драники отправляешь в блины, то и все прочие, овощные, или из круп, - туда же. Будем счиать их всех оладьями. ![]() Здесь скорее дело вкуса - одни называют оладьями, или лепешками, другие - котлетками, а третье - еще более заковыристо. Суть одна - намешали, пожарили. А в моем случае - запекли. ![]() ![]() А я тогда бризоли в омлетные запеканки определю. Хотя вроде и их - намешали, нажарили, а следом всякую всячину в них навертели. ![]() Я по вашим стопам сегодня пекла кукурузно-миндальный кекс. У меня он вот такой получился. На вкус понравился, а пока пекся запах по кухне вообще волшебный витал. Поливаем, как ты и советовала, шоколадным соусом. А в след. раз хочу попробовать в него еще цукаты положить. Девочки, тесто и должно получаться достаточно жидким? Я правда на глаз все бухаю, поэтому вполне возможно, что и йогурта было многовато и апельсин оказался слишком большим и сочным. На всякий случай добавила еще немного и миндальной и кукурузной муки. Но все равно, тесто до выпечки было гораздо жиже, чем скажем на оладьи. Или для кукурузной выпечки - такая консистенция и нужна? Во всяком случае, резельтат неплохой - пропеклось все минут за 45-ть, рыхленький такой и не слишком сухой. Масла взяла меньше 100 гр. Вместо миндальной муки использовала просто размолотый миндаль..., правда, пожалела, что не прижарила его чуток. На миндальную муку вчера в супере посмотрела - она стоит раза в два с половиной дороже самих орехов. ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2013 22:36
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Наверное, Лиль, но мне тогда в название нужно что-то добавить, для облегчения поиска?
Тебе, может быть, тоже в название слово омлеты добавить?
Красавец! ![]()
Да, оно жидкое, ничего страшного, кукуруза много жидкости впитывает.
Я тоже масла брала 100 гр., а остальную часть масла заменила йогуртом.
Жареные орехи ароматнее. |
||||||||||||||
04 Мар 2013 23:36
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||
Это мы подкорректируем без проблем. ![]()
Спасибо. Эксперименты с кукурузной мукой пока проходят вполне успешно. Еще на чем-нибудь потренируюсь, а затем, по вашим стопам, отправлюсь осваивать рисовую. ![]()
Ага, значит пугаться не будем. Лен, а как хранить кукурузную выпечку? Можно до завтра оставить просто на столе, или зачерствеет? Или порезать и в контейнере в холодильник отправить? И в этом случае ты его разогреваешь в микро?
Ну да, это я маху дала. ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2013 23:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
А в тему "Котлеты, тефтели и прочее"? Сюда ведь прекрасно вписываются и овощные, и бобовые, и котлетки из круп... Намешал, слепил, пожарил, готово... Или? В блины лучше не надо ![]() ![]()
Бризоль - это омлет, только фаршированый. Омлеты ведь в запеканках сейчас? К ним и бризоли. Хотя думаю я, что вместе наверное всё-таки много получится ![]() У нас ведь места полно теперь... можно не экономить... А рецептов будет становится всё больше... не хочется потом ещё раз делить... Как-то так... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Мы сегодня были у врача. На этой неделе рожать не будем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Умница ![]() ![]()
Я оставляю сладкие пироги прям на столе под полотенцем. Ничего им не делается. Предыдущую страницу позже прочитаю... ![]() |
||||||||||||||
05 Мар 2013 0:01
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Да, ладно, не заморачивайся. Смотри, как все точки над И расставила. Все у тебя прекрасно варит. ![]() ![]() А врачей, я так поняла фильтровать надо, они много чего лишнего говорят, чтобы перестраховаться.
Бум пробовать. У меня сырники с ней неплохо получились, плюс еще банан. Но к сожалению, эксперимент был не чистый, так что пока не делюсь.
Лилек, просто загляденье! |
||||||||||||||
05 Мар 2013 0:03
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Мы уже говорили о том, чтобы открыть котлетную тему, туда же и вегетарианские котлеты хорошо пойдут.
Интересно, почему это происходит? Я тут прочитала, что мозги расходуют 20% нашей энергии и калорий, может им сейчас не хватает, когда бэби уже такой большой?
Я и оставляла и в холодильник ложила, всё нормально. После холодильника не разогревала, просто давала постоять на столе. Но можно и разогреть.
Белую рисовую муку можно везде пихать, она бесвкусная. Оль, попробуй ещё Сладкую белую рисовую муку- Sweet White Rice Flour (я про неё ещё буду писать, она на самом деле не сладкая). Она очень клейкая, хорошо должна всё слеплять. ![]() |
||||||||||||||
05 Мар 2013 0:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Ох если бы... Ходила в магазин за дрожжами... купила... огурцы... Второй раз не пошла...
Вот это точно ![]()
Надо, очень надо. А из этой врачихи любую информацию щипцами вытаскивать надо ![]() ![]() ![]()
Расскажешь потом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это которая из клейкого риса для суши? |
||||||||||||||
05 Мар 2013 0:48
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Держись, Оксан! Отдыхай побольше. ![]()
Да, она, её ещё называют Mochiko, по наванию сорта риса. В Азии эту муку очень активно используют. Ещё её могут называть Glutinous Rice Flour. Но в ней глютена нет, несмотря на название, просто это слово обозначает ещё "клейкая". |
||||||||||||||
05 Мар 2013 1:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Спасибо ![]() ![]()
Понятно. Вроде где-то видела в продаже. |
||||||||||||||
05 Мар 2013 2:06
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||
Копирую сюда, как просили.
![]() ![]() Нет, девочки, я боюсь запутаемся. Опять же, если все дублировать, зачем творожная тема вообще нужна? И как Оля пишет Моментик писал(а): не много ли у нас всего получается?? Вот и мне кажется, что много. Оксан, давай напишем основной список тем и от него будем плясать. Например, тема "Творога и молочных продуктов" - очень большая, поэтому должна быть самостоятельной. Мясная тема тоже очень большая и ее придется выделять отдельно. Но в этом случае, сразу возникает вопрос, куда например отправлять блинчики с мясом?. unknown Я понимаю, что любая классификация будет несовершенной... unknown А как вы отнесетесь к тому, чтобы взять за основу классификацию форума, конечно с какими-то корректировками?. Такая классификация, конечно, тоже - не панацея, часто случается, что рецепт может подходить сразу под несколько тем... unknown Я предлагаю исходить из простейшего принципа: кто в какой теме стал бы искать соответсвующий рецепт. Все что касаемо творога, я, например, искала бы в теме "Творог и молочные блюда". За исключением десертов и выпечки. Все, что относится непосредственно к мясу - я бы искала по форумскому принципу: супы (все, не только мясные), вторые блюда (мясные, рыбные, вегетарианские), паштеты - наверное в "закусках". Тогда нужно объединить как минимум две классификации. В крайнем случае, при поиске блюда придется заглянуть в пару тем. Скажем, если ищем те же сырники, то находим их или в "Твороге", или в "Оладьях. Ищем ту же мясную запеканку - заходим или в "запеканки", или во вторые (мясные) блюда. Я прикинула - однозначно разбить все по темам вряд ли получится. unknown Поэтому единственный вариант - свести поиски к минимуму. unknown |
||||||||||||||
05 Мар 2013 2:24
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Да, наверное можно что-то типа Безглютеновые блюда из творога и молочных продуктов. Что туда будет и не будет входить? И Безглютеновые мясные блюда, тоже решить, что туда будет входить. А что делать с вегетарианскими котлетами? Овощные блюда? Или это уже слишком. ![]() |
||||||||||||||
05 Мар 2013 2:37
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
А как вы делаете поиск? Я например, печатаю название основного продукта в поисковике + без глютена, и потом иду по списку.
Я это к тому, не слишком ли мы заморачиваемся? Может так- если у кого есть определенное желание открыть темку какую-то , ну, и славненько. Перелопатить целый форум по - моему совершенно не возможно. А так принцип классификации на форуме уже опробованный и народ к нему привык. Мне кажется имеет смысл взять его за основу. Впрочем, может я что-то не так понимаю ![]() |
||||||||||||||
05 Мар 2013 4:27
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Давайте, нужно написать списочек. |
||||||||||||||
05 Мар 2013 4:33
|
олина
|
|||||||||||||
Доброго вам времени суток, дорогие девочки!
![]() Возможно пока еще нет выпечки (сыроедной) и крупяных блюд, мы только только начали эту тему, но тортики вы уже можете там найти. Уж извините, пожалуйста, я так пишу, не прочитав болталку, возможно вы это обсуждали. Просто хотелось Вам помочь. ![]() |
||||||||||||||
05 Мар 2013 23:01
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Спасибо, олина сходила, посмотрела, интересно.
Я вчера такой замечательный ужин сделала, и легко главное. http://forum.say7.info/post3612806.html#3612806 |
||||||||||||||
05 Мар 2013 23:11
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||
Оксан, я боюсь, что тогда по каждому блюду придется делать отдельные темы. Например: котлеты, рулеты, паштеты, шашлыки и т. д. ![]() Например в мясной - все выше перечисленное, тоже самое - в овощной, и т. д. Т. е. например часть тем определяем по типу изготовления продукта, а часть - по основному продукту. На мой взгляд, за исключением основных тем о глютене, муке, безглютеновых продуктах, образе жизни и т. д., кулинарные темы могут быть следующие. Хлебная выпечка Несладкая выпечка Сладкая выпечка (т. к. тема большая, можно разделить на несколько) Десерты и напитки(если они кому-то нужны ![]() Блины и т. д. Запеканки. Соусы А дальше по продуктам Блюда из круп Мясные Овощные (картофель и бобовые можно просто выделить подзаголовком, или сделать отдельные темы). Хотя, еще раз повторюсь, я бы очень мельчить не стала Рыбные Творог и молочные продукты. Грибы Если что-то упустила, добавляйте. Например, не знаю, нужна ли тема первых блюд? Так как многие рецепты трудно соотнести с какой-то определенной темой, можно решать сообща, куда его отправлять. И последнее замечание - я согласна с Ольгой, что нет смысла перелопачивать весь форум и добавлять рецепты, не имеющие отношения к безглютеновому питанию. Если только какие-то необычные, или рекомендованные кем-то из участников. Я имею ввиду, например зачем нам большое количество практически одинаковых рисовых пловов? Если они приготовлены с применением необычной крупы - тогда да, а иначе...не понимаю. ![]()
Думаю, докторица права, но только в том плане, что у тебя сейчас другие приоритеты. ![]() ![]() ![]() ![]()
Давление-то доктор, надеюсь, измеряет? Ну или сама?
Лен, ну вот попыталась выше объяснить. Мне как-то так видится. ![]()
Оль, поиск таким образом может сработать только если хозяин рецепта указал, что он безглютеновый..., а это случается в одном случае из ста. Нет, наша менюшка мне кажется все-таки нужна. Хотя, согласна с тобой, без фанатизма. ![]()
Спасибо, думаю мы станем у вас частыми гостями. ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2013 0:59
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Эти темки нужные и определенно полезные. |
||||||||||||||
06 Мар 2013 3:57
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
олина
Леночка, спасибо большое, действительно ваши рецепты прекрасно подходят для безглютенового питания! Мы всегда рады помощи и советам! ![]() ![]() ![]()
Оль, спасибо, взяла в закладки. ![]()
Уже что-то вырисовывается, спасибо, Лиля. ![]() Хлеб. Несладкая выпечка Сладкая выпечка (Мне кажется, нужно делить. Оксана будет открывать тему Торты, очень много рецептов печенья (я хотела открыть), конфет, кексы и маффины. Нужно решить какие конкретно будут темы) Десерты и напитки(можно объединить. Рецептов десертов тоже очень много, не знаю нужны ли напитки). Блины и т. д. Запеканки (уже есть, нужно бы в название добавить Омлеты). Соусы ( очень важная тема, в соусах часто мука исползуется) Блюда из круп (по видам круп, отдельно там можно добавить про запеканки и дать на них ссылку). Мясные (внутри можно сделать отделы про котлеты и разные другие блюда, тоже дать ссылку на запеканки). Овощные и бобовые (их можно вместе, туда же и всякие вегетарианские котлеты, туда же и грибы тоже, нет смысла их выделять отдельно;дать ссылку на запеканки) . Рыбные. Творог и молочные продукты (туда же и сырники, дать ссылку на запеканки). Как такая система? Какие предложения?
Первые блюда, мне кажется, не надо. Просто в справочнике можно дописать про супы, какого типа можно. Чего лучше туда не добавлять.
Лиль, может быть и не надо большое количество, только несколько интересных или опробованных рецептов, например, плова, чтобы показать, какие вообще блюда возможны в безглютеновом питании. Показать разнообразие. И сделать пометку, что все пловы (если они сделаны из риса и с проверенными специями), являются безглютеновыми. Многие просто не знают, особенно вначале, насколько разнообразно можно готовить. Им кажется, что без пшеницы ничего не возможно. Это мы с вами всё уже разузнали, а другим хотелось бы показать побольше возможностей. ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2013 4:03
|
photo2011
|
|||||||||||||
Елена. интересный и полезный проект задумали ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2013 4:31
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Спасибо, Наташа! Пока обсуждаем. ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2013 5:30
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Ничего не делала. Но там очень много соуса получается, так что с макаронами будет просто класс. У меня просто суп грибной до этого был.
![]()
ааа очень хорошая цель. ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2013 5:35
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Понятно, Оль, спасибо! Я почему-то люблю всякие морские продукты и рыбу с простым белым рисом на гарнир. С макаронами тоже должно быть вкусно. ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2013 9:54
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Вот еще одно блюдо по наводке олина попробовала
http://forum.say7.info/post3615384.html#3615384 Вкусно, только вполне можно половиной лимона обойтись. И курица http://forum.say7.info/topic55761.html от Тори.я действительно супер! |