Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2013 3:26
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||
Девочки, куда мы запихиваем, например, вот такие лепешки Рисовые лепешки (муку берём соевую, гороховою или крахмал) от omilo http://forum.say7.info/topic28995.html или например драники, и картофельные и все прочие, например, Оксанины из чечевицы? Может в те же оладьи? По технологии приготовления похоже. Как считаете?
А с бризолями чего делать? Я посмотрела - в принципе, это те же омлетные блинчики только с начинкой. Может их тогда пристроить пока в мои омлеты? |
||||||||||||||
04 Мар 2013 4:50
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Оль, я пока рисовую муку только смешивала с другими. Вот хочу блинчики попробовать сделать. Пекла пару раз Улучшенный пирог из рисовой муки от Kseniya111 http://forum.say7.info/topic55571.html У меня тоже этой муки полно, надо пробовать рецепты.
Надо подумать, это больше как котлетки, или, всё-таки, оладьи? Картофельные и всякие драники я уже начала в Блины складывать. Чечевичные вроде тоже как котлетки? Что делать с такими немясными или вегетарианскими котлетами из круп, овощей, фасоли, чечевицы?
Бризоли это те же омлеты, только фаршированные. Я делала как то, вкусно. |
||||||||||||||
04 Мар 2013 21:49
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||
Лен, я думаю, если драники отправляешь в блины, то и все прочие, овощные, или из круп, - туда же. Будем счиать их всех оладьями. Здесь скорее дело вкуса - одни называют оладьями, или лепешками, другие - котлетками, а третье - еще более заковыристо. Суть одна - намешали, пожарили. А в моем случае - запекли. А я тогда бризоли в омлетные запеканки определю. Хотя вроде и их - намешали, нажарили, а следом всякую всячину в них навертели. Я по вашим стопам сегодня пекла кукурузно-миндальный кекс. У меня он вот такой получился. На вкус понравился, а пока пекся запах по кухне вообще волшебный витал. Поливаем, как ты и советовала, шоколадным соусом. А в след. раз хочу попробовать в него еще цукаты положить. Девочки, тесто и должно получаться достаточно жидким? Я правда на глаз все бухаю, поэтому вполне возможно, что и йогурта было многовато и апельсин оказался слишком большим и сочным. На всякий случай добавила еще немного и миндальной и кукурузной муки. Но все равно, тесто до выпечки было гораздо жиже, чем скажем на оладьи. Или для кукурузной выпечки - такая консистенция и нужна? Во всяком случае, резельтат неплохой - пропеклось все минут за 45-ть, рыхленький такой и не слишком сухой. Масла взяла меньше 100 гр. Вместо миндальной муки использовала просто размолотый миндаль..., правда, пожалела, что не прижарила его чуток. На миндальную муку вчера в супере посмотрела - она стоит раза в два с половиной дороже самих орехов. Решила, что это баловство. |
||||||||||||||
04 Мар 2013 22:36
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Наверное, Лиль, но мне тогда в название нужно что-то добавить, для облегчения поиска?
Тебе, может быть, тоже в название слово омлеты добавить?
Красавец!
Да, оно жидкое, ничего страшного, кукуруза много жидкости впитывает.
Я тоже масла брала 100 гр., а остальную часть масла заменила йогуртом.
Жареные орехи ароматнее. |
||||||||||||||
04 Мар 2013 23:36
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||
Это мы подкорректируем без проблем.
Спасибо. Эксперименты с кукурузной мукой пока проходят вполне успешно. Еще на чем-нибудь потренируюсь, а затем, по вашим стопам, отправлюсь осваивать рисовую.
Ага, значит пугаться не будем. Лен, а как хранить кукурузную выпечку? Можно до завтра оставить просто на столе, или зачерствеет? Или порезать и в контейнере в холодильник отправить? И в этом случае ты его разогреваешь в микро?
Ну да, это я маху дала. |
||||||||||||||
04 Мар 2013 23:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
А в тему "Котлеты, тефтели и прочее"? Сюда ведь прекрасно вписываются и овощные, и бобовые, и котлетки из круп... Намешал, слепил, пожарил, готово... Или? В блины лучше не надо пусть блины остаются блинами... я так думаю...
Бризоль - это омлет, только фаршированый. Омлеты ведь в запеканках сейчас? К ним и бризоли. Хотя думаю я, что вместе наверное всё-таки много получится Надо смотреть. Может пока не трогать омлеты-бризоли? А сначала посмотреть, много ли запеканок собирается? И если много, тогда омлеты отдельно вынести? А если запеканки и омлеты вместе, то надо название темы дополнить словом омлеты. У нас ведь места полно теперь... можно не экономить... А рецептов будет становится всё больше... не хочется потом ещё раз делить... Как-то так...
Лиль, если пропёкся, то всё Кукурузе много жидкости надо. Я тоже молотый миндаль использую. Он у нас копейки стоит и в каждом магазине на прилавках валяется, а муку втридорога заказывать надо.
Мы сегодня были у врача. На этой неделе рожать не будем Но голова жуть как плохо "варит" Врач сказала, что это нормально а после родов ещё хуже станет Что ж это мне вообще теперь с людьми не общаться?
Умница
Я оставляю сладкие пироги прям на столе под полотенцем. Ничего им не делается. Предыдущую страницу позже прочитаю... |
||||||||||||||
05 Мар 2013 0:01
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Да, ладно, не заморачивайся. Смотри, как все точки над И расставила. Все у тебя прекрасно варит. Просто после родов, голова у тебя совсем занята будет. А врачей, я так поняла фильтровать надо, они много чего лишнего говорят, чтобы перестраховаться.
Бум пробовать. У меня сырники с ней неплохо получились, плюс еще банан. Но к сожалению, эксперимент был не чистый, так что пока не делюсь.
Лилек, просто загляденье! |
||||||||||||||
05 Мар 2013 0:03
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Мы уже говорили о том, чтобы открыть котлетную тему, туда же и вегетарианские котлеты хорошо пойдут.
Интересно, почему это происходит? Я тут прочитала, что мозги расходуют 20% нашей энергии и калорий, может им сейчас не хватает, когда бэби уже такой большой?
Я и оставляла и в холодильник ложила, всё нормально. После холодильника не разогревала, просто давала постоять на столе. Но можно и разогреть.
Белую рисовую муку можно везде пихать, она бесвкусная. Оль, попробуй ещё Сладкую белую рисовую муку- Sweet White Rice Flour (я про неё ещё буду писать, она на самом деле не сладкая). Она очень клейкая, хорошо должна всё слеплять. |
||||||||||||||
05 Мар 2013 0:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Ох если бы... Ходила в магазин за дрожжами... купила... огурцы... Второй раз не пошла...
Вот это точно
Надо, очень надо. А из этой врачихи любую информацию щипцами вытаскивать надо
Расскажешь потом Сырники ещё на диете не делала Уже хочется Я их с курагой люблю
Вот сейчас сижу, читаю, а голова как каменный горшок набитый пухом и уши всё время закладывает на пару секунд через каждые пару секунд Сына по вечерам передавливает то ли нервы, то ли сосуды какие...колбасит меня конкретно...
Это которая из клейкого риса для суши? |
||||||||||||||
05 Мар 2013 0:48
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Держись, Оксан! Отдыхай побольше.
Да, она, её ещё называют Mochiko, по наванию сорта риса. В Азии эту муку очень активно используют. Ещё её могут называть Glutinous Rice Flour. Но в ней глютена нет, несмотря на название, просто это слово обозначает ещё "клейкая". |
||||||||||||||
05 Мар 2013 1:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Спасибо Держусь
Понятно. Вроде где-то видела в продаже. |
||||||||||||||
05 Мар 2013 2:06
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||
Копирую сюда, как просили. Обсуждаем?
Нет, девочки, я боюсь запутаемся. Опять же, если все дублировать, зачем творожная тема вообще нужна? И как Оля пишет Моментик писал(а): не много ли у нас всего получается?? Вот и мне кажется, что много. Оксан, давай напишем основной список тем и от него будем плясать. Например, тема "Творога и молочных продуктов" - очень большая, поэтому должна быть самостоятельной. Мясная тема тоже очень большая и ее придется выделять отдельно. Но в этом случае, сразу возникает вопрос, куда например отправлять блинчики с мясом?. unknown Я понимаю, что любая классификация будет несовершенной... unknown А как вы отнесетесь к тому, чтобы взять за основу классификацию форума, конечно с какими-то корректировками?. Такая классификация, конечно, тоже - не панацея, часто случается, что рецепт может подходить сразу под несколько тем... unknown Я предлагаю исходить из простейшего принципа: кто в какой теме стал бы искать соответсвующий рецепт. Все что касаемо творога, я, например, искала бы в теме "Творог и молочные блюда". За исключением десертов и выпечки. Все, что относится непосредственно к мясу - я бы искала по форумскому принципу: супы (все, не только мясные), вторые блюда (мясные, рыбные, вегетарианские), паштеты - наверное в "закусках". Тогда нужно объединить как минимум две классификации. В крайнем случае, при поиске блюда придется заглянуть в пару тем. Скажем, если ищем те же сырники, то находим их или в "Твороге", или в "Оладьях. Ищем ту же мясную запеканку - заходим или в "запеканки", или во вторые (мясные) блюда. Я прикинула - однозначно разбить все по темам вряд ли получится. unknown Поэтому единственный вариант - свести поиски к минимуму. unknown |
||||||||||||||
05 Мар 2013 2:24
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Да, наверное можно что-то типа Безглютеновые блюда из творога и молочных продуктов. Что туда будет и не будет входить? И Безглютеновые мясные блюда, тоже решить, что туда будет входить. А что делать с вегетарианскими котлетами? Овощные блюда? Или это уже слишком. |
||||||||||||||
05 Мар 2013 2:37
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
А как вы делаете поиск? Я например, печатаю название основного продукта в поисковике + без глютена, и потом иду по списку.
Я это к тому, не слишком ли мы заморачиваемся? Может так- если у кого есть определенное желание открыть темку какую-то , ну, и славненько. Перелопатить целый форум по - моему совершенно не возможно. А так принцип классификации на форуме уже опробованный и народ к нему привык. Мне кажется имеет смысл взять его за основу. Впрочем, может я что-то не так понимаю |
||||||||||||||
05 Мар 2013 4:27
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Давайте, нужно написать списочек. |
||||||||||||||
05 Мар 2013 4:33
|
олина
|
|||||||||||||
Доброго вам времени суток, дорогие девочки! Я заметила, что сторонники здорового питания избегают глютеносодержащие продукты. Очень много сыроедов составляют свой рацион из безглютеновых продуктов. Поэтому возможно вы что то так же сможете найти в каталоге сыроедческих рецептов http://forum.say7.info/topic63982.html
Возможно пока еще нет выпечки (сыроедной) и крупяных блюд, мы только только начали эту тему, но тортики вы уже можете там найти. Уж извините, пожалуйста, я так пишу, не прочитав болталку, возможно вы это обсуждали. Просто хотелось Вам помочь. |
||||||||||||||
05 Мар 2013 23:01
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Спасибо, олина сходила, посмотрела, интересно.
Я вчера такой замечательный ужин сделала, и легко главное. http://forum.say7.info/post3612806.html#3612806 |
||||||||||||||
05 Мар 2013 23:11
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||
Оксан, я боюсь, что тогда по каждому блюду придется делать отдельные темы. Например: котлеты, рулеты, паштеты, шашлыки и т. д. Мне кажется, что искать, как раз, легче, когда все сконцентрировано в одной теме. Например в мясной - все выше перечисленное, тоже самое - в овощной, и т. д. Т. е. например часть тем определяем по типу изготовления продукта, а часть - по основному продукту. На мой взгляд, за исключением основных тем о глютене, муке, безглютеновых продуктах, образе жизни и т. д., кулинарные темы могут быть следующие. Хлебная выпечка Несладкая выпечка Сладкая выпечка (т. к. тема большая, можно разделить на несколько) Десерты и напитки(если они кому-то нужны ) можно объединить Блины и т. д. Запеканки. Соусы А дальше по продуктам Блюда из круп Мясные Овощные (картофель и бобовые можно просто выделить подзаголовком, или сделать отдельные темы). Хотя, еще раз повторюсь, я бы очень мельчить не стала Рыбные Творог и молочные продукты. Грибы Если что-то упустила, добавляйте. Например, не знаю, нужна ли тема первых блюд? Так как многие рецепты трудно соотнести с какой-то определенной темой, можно решать сообща, куда его отправлять. И последнее замечание - я согласна с Ольгой, что нет смысла перелопачивать весь форум и добавлять рецепты, не имеющие отношения к безглютеновому питанию. Если только какие-то необычные, или рекомендованные кем-то из участников. Я имею ввиду, например зачем нам большое количество практически одинаковых рисовых пловов? Если они приготовлены с применением необычной крупы - тогда да, а иначе...не понимаю.
Думаю, докторица права, но только в том плане, что у тебя сейчас другие приоритеты. Это - нормально Роды на голову могут повлиять только в положительном смысле. А то что внимание рассеивается - я выше объяснила. А недельки быстро летят, так что очень не расслабляйся.
Давление-то доктор, надеюсь, измеряет? Ну или сама?
Лен, ну вот попыталась выше объяснить. Мне как-то так видится.
Оль, поиск таким образом может сработать только если хозяин рецепта указал, что он безглютеновый..., а это случается в одном случае из ста. Нет, наша менюшка мне кажется все-таки нужна. Хотя, согласна с тобой, без фанатизма.
Спасибо, думаю мы станем у вас частыми гостями. |
||||||||||||||
06 Мар 2013 0:59
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Эти темки нужные и определенно полезные. |
||||||||||||||
06 Мар 2013 3:57
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
олина
Леночка, спасибо большое, действительно ваши рецепты прекрасно подходят для безглютенового питания! Мы всегда рады помощи и советам!
Оль, спасибо, взяла в закладки. А на гарнир ты что-то делала?
Уже что-то вырисовывается, спасибо, Лиля. Я повторю твои категории. Уже существующие темы выделю. Хлеб. Несладкая выпечка Сладкая выпечка (Мне кажется, нужно делить. Оксана будет открывать тему Торты, очень много рецептов печенья (я хотела открыть), конфет, кексы и маффины. Нужно решить какие конкретно будут темы) Десерты и напитки(можно объединить. Рецептов десертов тоже очень много, не знаю нужны ли напитки). Блины и т. д. Запеканки (уже есть, нужно бы в название добавить Омлеты). Соусы ( очень важная тема, в соусах часто мука исползуется) Блюда из круп (по видам круп, отдельно там можно добавить про запеканки и дать на них ссылку). Мясные (внутри можно сделать отделы про котлеты и разные другие блюда, тоже дать ссылку на запеканки). Овощные и бобовые (их можно вместе, туда же и всякие вегетарианские котлеты, туда же и грибы тоже, нет смысла их выделять отдельно;дать ссылку на запеканки) . Рыбные. Творог и молочные продукты (туда же и сырники, дать ссылку на запеканки). Как такая система? Какие предложения?
Первые блюда, мне кажется, не надо. Просто в справочнике можно дописать про супы, какого типа можно. Чего лучше туда не добавлять.
Лиль, может быть и не надо большое количество, только несколько интересных или опробованных рецептов, например, плова, чтобы показать, какие вообще блюда возможны в безглютеновом питании. Показать разнообразие. И сделать пометку, что все пловы (если они сделаны из риса и с проверенными специями), являются безглютеновыми. Многие просто не знают, особенно вначале, насколько разнообразно можно готовить. Им кажется, что без пшеницы ничего не возможно. Это мы с вами всё уже разузнали, а другим хотелось бы показать побольше возможностей. |
||||||||||||||
06 Мар 2013 4:03
|
photo2011
|
|||||||||||||
Елена. интересный и полезный проект задумали |
||||||||||||||
06 Мар 2013 4:31
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Спасибо, Наташа! Пока обсуждаем. |
||||||||||||||
06 Мар 2013 5:30
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Ничего не делала. Но там очень много соуса получается, так что с макаронами будет просто класс. У меня просто суп грибной до этого был.
ааа очень хорошая цель. |
||||||||||||||
06 Мар 2013 5:35
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Понятно, Оль, спасибо! Я почему-то люблю всякие морские продукты и рыбу с простым белым рисом на гарнир. С макаронами тоже должно быть вкусно. |
||||||||||||||
06 Мар 2013 9:54
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Вот еще одно блюдо по наводке олина попробовала
http://forum.say7.info/post3615384.html#3615384 Вкусно, только вполне можно половиной лимона обойтись. И курица http://forum.say7.info/topic55761.html от Тори.я действительно супер! |