Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2013 10:27
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Класс! Цуккини получается как маринованный?
Гречка не получилась сухая? Сколько водички ты использовала по отношению к гречке? |
||||||||||||||||||
06 Мар 2013 22:42
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Я бы не сказала, просто кисленький такой, не знаю на что по вкусу похож, немного на огурец может?
Гречка получилась очень хорошая , рассыпчатая, доваренная, а курица сочная. Я брала стакан гречки и чуть меньше стакана воды, где-то 3/4. Смазывала майонезом с греческим йогуртом. Кстати, теперь везде греческий йогурт вместо сметны использую. На вкус не влияет, а жира нет , и более полезный. |
||||||||||||||||||
07 Мар 2013 12:47
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Ой, я очень его люблю. Кстати, из него можно йогуртовый сыр сделать. Просто поставить сцеживаться, как творог. Лишняя жидкость стечёт, получится сыр. |
||||||||||||||||||
07 Мар 2013 22:17
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
То есть в марлю положить и в тепле оставить стекать? А можно поподробнее как именно ты делаешь? |
||||||||||||||||||
07 Мар 2013 22:41
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Я не делала, только читала. Вот, например: http://greekfood.about.com/od/greekcookingtips/ht/strainyogurt.htm http://www.stonyfield.com/recipes/cooking-yogurt/how-make-yogurt-cheese Он больше получается как крим-чиз по консистенции. Там рекомендуют несколько слоёв марли использовать, но можно и чистое кухонное полотенце (тонкое). Пока стекает, поставить в холодильник. Сыворотку, которая стекает, выбрасывать не надо, она очень полезна. Можно в блины её, или так выпить. |
||||||||||||||||||
07 Мар 2013 23:34
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Вполне возможно что-то упустила. Будьте начеку и добавляйте.
Во всяком случае, какой-то костяк, от которого проще плясать. С ним, по-моему, проще прикинуть, какой рецепт куда отнести. Против твоих дополнений ничего против не имею. Без первых блюд и напитков скорее всего можно обойтись. И стоит добавить раздел "Разное" - при невозможности определить принадлежность рецепта ни к одной из выше предложенных тем, отправляем его туда. Вопросы наверняка еще будут. Будем решать по мере поступления. |
||||||||||||||||||
07 Мар 2013 23:43
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
08 Мар 2013 2:10
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Спасибо за ссылку, это действительно крем-чиз , не творог. А ты какой "сыр" вместо творога покупаешь? Или какой творог? А первая ссылка, просто как более густой йогурт сделать, что тоже иногда полезно.
Точно. |
||||||||||||||||||
08 Мар 2013 3:37
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Я в основном рикотту покупаю, не люблю местный "творог". Рикотта прекрасно заменяет творог везде. Но обычный творог имеет кислинку, а рикотта нет.
Ну да, наверное. Можно ускорить процесс, поставив сверху груз. А в готовый крим-чиз можно что-нибудь добавить, например чесночок, зелень, соль, и получится прекрасный спред. Или сделать его сладким. |
||||||||||||||||||
08 Мар 2013 4:00
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
08 Мар 2013 5:07
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Отличная идея, еще в нем наверняка калорий и жира меньше, чем в покупном. |
||||||||||||||||||
08 Мар 2013 14:32
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
08 Мар 2013 18:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
С 8 Марта всех!
У нас была весна... Лиль, соусы уже можно скинуть в отдельную тему. Там уже много насобиралось. И ещё подсобираем. Нужное это дело. Смеси специй и такие вещи как дукка тоже в соусы пихать будем? Я бы хотела мясную нарезку в отдельную тему вынести. И паштеты (мясные и прочие) тоже. Исхожу из того, что во многих странах этих продуктов в безглютеновом варианте не найти. В Германии нарезки без глютена очень много, но в ней и химии Кроме того почти всё из свинины, а мне это уже не подходит. Хочу пробовать иногда сама делать. Особенно сосиски и сардельки. А в паштетах тут один жир в мясных или один крахмал в вегетарианских Одним словом помешана я на здоровье... и хочется отдельную болталку-каталог по этим темам... На "Котлеты, зразы, тефтели..." (мясные, рыбные и прочие) мы вроде сошлись? Может меня кто рыбные котлеты вкусные и без булки делать научит Мне было бы удобней, если бы эти темы были отдельно. Девочки, не надо перелопачивать форум в поисках рецептов Добавляем только те, на которые натыкаемся... Лен, вы не могли решить, что з цветочек у тебя на на фотке. Камелия это. Я ещё не родила, но очень устала, потому сижу в кустах |
||||||||||||||||||
08 Мар 2013 19:01
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
08 Мар 2013 22:38
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
09 Мар 2013 4:27
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Всех с праздником!
У нас тоже. Вот доказательства. Это вам вместо открытки - фотографии из парка, где мы сегодня колдовали над шашлыком.
Скинем в ближайшие дни. К твоему возвращению постараемся чтобы они были на месте.
Оксан, если делить по такому принципу, тогда придется открывать темы по каждому блюду. Т. е. "мясо жареное", "мясо тушеное", " пельмени", "голубцы" и т. д. Мне кажется не рационально. Так же, как смешивать в одной теме тефтели мясные, рыбные, ну и например овощные..., если такие бывают. Все-таки, давай разделим как-то рецепты: овощи - в овощные рецепты, рыбу - в рыбные, и. д. Что касается мяса, то так тема довольна большая, я не имею ничего против того, чтобы разделить ее на несколько частей. Хочешь отдельно котлеты, зразы и тефтели - пожалуйста, мясную нарезку - нет проблем. Но если при этом, делать тему котлет общую и для мяса, и для рыбы, и для овощей, то куда отправлять все прочие, не котлетные, рецепты? Дело в том, что перечень продуктов гораздо короче списка различных блюд. И если темы делать только по блюдам, мы будем перелопачивать несколько страниц в поисках нужной нам темы. Собственно поэтому я и предложила совместить оба принципа. Отдельными темами делаем только такие, в которых все заинтересованы, как в самостоятельных - блины, котлеты, нарезки, может еще что-то, пока не озвученное. Но все прочее логичней систематизировать по виду продукта. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2013 1:38
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Наверное соусы и приправы можно вместе.
Можно попробовать. А всё остальное мясное отдельно, или оставить в основном каталоге?
Спасибо, Оксан! Я ещё такой куст с красными цветами видела.
Прелесть какая, удод, попугайчики на улице летают?
|
||||||||||||||||||
12 Мар 2013 22:18
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Девоньки, каталог - класс! Как там Оксана, интересно?
Что готовите? У меня кризис жанра. Я на выходных готовила http://forum.say7.info/topic9511.html Очень, очень вкусно! Если кто не пробовал - рекомендую! Лилек, птички просто прелесть!! Спасибо что поделилась! |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 4:37
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Ещё не пробовала, но рецепт уже в закладках. Вот этот рис мне очень понравился. Он постный, но я мясо добавляла, вкусно. http://forum.say7.info/topic50544.html |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 5:43
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
ууу, с грибочками, тоже надо попровать. |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 12:07
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 16:20
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Угу.
Я думаю, просто отдельно. Когда все разбросаем, основной каталог можно будет убрать.
Фотоохота оказалась гораздо интереснее самих шашлыков. Чтобы вы не думали, что над нами одни птички порхали, покажу еще вот такого зверя. Охотились мы за ним минут 40-к. Так как слишком близко не подпускал, качество не ахти, но разглядеть можно. Это - мангуст.
Я готовила вот такой супец от omilo. http://forum.say7.info/topic56011.html Очень неплох. Только мидий у меня не нашлось. И представьте себе, тоже рис с овощами и куриным мясом.
Оксана в порядке, но пока еще держится. |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 21:45
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Классный мангуст! Я таких только на Гавйях видела. Их действительно очень тяжело "поймать".
Лиль, спасибо за супец! Тебе, наверно, мой тоже понравится - попробуй http://forum.say7.info/topic26138.html |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 5:22
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Попробуем. Мы морепродукты уважаем. Особенно с рисовой лапшой. Девочки, начала "кроить" творожную тему. Сочиню ее пока по своим представлениям. Если возникнут какие-то идеи, кидайте. |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 13:33
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
|