Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
06 Мар 2013 10:27

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
Вот еще одно блюдо по наводке олина попробовала
http://forum.say7.info/post3615384.html#3615384

Класс! Цуккини получается как маринованный?
Моментик писал(а):
И курица http://forum.say7.info/topic55761.html от Тори.я
действительно супер!

Гречка не получилась сухая? Сколько водички ты использовала по отношению к гречке?
 
06 Мар 2013 22:42

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
Цуккини получается как маринованный?

Я бы не сказала, просто кисленький такой, не знаю на что по вкусу похож, немного на огурец может?
mangobanana писал(а):
Гречка не получилась сухая? Сколько водички ты использовала по отношению к гречке?

Гречка получилась очень хорошая , рассыпчатая, доваренная, а курица сочная.
Я брала стакан гречки и чуть меньше стакана воды, где-то 3/4. Смазывала майонезом с греческим йогуртом. Кстати, теперь везде греческий йогурт вместо сметны использую. На вкус не влияет, а жира нет , и более полезный.
 
07 Мар 2013 12:47

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
Я брала стакан гречки и чуть меньше стакана воды, где-то 3/4.

good2 Romashki
Моментик писал(а):
Кстати, теперь везде греческий йогурт вместо сметны использую. На вкус не влияет, а жира нет , и более полезный.

Ой, я очень его люблю. Кстати, из него можно йогуртовый сыр сделать. Просто поставить сцеживаться, как творог. Лишняя жидкость стечёт, получится сыр. nyam2
 
07 Мар 2013 22:17

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
Лишняя жидкость стечёт, получится сыр.

То есть в марлю положить и в тепле оставить стекать? А можно поподробнее как именно ты делаешь?
 
07 Мар 2013 22:41

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
А можно поподробнее как именно ты делаешь?

Я не делала, только читала. Вот, например:
http://greekfood.about.com/od/greekcookingtips/ht/strainyogurt.htm
http://www.stonyfield.com/recipes/cooking-yogurt/how-make-yogurt-cheese
Он больше получается как крим-чиз по консистенции. Там рекомендуют несколько слоёв марли использовать, но можно и чистое кухонное полотенце (тонкое). Пока стекает, поставить в холодильник.
Сыворотку, которая стекает, выбрасывать не надо, она очень полезна. Можно в блины её, или так выпить. nyam2
 
07 Мар 2013 23:34

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Моментик писал(а):
Эти темки нужные и определенно полезные.

Вполне возможно что-то упустила. Будьте начеку и добавляйте. Wink

mangobanana писал(а):
Уже что-то вырисовывается, спасибо, Лиля.

Во всяком случае, какой-то костяк, от которого проще плясать. Wink С ним, по-моему, проще прикинуть, какой рецепт куда отнести.
Против твоих дополнений ничего против не имею. Wink Без первых блюд и напитков скорее всего можно обойтись.
И стоит добавить раздел "Разное" - при невозможности определить принадлежность рецепта ни к одной из выше предложенных тем, отправляем его туда.
Вопросы наверняка еще будут. Будем решать по мере поступления. girl_yes2
 
07 Мар 2013 23:43

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
стоит добавить раздел "Разное" - при невозможности определить принадлежность рецепта ни к одной из выше предложенных тем, отправляем его туда.

good2 good2 friends
 
08 Мар 2013 2:10

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
http://www.stonyfield.com/recipes/cooking-yogurt/how-make-yogurt-cheese

Спасибо за ссылку, это действительно крем-чиз , не творог. А ты какой "сыр" вместо творога покупаешь? Или какой творог? А первая ссылка, просто как более густой йогурт сделать, что тоже иногда полезно.
Tartilla писал(а):
Вопросы наверняка еще будут. Будем решать по мере поступления.

Точно.
 
08 Мар 2013 3:37

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
А ты какой "сыр" вместо творога покупаешь?

Я в основном рикотту покупаю, не люблю местный "творог". Рикотта прекрасно заменяет творог везде. Но обычный творог имеет кислинку, а рикотта нет.
Моментик писал(а):
Спасибо за ссылку, это действительно крем-чиз , не творог.

Ну да, наверное. Можно ускорить процесс, поставив сверху груз. А в готовый крим-чиз можно что-нибудь добавить, например чесночок, зелень, соль, и получится прекрасный спред. Или сделать его сладким. nyam2
 
08 Мар 2013 4:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
добавить, например чесночок, зелень, соль, и получится прекрасный спред.

good
 
08 Мар 2013 5:07

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
А в готовый крим-чиз можно что-нибудь добавить, например чесночок, зелень, соль, и получится прекрасный спред.

Отличная идея, еще в нем наверняка калорий и жира меньше, чем в покупном.
 
08 Мар 2013 14:32

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Девушки, с 8 Марта!!!
Фото
girl_in_love Romashki Rose sharik
 
08 Мар 2013 18:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
С 8 Марта всех!
Фото

Фото

У нас была весна...

Лиль, соусы уже можно скинуть в отдельную тему. Там уже много насобиралось. И ещё подсобираем. friends Нужное это дело. Смеси специй и такие вещи как дукка тоже в соусы пихать будем?
Я бы хотела мясную нарезку в отдельную тему вынести. И паштеты (мясные и прочие) тоже. Исхожу из того, что во многих странах этих продуктов в безглютеновом варианте не найти. В Германии нарезки без глютена очень много, но в ней и химии wacko1 wacko1 wacko1 Кроме того почти всё из свинины, а мне это уже не подходит. Хочу пробовать иногда сама делать. Особенно сосиски и сардельки. А в паштетах тут один жир в мясных или один крахмал в вегетарианских wacko1 wacko1 wacko1 Одним словом помешана я на здоровье... и хочется отдельную болталку-каталог по этим темам...
На "Котлеты, зразы, тефтели..." (мясные, рыбные и прочие) мы вроде сошлись? unknown friends Может меня кто рыбные котлеты вкусные и без булки делать научит Embarassed
Мне было бы удобней, если бы эти темы были отдельно.
Девочки, не надо перелопачивать форум в поисках рецептов wacko1 wacko1 wacko1 Добавляем только те, на которые натыкаемся... Rose
Лен, вы не могли решить, что з цветочек у тебя на на фотке. Камелия это.
Я ещё не родила, но очень устала, потому сижу в кустах Embarassed
 
08 Мар 2013 19:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Девушки, с праздником!!!
 
08 Мар 2013 22:38

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
С Праздником, мои хорошие!
Фото
 
09 Мар 2013 4:27

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Всех с праздником! Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
У нас была весна...

У нас тоже. Wink Вот доказательства. Это вам вместо открытки - фотографии из парка, где мы сегодня колдовали над шашлыком. Wink

Фото


Фото


Фото


Oxana Pshenychna писал(а):
Лиль, соусы уже можно скинуть в отдельную тему.

Скинем в ближайшие дни. Wink К твоему возвращению постараемся чтобы они были на месте. Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
Я бы хотела мясную нарезку в отдельную тему вынести. И паштеты (мясные и прочие) тоже.


Oxana Pshenychna писал(а):
На "Котлеты, зразы, тефтели..." (мясные, рыбные и прочие) мы вроде сошлись?

Оксан, если делить по такому принципу, тогда придется открывать темы по каждому блюду. Т. е. "мясо жареное", "мясо тушеное", " пельмени", "голубцы" и т. д. Мне кажется не рационально. Так же, как смешивать в одной теме тефтели мясные, рыбные, ну и например овощные..., если такие бывают. unknown
Все-таки, давай разделим как-то рецепты: овощи - в овощные рецепты, рыбу - в рыбные, и. д.
Что касается мяса, то так тема довольна большая, я не имею ничего против того, чтобы разделить ее на несколько частей. Хочешь отдельно котлеты, зразы и тефтели - пожалуйста, мясную нарезку - нет проблем. girl_yes3
Но если при этом, делать тему котлет общую и для мяса, и для рыбы, и для овощей, то куда отправлять все прочие, не котлетные, рецепты? unknown
Дело в том, что перечень продуктов гораздо короче списка различных блюд. И если темы делать только по блюдам, мы будем перелопачивать несколько страниц в поисках нужной нам темы.
Собственно поэтому я и предложила совместить оба принципа. Отдельными темами делаем только такие, в которых все заинтересованы, как в самостоятельных - блины, котлеты, нарезки, может еще что-то, пока не озвученное. Но все прочее логичней систематизировать по виду продукта. Wink
 
12 Мар 2013 1:38

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Смеси специй и такие вещи как дукка тоже в соусы пихать будем?

Наверное соусы и приправы можно вместе. good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Я бы хотела мясную нарезку в отдельную тему вынести.

Oxana Pshenychna писал(а):
И паштеты (мясные и прочие) тоже.

Oxana Pshenychna писал(а):
На "Котлеты, зразы, тефтели..." (мясные, рыбные и прочие) мы вроде сошлись?

Можно попробовать. А всё остальное мясное отдельно, или оставить в основном каталоге?
Oxana Pshenychna писал(а):
Одним словом помешана я на здоровье..

friends girl_in_love Romashki
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, вы не могли решить, что з цветочек у тебя на на фотке. Камелия это

Спасибо, Оксан! Я ещё такой куст с красными цветами видела.
Tartilla писал(а):
Это вам вместо открытки - фотографии из парка, где мы сегодня колдовали над шашлыком.

Прелесть какая, удод, попугайчики на улице летают? girl_in_love
Tartilla писал(а):
Что касается мяса, то так тема довольна большая, я не имею ничего против того, чтобы разделить ее на несколько частей. Хочешь отдельно котлеты, зразы и тефтели - пожалуйста, мясную нарезку - нет проблем

good2 good2 good2
Tartilla писал(а):
Отдельными темами делаем только такие, в которых все заинтересованы, как в самостоятельных - блины, котлеты, нарезки, может еще что-то, пока не озвученное.

good2 good2
 
12 Мар 2013 22:18

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Девоньки, каталог - класс! Как там Оксана, интересно?
Что готовите? У меня кризис жанра.
Я на выходных готовила
http://forum.say7.info/topic9511.html
Очень, очень вкусно! Если кто не пробовал - рекомендую!
Лилек, птички просто прелесть!! Спасибо что поделилась! Rose
 
13 Мар 2013 4:37

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
Я на выходных готовила
http://forum.say7.info/topic9511.html
Очень, очень вкусно! Если кто не пробовал - рекомендую!

Ещё не пробовала, но рецепт уже в закладках. Вот этот рис мне очень понравился. Он постный, но я мясо добавляла, вкусно. nyam2
http://forum.say7.info/topic50544.html
 
13 Мар 2013 5:43

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
но я мясо добавляла, вкусно.

ууу, с грибочками, тоже надо попровать. nyam2
 
13 Мар 2013 12:07

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
ууу, с грибочками, тоже надо попровать

good2 nyam2
 
13 Мар 2013 16:20

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Наверное соусы и приправы можно вместе.

Угу. girl_yes2

mangobanana писал(а):
Можно попробовать. А всё остальное мясное отдельно, или оставить в основном каталоге?

Я думаю, просто отдельно. Когда все разбросаем, основной каталог можно будет убрать.

mangobanana писал(а):
Прелесть какая, удод, попугайчики на улице летают?

Моментик писал(а):
Лилек, птички просто прелесть!! Спасибо что поделилась!

Фотоохота оказалась гораздо интереснее самих шашлыков. good2
Чтобы вы не думали, что над нами одни птички порхали, покажу еще вот такого зверя. Охотились мы за ним минут 40-к. Так как слишком близко не подпускал, качество не ахти, но разглядеть можно.

Фото


Это - мангуст. Wink

Моментик писал(а):
Что готовите? У меня кризис жанра.

Я готовила вот такой супец от omilo. http://forum.say7.info/topic56011.html Очень неплох. Только мидий у меня не нашлось.
И представьте себе, тоже рис с овощами и куриным мясом. girl_haha

Моментик писал(а):
Как там Оксана, интересно?

Оксана в порядке, но пока еще держится. Wink
 
13 Мар 2013 21:45

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Классный мангуст! Я таких только на Гавйях видела. Их действительно очень тяжело "поймать".
Лиль, спасибо за супец! Тебе, наверно, мой тоже понравится - попробуй http://forum.say7.info/topic26138.html
 
14 Мар 2013 5:22

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Моментик писал(а):
Тебе, наверно, мой тоже понравится - попробуй

Попробуем. Мы морепродукты уважаем. Особенно с рисовой лапшой. Wink

Девочки, начала "кроить" творожную тему. Сочиню ее пока по своим представлениям. Если возникнут какие-то идеи, кидайте. Wink
 
14 Мар 2013 13:33

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Девочки, начала "кроить" творожную тему. Сочиню ее пока по своим представлениям. Если возникнут какие-то идеи, кидайте.

good2 good2
Страница 26 из 49

Наверх