Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2013 10:27
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Класс! Цуккини получается как маринованный?
Гречка не получилась сухая? Сколько водички ты использовала по отношению к гречке? |
||||||||||||||||||
06 Мар 2013 22:42
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Я бы не сказала, просто кисленький такой, не знаю на что по вкусу похож, немного на огурец может?
Гречка получилась очень хорошая , рассыпчатая, доваренная, а курица сочная. Я брала стакан гречки и чуть меньше стакана воды, где-то 3/4. Смазывала майонезом с греческим йогуртом. Кстати, теперь везде греческий йогурт вместо сметны использую. На вкус не влияет, а жира нет , и более полезный. |
||||||||||||||||||
07 Мар 2013 12:47
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Ой, я очень его люблю. Кстати, из него можно йогуртовый сыр сделать. Просто поставить сцеживаться, как творог. Лишняя жидкость стечёт, получится сыр. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Мар 2013 22:17
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
То есть в марлю положить и в тепле оставить стекать? А можно поподробнее как именно ты делаешь? |
||||||||||||||||||
07 Мар 2013 22:41
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Я не делала, только читала. Вот, например: http://greekfood.about.com/od/greekcookingtips/ht/strainyogurt.htm http://www.stonyfield.com/recipes/cooking-yogurt/how-make-yogurt-cheese Он больше получается как крим-чиз по консистенции. Там рекомендуют несколько слоёв марли использовать, но можно и чистое кухонное полотенце (тонкое). Пока стекает, поставить в холодильник. Сыворотку, которая стекает, выбрасывать не надо, она очень полезна. Можно в блины её, или так выпить. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Мар 2013 23:34
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Вполне возможно что-то упустила. Будьте начеку и добавляйте. ![]()
Во всяком случае, какой-то костяк, от которого проще плясать. ![]() Против твоих дополнений ничего против не имею. ![]() И стоит добавить раздел "Разное" - при невозможности определить принадлежность рецепта ни к одной из выше предложенных тем, отправляем его туда. Вопросы наверняка еще будут. Будем решать по мере поступления. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Мар 2013 23:43
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Мар 2013 2:10
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Спасибо за ссылку, это действительно крем-чиз , не творог. А ты какой "сыр" вместо творога покупаешь? Или какой творог? А первая ссылка, просто как более густой йогурт сделать, что тоже иногда полезно.
Точно. |
||||||||||||||||||
08 Мар 2013 3:37
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Я в основном рикотту покупаю, не люблю местный "творог". Рикотта прекрасно заменяет творог везде. Но обычный творог имеет кислинку, а рикотта нет.
Ну да, наверное. Можно ускорить процесс, поставив сверху груз. А в готовый крим-чиз можно что-нибудь добавить, например чесночок, зелень, соль, и получится прекрасный спред. Или сделать его сладким. ![]() |
||||||||||||||||||
08 Мар 2013 4:00
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
08 Мар 2013 5:07
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Отличная идея, еще в нем наверняка калорий и жира меньше, чем в покупном. |
||||||||||||||||||
08 Мар 2013 14:32
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
08 Мар 2013 18:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
С 8 Марта всех!
У нас была весна... Лиль, соусы уже можно скинуть в отдельную тему. Там уже много насобиралось. И ещё подсобираем. ![]() Я бы хотела мясную нарезку в отдельную тему вынести. И паштеты (мясные и прочие) тоже. Исхожу из того, что во многих странах этих продуктов в безглютеновом варианте не найти. В Германии нарезки без глютена очень много, но в ней и химии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На "Котлеты, зразы, тефтели..." (мясные, рыбные и прочие) мы вроде сошлись? ![]() ![]() ![]() Мне было бы удобней, если бы эти темы были отдельно. Девочки, не надо перелопачивать форум в поисках рецептов ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, вы не могли решить, что з цветочек у тебя на на фотке. Камелия это. Я ещё не родила, но очень устала, потому сижу в кустах ![]() |
||||||||||||||||||
08 Мар 2013 19:01
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
08 Мар 2013 22:38
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
09 Мар 2013 4:27
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Всех с праздником!
![]()
У нас тоже. ![]() ![]()
Скинем в ближайшие дни. ![]() ![]()
Оксан, если делить по такому принципу, тогда придется открывать темы по каждому блюду. Т. е. "мясо жареное", "мясо тушеное", " пельмени", "голубцы" и т. д. Мне кажется не рационально. Так же, как смешивать в одной теме тефтели мясные, рыбные, ну и например овощные..., если такие бывают. ![]() Все-таки, давай разделим как-то рецепты: овощи - в овощные рецепты, рыбу - в рыбные, и. д. Что касается мяса, то так тема довольна большая, я не имею ничего против того, чтобы разделить ее на несколько частей. Хочешь отдельно котлеты, зразы и тефтели - пожалуйста, мясную нарезку - нет проблем. ![]() Но если при этом, делать тему котлет общую и для мяса, и для рыбы, и для овощей, то куда отправлять все прочие, не котлетные, рецепты? ![]() Дело в том, что перечень продуктов гораздо короче списка различных блюд. И если темы делать только по блюдам, мы будем перелопачивать несколько страниц в поисках нужной нам темы. Собственно поэтому я и предложила совместить оба принципа. Отдельными темами делаем только такие, в которых все заинтересованы, как в самостоятельных - блины, котлеты, нарезки, может еще что-то, пока не озвученное. Но все прочее логичней систематизировать по виду продукта. ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2013 1:38
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Наверное соусы и приправы можно вместе. ![]()
Можно попробовать. А всё остальное мясное отдельно, или оставить в основном каталоге?
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Оксан! Я ещё такой куст с красными цветами видела.
Прелесть какая, удод, попугайчики на улице летают? ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2013 22:18
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Девоньки, каталог - класс! Как там Оксана, интересно?
Что готовите? У меня кризис жанра. Я на выходных готовила http://forum.say7.info/topic9511.html Очень, очень вкусно! Если кто не пробовал - рекомендую! Лилек, птички просто прелесть!! Спасибо что поделилась! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 4:37
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Ещё не пробовала, но рецепт уже в закладках. Вот этот рис мне очень понравился. Он постный, но я мясо добавляла, вкусно. ![]() http://forum.say7.info/topic50544.html |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 5:43
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
ууу, с грибочками, тоже надо попровать. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 12:07
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 16:20
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Угу. ![]()
Я думаю, просто отдельно. Когда все разбросаем, основной каталог можно будет убрать.
Фотоохота оказалась гораздо интереснее самих шашлыков. ![]() Чтобы вы не думали, что над нами одни птички порхали, покажу еще вот такого зверя. Охотились мы за ним минут 40-к. Так как слишком близко не подпускал, качество не ахти, но разглядеть можно. Это - мангуст. ![]()
Я готовила вот такой супец от omilo. http://forum.say7.info/topic56011.html Очень неплох. Только мидий у меня не нашлось. И представьте себе, тоже рис с овощами и куриным мясом. ![]()
Оксана в порядке, но пока еще держится. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 21:45
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Классный мангуст! Я таких только на Гавйях видела. Их действительно очень тяжело "поймать".
Лиль, спасибо за супец! Тебе, наверно, мой тоже понравится - попробуй http://forum.say7.info/topic26138.html |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 5:22
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Попробуем. Мы морепродукты уважаем. Особенно с рисовой лапшой. ![]() Девочки, начала "кроить" творожную тему. Сочиню ее пока по своим представлениям. Если возникнут какие-то идеи, кидайте. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 13:33
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |