Улучшенный пирог из рисовой муки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2012 18:28
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||
Вчера в голову пришла мысль, как сделать свой пирог ( http://forum.say7.info/topic55086.html ) еще лучше и вкуснее Итак... нам понадобится: Рисовая мука 7 ст.л. яйца 3 шт. Мед 1 ст.л. Сухофрукты (у меня изюм) (сколько захотите) яблоко 1 шт. корица по вкусу (можно вообще не добавлять) В новом варианте не понадобится добавлять соду или разрыхлитель, а при наличии яблока пирог получается очень мягким и сочным! В общем-я ОЧЕНЬ довольна результатом! Оцените и вы Отделяем белок от желтка, яблоко трем на крупной терке и отправляем к желтку. Туда же рисовую муку, корицу, жидкий мед и изюм. Хорошо перемешиваем. Белки взбиваем почти как на безе и затем отправляем в нашу смесь. Перемешиваем все аккуратно. Вот, что у нас получается Далее...застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. |
||||||
11 Май 2012 22:22
|
mangobanana
California |
|||||
Ксения, я первая на усовершенствованный пирожок, обязательно приготовлю. Я, кстати, тоже подумала что можно белки взбить отдельно для мягкости пирога. Спасибо!
|
||||||
11 Май 2012 22:31
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||
Ой, Леночка, и не пожалеете! Намного вкуснее получается
И это действительно помогло
|
||||||
19 Май 2012 5:20
|
mangobanana
California |
|||||
Ну вот и я с пирожком. Получился очень воздушный (я, правда, добавила 1/2 ч.л. соды), мягкий и вкусный. Я положила 4 ложки белой рисовой муки, 1 ложку коричневой и 2 миндальной. Вместо яблока- груша (яблок не было). Мне кажется, если тесто размазать тонко по противню, можно даже сделать рулет. Спасибо Ксения, буду печь ещё.
|
||||||
19 Май 2012 10:33
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||
Ну вот!!!! Класс! Красивый пирожок, Елена
Интересная мысль.... тогда можно было бы всякие вкусные начинки добавлять.....
Пожалуйста! |
||||||
16 Сен 2013 2:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Забрала - спасибо
|
||||||
16 Сен 2013 12:53
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||
Не за что |
||||||
29 Сен 2013 13:11
|
La cocina
37 лет Москва |
|||||
29 Сен 2013 23:10
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||
Оля, я очень рада, что пирог удался и понравился! И отчет замечательный |
||||||
30 Янв 2015 17:03
|
ANGEL29
|
|||||
спасибо за рецепт. Подогнала чуток под систему -60
Пробовать буду в обед |
||||||
31 Янв 2015 18:38
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||
ANGEL29
Светлана, большое спасибо за такой красивый отчет Надеюсь, что и вкус понравиться |
||||||
31 Янв 2015 19:48
|
ANGEL29
|
|||||
|
||||||
01 Фев 2015 0:26
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||
А яблочко не забыли добавить? А вообще... ну что поделать, диетические пироги с настоящими не сравняться Но когда на диете сидишь, любое разнообразие- сплошной плюс!!! |
||||||
01 Фев 2015 0:34
|
ANGEL29
|
|||||
2 штуки добавила
это точно |
||||||
01 Июн 2017 13:22
|
Zhenechka313
Евгения |
|||||
Этот рецепт заставил меня зарегистрироваться, чтобы поделиться впечатлением в общем, за неимением возможности печь в духовке, я все пробую делать в мультиварке. Вчера испекла этот пирог, и осталась в восторге!! Во-первых, там нет молочки, я ее с некоторых пор не ем, за исключением жирных сливок и сметаны, ну не суть, во-вторых я обожаю шарлотку, а этот пирог просто спасение для фигуры и вкуса!!! Я посмотрела старый вариант с разрыхлителем, и решила, что лишним не будет, добавить ложечку. Внутрь добавила чернослив и миндаль, обычно в мультиварке время немного на 5-10 минут увеличиваю, исходя из того, что в ней температура ниже, но тут не стала его сильно сушить, рисовая мука как никак, у меня 35 мин. запекался, и он получился такоооооой вкусный!!! мягкий, не приторный, в общем все как я люблю!))) единственное, что сверху он не покрывается корочкой, как в духовке, но это пустяки)) сейчас только разберусь, как фото прикреплять и скину)
|
||||||
11 Янв 2019 10:38
|
Мария Бакиева
Мария 28 лет Благовещенск |
|||||