Улучшенный пирог из рисовой муки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 11 Май 2012 18:28 
 | 
 Kseniya111 
Ксения 39 лет Каунас, Литва  | 
|||||
| 
 Вчера в голову пришла мысль, как сделать свой пирог ( http://forum.say7.info/topic55086.html ) еще лучше и вкуснее   
Итак... нам понадобится: Рисовая мука 7 ст.л. яйца 3 шт. Мед 1 ст.л. Сухофрукты (у меня изюм) (сколько захотите) яблоко 1 шт. корица по вкусу (можно вообще не добавлять) В новом варианте не понадобится добавлять соду или разрыхлитель, а при наличии яблока пирог получается очень мягким и сочным! В общем-я ОЧЕНЬ довольна результатом!    Оцените и вы     
Отделяем белок от желтка, яблоко трем на крупной терке и отправляем к желтку. Туда же рисовую муку, корицу, жидкий мед и изюм. Хорошо перемешиваем. Белки взбиваем почти как на безе и затем отправляем в нашу смесь. Перемешиваем все аккуратно. Вот, что у нас получается Далее...застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.          | 
||||||
| 
 11 Май 2012 22:22 
 | 
 mangobanana 
California  | 
|||||
| 
 
Ксения, я первая на усовершенствованный пирожок, обязательно приготовлю.   
  Я, кстати, тоже подумала что можно белки взбить отдельно для мягкости пирога.    Спасибо!  | 
||||||
| 
 11 Май 2012 22:31 
 | 
 Kseniya111 
Ксения 39 лет Каунас, Литва  | 
|||||
 Ой, Леночка, и не пожалеете! Намного вкуснее получается   
 И это действительно помогло   
          | 
||||||
| 
 19 Май 2012 5:20 
 | 
 mangobanana 
California  | 
|||||
| 
 
Ну вот и я с пирожком. Получился очень воздушный (я, правда, добавила 1/2 ч.л. соды), мягкий и вкусный.  
   Я положила 4 ложки белой рисовой муки, 1 ложку коричневой и 2 миндальной. Вместо яблока- груша (яблок не было). Мне кажется, если тесто размазать тонко по противню, можно даже сделать рулет. Спасибо Ксения, буду печь ещё.  | 
||||||
| 
 19 Май 2012 10:33 
 | 
 Kseniya111 
Ксения 39 лет Каунас, Литва  | 
|||||
| 
 
Ну вот!!!! Класс! Красивый пирожок, Елена   
   
 Интересная мысль.... тогда можно было бы всякие вкусные начинки добавлять.....   
 Пожалуйста!    | 
||||||
| 
 16 Сен 2013 2:05 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||
| 
 
Забрала - спасибо  
 | 
||||||
| 
 16 Сен 2013 12:53 
 | 
 Kseniya111 
Ксения 39 лет Каунас, Литва  | 
|||||
 Не за что  | 
||||||
| 
 29 Сен 2013 13:11 
 | 
 La cocina 
38 лет Москва  | 
|||||
| 
 29 Сен 2013 23:10 
 | 
 Kseniya111 
Ксения 39 лет Каунас, Литва  | 
|||||
 Оля, я очень рада, что пирог удался и понравился! И отчет замечательный    | 
||||||
| 
 30 Янв 2015 17:03 
 | 
 ANGEL29 
45 лет Germany, Omsk  | 
|||||
| 
 
спасибо за рецепт. Подогнала чуток под систему -60
 
 
Пробовать буду в обед    | 
||||||
| 
 31 Янв 2015 18:38 
 | 
 Kseniya111 
Ксения 39 лет Каунас, Литва  | 
|||||
| 
 
ANGEL29
 
Светлана, большое спасибо за такой красивый отчет    Надеюсь, что и вкус понравиться   | 
||||||
| 
 31 Янв 2015 19:48 
 | 
 ANGEL29 
45 лет Germany, Omsk  | 
|||||
    | 
||||||
| 
 01 Фев 2015 0:26 
 | 
 Kseniya111 
Ксения 39 лет Каунас, Литва  | 
|||||
 А яблочко не забыли добавить? А вообще... ну что поделать, диетические пироги с настоящими не сравняться    Но когда на диете сидишь, любое разнообразие- сплошной плюс!!!     | 
||||||
| 
 01 Фев 2015 0:34 
 | 
 ANGEL29 
45 лет Germany, Omsk  | 
|||||
 2 штуки добавила 
 это точно       | 
||||||
| 
 01 Июн 2017 13:22 
 | 
 Zhenechka313 
Евгения  | 
|||||
| 
 
Этот рецепт заставил меня зарегистрироваться, чтобы поделиться впечатлением  
  в общем, за неимением возможности печь в духовке, я все пробую делать в мультиварке. Вчера испекла этот пирог, и осталась в восторге!! Во-первых, там нет молочки, я ее с некоторых пор не ем, за исключением жирных сливок и сметаны, ну не суть, во-вторых я обожаю шарлотку, а этот пирог просто спасение для фигуры и вкуса!!! Я посмотрела старый вариант с разрыхлителем, и решила, что лишним не будет, добавить ложечку. Внутрь добавила чернослив и миндаль, обычно в мультиварке время немного на 5-10 минут увеличиваю, исходя из того, что в ней температура ниже, но тут не стала его сильно сушить, рисовая мука как никак, у меня 35 мин. запекался, и он получился такоооооой вкусный!!!    мягкий, не приторный, в общем все как я люблю!))) единственное, что сверху он не покрывается корочкой, как в духовке, но это пустяки)) сейчас только разберусь, как фото прикреплять и скину)  | 
||||||
| 
 11 Янв 2019 10:38 
 | 
 Мария Бакиева 
Мария 29 лет Благовещенск  | 
|||||

 
  Оцените и вы 
  
 Я, кстати, тоже подумала что можно белки взбить отдельно для мягкости пирога.  
 Спасибо! 
 
  


 

 
 в общем, за неимением возможности печь в духовке, я все пробую делать в мультиварке. Вчера испекла этот пирог, и осталась в восторге!! Во-первых, там нет молочки, я ее с некоторых пор не ем, за исключением жирных сливок и сметаны, ну не суть, во-вторых я обожаю шарлотку, а этот пирог просто спасение для фигуры и вкуса!!! Я посмотрела старый вариант с разрыхлителем, и решила, что лишним не будет, добавить ложечку. Внутрь добавила чернослив и миндаль, обычно в мультиварке время немного на 5-10 минут увеличиваю, исходя из того, что в ней температура ниже, но тут не стала его сильно сушить, рисовая мука как никак, у меня 35 мин. запекался, и он получился такоооооой вкусный!!!  
 мягкий, не приторный, в общем все как я люблю!))) единственное, что сверху он не покрывается корочкой, как в духовке, но это пустяки)) сейчас только разберусь, как фото прикреплять и скину) 