mangobanana писал(а): |
Картофельные и всякие драники я уже начала в Блины складывать. Чечевичные вроде тоже как котлетки? Что делать с такими немясными или вегетарианскими котлетами из круп, овощей, фасоли, чечевицы? |
Лен, я думаю, если драники отправляешь в блины, то и все прочие, овощные, или из круп, - туда же. Будем счиать их всех оладьями.
Здесь скорее дело вкуса - одни называют оладьями, или лепешками, другие - котлетками, а третье - еще более заковыристо. Суть одна - намешали, пожарили. А в моем случае - запекли.
А я тогда бризоли в омлетные запеканки определю. Хотя вроде и их - намешали, нажарили, а следом всякую всячину в них навертели.
Я по вашим стопам сегодня пекла кукурузно-миндальный кекс. У меня он вот такой получился.
На вкус понравился, а пока пекся запах по кухне вообще волшебный витал. Поливаем, как ты и советовала, шоколадным соусом. А в след. раз хочу попробовать в него еще цукаты положить.
Девочки, тесто и должно получаться достаточно жидким? Я правда на глаз все бухаю, поэтому вполне возможно, что и йогурта было многовато и апельсин оказался слишком большим и сочным. На всякий случай добавила еще немного и миндальной и кукурузной муки. Но все равно, тесто до выпечки было гораздо жиже, чем скажем на оладьи. Или для кукурузной выпечки - такая консистенция и нужна?
Во всяком случае, резельтат неплохой - пропеклось все минут за 45-ть, рыхленький такой и не слишком сухой. Масла взяла меньше 100 гр. Вместо миндальной муки использовала просто размолотый миндаль..., правда, пожалела, что не прижарила его чуток. На миндальную муку вчера в супере посмотрела - она стоит раза в два с половиной дороже самих орехов.
Решила, что это баловство.