Сообщение |
Автор |
18 Фев 2013 0:04
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Чудесный пирожок!
У меня вопросик, а если кукурузного крахмала нет, чем можно заменить - картофельным? Или просто муку взять? Он ведь в тесте вместо муки, да? Я не на диете, так что подойдет любой вариант.
Спасибо
|
18 Фев 2013 0:12
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
MN2012 писал(а): | меня вопросик, а если кукурузного крахмала нет, чем можно заменить - картофельным? Или просто муку взять? Он ведь в тесте вместо муки, да? Я не на диете, так что подойдет любой вариант. |
Наташ, вот я , прямо, сегодня собираюсь испечь этот пирожок с цельнозерновой мукой ( у меня кукурузная). Специально для мамы проверяю рецепт, т.к. у них тоже напряги с кукурузным крахмалом, а вот цельнозерновая мука свободно продается. Так что отчитаюсь через пару часов.
Но уже сейчас хочу заметить, что уверена на 100 %, с мукой будет не хуже!
|
18 Фев 2013 1:53
|
nika-06
Вероника
54 года Санкт-Петербург
|
Irina Divers писал(а): | По нашим рецептам готовят |
Иришка,испекла твой божественный пирожок,начинка -курица, с лучком, с перчиком болгарским,чесночком и томатную пасту ложку кинула.
Фото не фантан, с мобильного.Да еще и освещение темное.Надо будет фотик все таки разобраться настроить,подружка отдала новый, а у меня все времени нет.Буду теперь его постоянно делать с разными начинками.Это просто чудо какое то,быстро и вкусно. Спасибо тебе большущее!!!!Ждем от тебя новых свершений!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-764440839.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-736646919.html] [/URL]
|
18 Фев 2013 2:14
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
nika-06 писал(а): | Иришка,испекла твой божественный пирожок,начинка -курица, с лучком, с перчиком болгарским,чесночком и томатную пасту ложку кинула |
Ой, Вероника, какую ты вкуснотищу принесла!!!!
nika-06 писал(а): | .Да еще и освещение темное |
Я сейчас все фотки делаю только в саду, пока солнышко светит!
nika-06 писал(а): | .Надо будет фотик все таки разобраться настроить,подружка отдала новый, а у меня все времени нет |
Разбирайся, разбирайся, наверняка ничего сложного.
nika-06 писал(а): | .Буду теперь его постоянно делать с разными начинками.Это просто чудо какое то,быстро и вкусно |
Что и хорошо с этим пирожком, что можно начинки варьировать, в результате он как бы все время разный получается! Но какой вкусныыый!!!! я тоже его сейчас за обе щеки уплетаю!
nika-06 писал(а): | Спасибо тебе большущее!!!! |
Тебе спасибо за такой чудесный и радостный отчет!!!!!
А это тебе розы к прошедшему дню рождения!!!!
|
18 Фев 2013 2:31
|
nika-06
Вероника
54 года Санкт-Петербург
|
Irina Divers писал(а): | А это тебе розы к прошедшему дню рождения!!!! |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309682151.html] [/URL]
|
18 Фев 2013 2:45
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Irina Divers писал(а): | прямо, сегодня собираюсь испечь этот пирожок с цельнозерновой мукой |
Отлично, буду ждать
У меня кукурузная есть полента, но довольно грубого помола, может, подойдет.
|
18 Фев 2013 2:53
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
21 Фев 2013 13:33
|
mangobanana
Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | Девочки, как и обещала , отчитываюсь пирожком, где заменен крахмал на цельнозерновую муку. Это конечно не Дюкановский вариант, но тоже очень полезный. |
Ириш, обязательно так сделаю!!!
А я с отчётом. Приготовила ещё на прошлой неделе, но отчитываюсь только сейчас, сорри.....
Очень вкусно, просто прекрасно, буду печь такой пирог обязательно. С грибами очень вкусно. Всем понравилось! Муж заказал, чтобы в следующий раз там ещё мясо было. Я хотела туда бекончика засунуть, но забыла. Да! До стола пирог не дотянул, поедался прямо на кухне, не дожидаясь разогревания супа.
Спасибо, Ириша, за рецепт!
|
21 Фев 2013 20:12
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
mangobanana писал(а): | А я с отчётом. |
mangobanana писал(а): | Очень вкусно, просто прекрасно, буду печь такой пирог обязательно. С грибами очень вкусно. Всем понравилось |
Ой, Лен, как же мне приятно это слышать!!! А ты какие грибочки положила?
mangobanana писал(а): | Муж заказал, чтобы в следующий раз там ещё мясо было. Я хотела туда бекончика засунуть, но забыла |
Ты знаешь, а я даже с грибами кладу обжаренный фарш в тесто, в последний раз даже больше положила, грамм 200 наверное. Пирог получается таааакой сытный, практически как целый обед!
mangobanana писал(а): | Да! До стола пирог не дотянул, поедался прямо на кухне, не дожидаясь разогревания супа. |
Знакомая картина!!!!! У меня сейчас этот пирожок в фаворитах. Уже который выходной пеку, не могу остановиться!
mangobanana писал(а): | Спасибо, Ириша, за рецепт |
Леночка, тебе спасибо за аппетитнейшее фото и замечательный отчет!!!! Мне очень приятно, что пирожок понравился всей твоей семье.
Пы.Сы. Не забудь попробовать как-нибудь с кукурузной мукой, тоже очень вкусно!!!
|
22 Фев 2013 4:49
|
mangobanana
Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | А ты какие грибочки положила? |
Обычные белые шампиньончики, очень вкусно получилось.
Irina Divers писал(а): | Ты знаешь, а я даже с грибами кладу обжаренный фарш в тесто, в последний раз даже больше положила, грамм 200 наверное |
Я тоже с фаршем сделаю. Будет целый обед.
Irina Divers писал(а): |
Пы.Сы. Не забудь попробовать как-нибудь с кукурузной мукой, тоже очень вкусно!!! |
Да, да, обязательно с кукурузной попробую!
|
22 Фев 2013 9:16
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
25 Фев 2013 13:09
|
mangobanana
Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | Мне очень интересно будет знать твое мнение |
Ириш, я опять испекла пирожок. Грибочков не было, я положила в начинку 2 варёных яйца, тонкий зелёный лучок, канадский бекон и сыр. Сверху тоже сыр. Я попробовала с кукурузной мукой, но только наполовину, то-есть 2 ложки крахмала и 2 ложки кукурузной муки. Очень нежненько получилось, цвет такой обалденный, светло-жёлтый. Вкусно очень! Мне очень нравится, что можно быстро замесить тесто, покидать что есть в начинку и готово! Спасибо, ещё раз, Ириша!
|
25 Фев 2013 17:26
|
photo2011
Natalie
|
вкусно! сегодня сделаю
с луком и яйцом
|
26 Фев 2013 4:25
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
mangobanana писал(а): | Ириш, я опять испекла пирожок |
mangobanana писал(а): | Грибочков не было, я положила в начинку 2 варёных яйца, тонкий зелёный лучок, канадский бекон и сыр. Сверху тоже сыр |
Тааакой красавец получился!!!!
mangobanana писал(а): | Я попробовала с кукурузной мукой, но только наполовину, то-есть 2 ложки крахмала и 2 ложки кукурузной муки. Очень нежненько получилось, цвет такой обалденный, светло-жёлтый. Вкусно очень |
Лен, как ты здорово придумала!!! А как тебе больше понравилось, только с крахмалом или с крахмалом и мукой?
mangobanana писал(а): | Мне очень нравится, что можно быстро замесить тесто, покидать что есть в начинку и готово! |
Лен, ну, в моих рецептах всегда так. Нет жесткой привязки к определенным продуктам, можно менять по желанию. Этот пирожок как пицца, чего хочешь, то и клади, и все равно вкусно будет, я думаю!
mangobanana писал(а): | Спасибо, ещё раз, Ириша! |
Леночка, тебе спасибо за такую ярко- желтенькую красотищу !!! Сильно-сильно аппетитно выглядит!!!
Тебе!!! А то скоро лето, надо готовиться.
photo2011 писал(а): | вкусно! сегодня сделаю |
Наташ, ну, ты быстрая!!! Только сказала, смотрю, уже с пирожком пришла.
photo2011 писал(а): | с луком и яйцом |
Вкуснятина!!! А что там еще красненькое проглядывается?
Спасибо, Наташенька, за доверие к рецепту и прекрасный отчет!!!
|
26 Фев 2013 4:40
|
photo2011
Natalie
|
Irina Divers писал(а): | Только сказала, смотрю, уже с пирожком пришла. |
собиралась обед приготовить и нашла этот рецепт, Елена посоветовала
Irina Divers писал(а): | А что там еще красненькое проглядывается? |
это была тонюсенькая колбаска подкопченая. Я ее и покромсала чуть-чуть
Ирина, спасибо за рецепт и натюрморт в желтых красках
ТОлько почему-то у Елены пирог высокий и пышный, а у меня низенький
|
26 Фев 2013 4:45
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
26 Фев 2013 4:56
|
photo2011
Natalie
|
Irina Divers
может см 25
|
26 Фев 2013 4:59
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
photo2011 писал(а): | может см 25 |
Наташ, ну, наверное поэтому он и получился пониже. Интересно , а у Лены сколько см форма.
|
26 Фев 2013 5:12
|
mangobanana
Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | Интересно , а у Лены сколько см форма. |
Девочки, у меня круглая, такая как тарелка для пирога, дно 17 см, а верхний диаметр 23 см. Она глиняная, я её обычно сначала разогреваю, а потом в неё тесто лью.
Irina Divers писал(а): | А как тебе больше понравилось, только с крахмалом или с крахмалом и мукой? |
Ириш, хорошо и так и так, но наполовину с мукой, цвет обалденный и текстура чуть более плотная, но всё равно очень нежная. Мне с мукой понравилось чуть больше. Хочу теперь попробовать только с мукой, без крахмала.
Irina Divers писал(а): | Тебе!!! А то скоро лето, надо готовиться. |
Спасибо! А у вас оно вроде и не кончалось?
|
26 Фев 2013 13:46
|
photo2011
Natalie
|
mangobanana писал(а): | Мне с мукой понравилось чуть больше. Хочу теперь попробовать только с мукой, без крахмала. |
я также подумала, что попробую без крахмала запечь
|
26 Фев 2013 23:23
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
26 Фев 2013 23:49
|
photo2011
Natalie
|
Irina Divers писал(а): | психологически не могу загорать в феврале. |
жди лето
|
28 Фев 2013 4:39
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
28 Фев 2013 14:45
|
photo2011
Natalie
|
Irina Divers писал(а): | Пожалуй, лето у меня начнется в марте. Сегодня еще " морозно" загорать, плюс 25 только! |
хорошо тебе, не мерзнешь
|
06 Мар 2013 21:05
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|