Борис
Борис
44 года
Алматы, Казахстан
Пополню раздел банальностями )))
Классическое тесто:
400 г муки
полпакета сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
250 г теплой воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, затем добавить соль, масло и муку. Вымесить, оставить на час доходить, потом снова вымесить и... все )) Хранить в пакете, чтобы не высыхало.
Хватает на 4 стандартных круга (как на фото)
Для основы взять 300 грамм фарша говяжьего, 4 ст.ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сахара, 1 луковица и пара зубчиков чеснока. Перец, немного соли по вкусу, воды.
Хватает на 2 пиццы.
На сковороду добавляем масло и обжариваем сначала лук, затем фарш (разминаем его тщательно лопаткой), добавляем чеснок через чеснокодавку, перемешиваем... Кладем томатную пасту, сахар, солим и перчим... Добавляем немного воды и тушим минут 10.
Получается мясная основа. Если сильно жидкая - выпарите чуть чуть, до состояния густого соуса.
К мясной основе в тему будет перчик болгарский, а маслины... Маслины - это почти такой же незаменимый компонент, как и сыр
Кстати, сыр "Комо кантри" вполне неплохая замена моцарелле.
Отрезаем кусок, раскатываем тесто потоньше, намазываем мясную основу ровным слоем, сверху перчик, маслины и сыр. Я сыром стараюсь не злоупотреблять, но обычно его в пару раз больше надо ))
Отправляем в разогретую духовку на 10 минут и спустя означенное время достаем, нарезаем и быстренько уплетаем
Приятного аппетита!