Мясная пицца
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2013 23:01
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Пополню раздел банальностями )))
Классическое тесто: 400 г муки полпакета сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 250 г теплой воды 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, затем добавить соль, масло и муку. Вымесить, оставить на час доходить, потом снова вымесить и... все )) Хранить в пакете, чтобы не высыхало. Хватает на 4 стандартных круга (как на фото) Для основы взять 300 грамм фарша говяжьего, 4 ст.ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сахара, 1 луковица и пара зубчиков чеснока. Перец, немного соли по вкусу, воды. Хватает на 2 пиццы. На сковороду добавляем масло и обжариваем сначала лук, затем фарш (разминаем его тщательно лопаткой), добавляем чеснок через чеснокодавку, перемешиваем... Кладем томатную пасту, сахар, солим и перчим... Добавляем немного воды и тушим минут 10. Получается мясная основа. Если сильно жидкая - выпарите чуть чуть, до состояния густого соуса. ![]() К мясной основе в тему будет перчик болгарский, а маслины... Маслины - это почти такой же незаменимый компонент, как и сыр ![]() ![]() Отрезаем кусок, раскатываем тесто потоньше, намазываем мясную основу ровным слоем, сверху перчик, маслины и сыр. Я сыром стараюсь не злоупотреблять, но обычно его в пару раз больше надо )) ![]() Отправляем в разогретую духовку на 10 минут и спустя означенное время достаем, нарезаем и быстренько уплетаем ![]() ![]() Приятного аппетита! |
||
24 Фев 2013 15:30
|
Наталия О.
Рязань |
|
Отличный рецепт! Тоже пригодится!
![]() ![]() |
||
24 Фев 2013 17:29
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Интересно, вместо томатного соуса использовать фарш с соусом. Возьму на заметку, спасибо!
|
||
24 Фев 2013 17:42
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Скажите, сколько Вы кладете дрожжей, пакетики ведь разные бывают. В граммах, или в чайных ложках(без верха).
|
||
25 Фев 2013 11:55
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
На пакетиках написано обычно, на сколько муки. У меня дрожжи были на килограмм муки, я брал полпакета.
|
||
25 Фев 2013 11:56
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Спасибо! На днях обязательно буду печь! Зачастую, пакетик бывает уже открыт. Я люблю печь тонкие лаваши, на них ч.ложка без верха дрожжей, и я никогда не заморачиваюсь, отсыпая пол пакета. Это ведь его надо высыпать во что-то, посмотреть объем, и только потом отсыпать назад половину. А в рецепте теста на лаваши, кстати. столько же теплой воды, а сахара меньше. И тесто капитально дуется. |
||
23 Апр 2013 0:31
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Такое тонкое тесто! Надо попробовать ваш рецепт. Завтра сделаю, понравилось как вы фарш приготовили
![]() |
||
13 Июн 2014 0:29
|
Эмма-я
Подмосковье |
|
25 Июн 2014 19:18
|
Сантима
Омск |
|
26 Июн 2014 21:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Любим пиццу, попробуем и эту!
![]() |
||
27 Ноя 2014 14:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
10 Янв 2015 20:40
|
lula-lula
43 года красноярск |
|
Я большая поклонница вашей пиццы. Тесто всегда делаю так. Начинки разные. И мясная тоже. Спасибо вам за такой классный рецепт.
|