Мясная пицца

Сообщение Автор
Мясная пицца
23 Фев 2013 23:01

Распечатать сообщение
Пополню раздел банальностями )))

Классическое тесто:

400 г муки
полпакета сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
250 г теплой воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла


Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, затем добавить соль, масло и муку. Вымесить, оставить на час доходить, потом снова вымесить и... все )) Хранить в пакете, чтобы не высыхало.
Хватает на 4 стандартных круга (как на фото)

Для основы взять 300 грамм фарша говяжьего, 4 ст.ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сахара, 1 луковица и пара зубчиков чеснока. Перец, немного соли по вкусу, воды.
Хватает на 2 пиццы.

На сковороду добавляем масло и обжариваем сначала лук, затем фарш (разминаем его тщательно лопаткой), добавляем чеснок через чеснокодавку, перемешиваем... Кладем томатную пасту, сахар, солим и перчим... Добавляем немного воды и тушим минут 10.

Получается мясная основа. Если сильно жидкая - выпарите чуть чуть, до состояния густого соуса.



К мясной основе в тему будет перчик болгарский, а маслины... Маслины - это почти такой же незаменимый компонент, как и сыр Smile Кстати, сыр "Комо кантри" вполне неплохая замена моцарелле.



Отрезаем кусок, раскатываем тесто потоньше, намазываем мясную основу ровным слоем, сверху перчик, маслины и сыр. Я сыром стараюсь не злоупотреблять, но обычно его в пару раз больше надо ))



Отправляем в разогретую духовку на 10 минут и спустя означенное время достаем, нарезаем и быстренько уплетаем Smile



Приятного аппетита!

Фото
Борис

Борис

39 лет
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
 
24 Фев 2013 15:30

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! Тоже пригодится! good good2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
24 Фев 2013 17:29

Распечатать сообщение
Интересно, вместо томатного соуса использовать фарш с соусом. Возьму на заметку, спасибо!
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
24 Фев 2013 17:42

Распечатать сообщение
Скажите, сколько Вы кладете дрожжей, пакетики ведь разные бывают. В граммах, или в чайных ложках(без верха).
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
25 Фев 2013 11:55

Распечатать сообщение
На пакетиках написано обычно, на сколько муки. У меня дрожжи были на килограмм муки, я брал полпакета.
Борис

Борис

39 лет
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
 
25 Фев 2013 11:56

Распечатать сообщение
Борис писал(а):
На пакетиках написано обычно, на сколько муки. У меня дрожжи были на килограмм муки, я брал полпакета.


Спасибо! На днях обязательно буду печь! Зачастую, пакетик бывает уже открыт. Я люблю печь тонкие лаваши, на них ч.ложка без верха дрожжей, и я никогда не заморачиваюсь, отсыпая пол пакета. Это ведь его надо высыпать во что-то, посмотреть объем, и только потом отсыпать назад половину. А в рецепте теста на лаваши, кстати. столько же теплой воды, а сахара меньше. И тесто капитально дуется.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
23 Апр 2013 0:31

Распечатать сообщение
Такое тонкое тесто! Надо попробовать ваш рецепт. Завтра сделаю, понравилось как вы фарш приготовили Smile Спасибо!
Сетина

Светлана

28 лет
Алматы

СетинаМои рецепты
 
13 Июн 2014 0:29

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Очень понравилась пицца! good2
Фото


Фото
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
 
25 Июн 2014 19:18

Распечатать сообщение
Спасибо, Борис!
Пицца просто улет! girl_in_love
Тесто тоненькое, хрустящее. Начинка вкуснейшая.
Фото


Фото
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
26 Июн 2014 21:21

Распечатать сообщение
Любим пиццу, попробуем и эту! friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
27 Ноя 2014 14:15

Распечатать сообщение
Очень-очень вкусная пицца!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Янв 2015 20:40

Распечатать сообщение
Я большая поклонница вашей пиццы. Тесто всегда делаю так. Начинки разные. И мясная тоже. Спасибо вам за такой классный рецепт.
lula-lula

юлия

38 лет
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |