Yeva64

Ева
Ереван, Армения
И тебе, и тебе ...
Ирочка писал(а): |
Евуль, покажи потом - чего вырастет? |
Покажу, Ирусь!!!

Если, конечно, вырастет!
=======================================
TEXHAP" писал(а): |
Ева, такой объём информации (160 страниц, темка уж очень горячая) сложно переработать |
Ой, Игорь, дорогой, 160 страниц перерабатывать не нужно!!!!! Упаси Боже....
Всё, что тебе нужно, написано в самом рецепте!

А если будут конкретные вопросы или проблемы, то напишешь, тогда и разберемся!
TEXHAP" писал(а): |
закваска для мацуна воспроизводится ли из сыра ( незнаю какого , но с армянскими корнями). |
Ты имеешь в виду ту готовую закваску, которую приобрел?? Я не знаю технологических ньюансов получения такой сухой закваски...

Но с сыром она не имеет ничего общего... насколько я знаю...
Мы всегда заквашиваем молоко просто мацуном, которого у нас в магазинах навалом, или - мацуном собственного производства...
Просто, поскольку за пределами Армении достать мацун сложно, можно начать со сметаны, а дальше уже заквашивать тем, что получилось... Через 2-3 таких заквашиваний вкус и состав будут сбалансированы!
TEXHAP" писал(а): |
Стоит ли дальше заморачиваться? |
Вот это не поняла... О чем ты? Использовать ли твою сухую закваску?
Не знаю.. Но попробовать можно... Ведь траты совсем не большие!
Я бы сделала банку с сухой закваской, банку со сметаной, и сравнила бы вкусы!
TEXHAP" писал(а): |
Молоко уже приготовил - топлёное 4% и ультрастерлизацию 3.2%.
Что посоветуешь? |
Молоко можно любое, любой жирности, просто оно должно быть натуральное, без добавок! Добавки могут помешать правильному сквашиванию...

Я делала и с топленым (в рецепте есть фоточки)...
TEXHAP" писал(а): |
Тот же вопрос и по Наринэ |
Тут разница только в закваске! Микрофлора получается немного другая, чем в мацуне! Но Нарине готовь строго по инструкции! Это все же лечебный продукт!
Если остались вопросы, задавай..

Не уверена, что правильно поняла все твои вопросы...
