Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Фев 2013 23:02
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
признаюсь, Маришка, честно!!!! тока завтра - напарилииииииись, спатки ползем . . . . . .
Элишка, с легким паром!!!!!!
да милая . .. . . с авоськами штоль?
казьЕл!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2013 23:20
|
*Elisha*
|
|
Ирочка
С лёгким паром!
|
|
23 Фев 2013 23:45
|
Деймон
|
|
Julia & Ko
Юля!!! КАКОЙ ТОРТ!!!!! с черносливом.. с орехами... с мацуном
ты ты
да я ж думала - попробовать сделать а так тесто мягкое, нежное, сочное, сливочное на вкус слоистое и в тоже время песочно дрожжевое
дадада!! точно!
репрессии значится скоро будут??? я прям Бабка Ванга
да лана, седня ж праздник
Ирочка *Elisha* С легким паром!!!!!
а вот вам девочки и перекусить ребрышки в соевом маринаде с картошкой и тыковка -- девочки... пойду я спатки.. Люблю вас нежно |
|
23 Фев 2013 23:58
|
Ирочка
Россия |
|
ууууу, какие изыски тут!!!!
тыкву забираю - мясо оставлю на обед!!!!! |
|
24 Фев 2013 0:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Я тоже!!!
Я тебе тада завтра свою спальню сфоткаю... мебель с гранатами...
Да что там делать-то?... Оно само делается!...
Начинаю срочно отращивать усы!!!
С чего это нам обижаться?!!... Я вот хочу Лилечку понапрячь – выслать мне семена!...
Я еще из Парижа привезла семена смешных помидорок... фиолетового цвета и в форме перца...
Причем (не смейтесь!!! ) я ж не семена покупала, как все приличные люди... Я купила сами помидорки!!! А в номере отеля (заметьте, 5-тизвездочного!!! ) выкорчевала семена и высушила на салфеточке...
Я ТОЖЕ!!!! Это она нам мстит, Мариш.... Мама дзахло....
Ну так больные же тут все...
Ух ты!!! Вкуснятинка!!!!
Пойду и в свою темку десертов тебя хвалить, Юлечкин!!...
Чёт все по баням сидят... А у нас вчера в программе сауна была...
А вы говорите – что было.. что было...
Картина маслом!!!! Я вот вчерась такая же была... нарядная....
Технический прогресс не остановишь!.... Как там в законах Мэрфи... Всё в своём развитии достигает уровня некомпетентности...
С картоЧкой было бы намного интересней....
|
|
24 Фев 2013 0:38
|
Ирочка
Россия |
а мне?
мда . . . .болезнь она . .того . . полным ходом!!!!!!!!!!
Евуль, покажи потом - чего вырастет? |
|
24 Фев 2013 0:40
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|
Ева, такой объём информации (160 страниц, темка уж очень горячая) сложно переработать, но для начала:
закваска для мацуна воспроизводится ли из сыра ( незнаю какого , но с армянскими корнями). Стоит ли дальше заморачиваться? Молоко уже приготовил - топлёное 4% и ультрастерлизацию 3.2%. Что посоветуешь? Тот же вопрос и по Наринэ |
|
24 Фев 2013 3:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
И тебе, и тебе ...
Покажу, Ирусь!!! Если, конечно, вырастет!
=======================================
Ой, Игорь, дорогой, 160 страниц перерабатывать не нужно!!!!! Упаси Боже....
Всё, что тебе нужно, написано в самом рецепте! А если будут конкретные вопросы или проблемы, то напишешь, тогда и разберемся!
Ты имеешь в виду ту готовую закваску, которую приобрел?? Я не знаю технологических ньюансов получения такой сухой закваски... Но с сыром она не имеет ничего общего... насколько я знаю...
Мы всегда заквашиваем молоко просто мацуном, которого у нас в магазинах навалом, или - мацуном собственного производства... Просто, поскольку за пределами Армении достать мацун сложно, можно начать со сметаны, а дальше уже заквашивать тем, что получилось... Через 2-3 таких заквашиваний вкус и состав будут сбалансированы!
Вот это не поняла... О чем ты? Использовать ли твою сухую закваску? Не знаю.. Но попробовать можно... Ведь траты совсем не большие!
Я бы сделала банку с сухой закваской, банку со сметаной, и сравнила бы вкусы!
Молоко можно любое, любой жирности, просто оно должно быть натуральное, без добавок! Добавки могут помешать правильному сквашиванию... Я делала и с топленым (в рецепте есть фоточки)...
Тут разница только в закваске! Микрофлора получается немного другая, чем в мацуне! Но Нарине готовь строго по инструкции! Это все же лечебный продукт!
Если остались вопросы, задавай.. Не уверена, что правильно поняла все твои вопросы... |
|
24 Фев 2013 8:49
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
У моей тёти по соседству живут твои земляки. Они ей объяснили, что для начала брожения при приготовлении мацуна ( когда нет готовой закваски ) используют сыр из Армении. Просто это видимо другой вариант сохранения активности бактерий. Я это имел ввиду в слове заморачиваться. Сухого варианта закваски мацуна нет, это только Наринэ и ещё несколько продуктов кисломолочки. Но другого варианта нет, испробуем твой совет: поставлю сразу на их закваске, которую запустят с сыра и сметане. |
|
24 Фев 2013 13:02
|
Queen MArgo
|
|
Привет, банщицы
завтра уже наступило
так это,Алиюшка, наверное, сдобное дрожжевое тесто .....с маслом и яйками.....попробую я в какую-нить субботу сделать
да ты Баба Ежка.....такая же вредная
http://www.youtube.com/watch?v=25B_yNZYsVk
вооооо.....с утра полный стол я тоже мясо сейчас тушу
Ириша, не переживай .....Евуля нам видео обещала
ага.....само....там же какие-то сосуды с трубочками.....и все бурлит и переливается
вово....а она....я тут одна такая больная .....ну вот врет же
|
|
24 Фев 2013 13:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Возможно, это сычужный сыр.. Там в качестве закваски берут кусочек овечьего желудка... Но я с этой технологией не знакома... Возможно, именно так был получен первый мацун во времена Ноя...
Давай... И обязательно напиши, что получилось, ладно?
Игорь, а как выглядит эта ИХ "сырная" закваска? Очень интересно...
==========================================
У меня БЕЗ всяких трубочек! Правда, рецепт я выставляла из вишни, но технология та же... Скоро и рецепт виноградного выложу...
Может, воодушевишься... Хотя.. боюсь, мои объемы тебя напугают.. Но ведь всегда можно чуть-чуть сделать?.. |
|
24 Фев 2013 14:09
|
Queen MArgo
|
нееее.....у тебя там целая батарея емкостей и резиновые сапожки и шланг для слива ......а ваще готовая диссертация по виноделию .....только мне такие объемы не освоить .....1-2 литра вина по сравнению с 40-45 .....мне потом его спаивать будет некому .....а какое оно может быть крепкое я так немного представляю .....лет 25 назад подруге с Кавказа самодельное виноградное вино привезли.....ну мы его и выпили .....оно такое легкое с начала показалось, а потом из-за стола встать не могли |
|
24 Фев 2013 14:38
|
Деймон
|
давай давай
как объяснила чтобы не выкинули?
а че сразу ругаться то????? оставьте в покое животный мир! вот она любовь... я к ним - им урахуцюн... а вот еще как могу - իմ երջանկություն .. а мне вответ..... эх....
вот вот.. еще Ёжкой обозвали
ВНИМАНИЕ!!! Содержание данной темы может нанести непоправимый ущерб Вашему душевному здоровью!!!! Администрация в лице Генералиссимуса и прочих обитателей данной темы, не несет ответственности за душевное состояние лиц, таки рискнувших прочитать все 160 страниц! |
|
24 Фев 2013 14:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ну не в спальне же?!! Это слишком тривиально... Может на дереве попробовать... абрикосовом... ??
У "богатых" свои причуды....
Ух тыыы....... Прям полиглотки собрались......
Девульки, целую , убегаю... Чемодан собирать!
|
|
24 Фев 2013 14:53
|
Деймон
|
|
Yeva64
Тогда фотки спальни с гранатом тоже хотю!!!!
А чемодан кому собирать????? это ты куда собираешься???? или супруга отправляешь???
---
а что... интересненько!!!! как там было - вырвите мне язык. но я должна ЭТО видеть! |
|
24 Фев 2013 15:22
|
Queen MArgo
|
зимой??????
Алиюшка, дык че мы там увидим-то ........ она ж в шубе будет
чет ты много хочешь ....и ножки ....и спальню .....и дерево ....а тебе 35 уже стукнуло????ась???? иди подрасти сначала
куда она все время от нас бегает ....изменяет чтоль
а де сегодня наши банщицы????? |
|
24 Фев 2013 15:40
|
Деймон
|
хм.. а вдруг они моржи? или Порфирия Иванова уважают???
я ВСЕГДА много хотю!! Как там наша пословица - хочешь овцу, проси верблюда!
да вот тоже.... терзают меня смутные сомнения
хде хде... одна небось кота жизни лишает, вторая наверное с дитенком гуляет |
|
24 Фев 2013 16:11
|
*Elisha*
|
|
Никого я не лишаю! Разве что мужа... Подговариваюсь к нему - заехать по пути домой в садовый центр. Ну, не совсем по пути...
|
|
24 Фев 2013 16:14
|
Queen MArgo
|
теплицу небось Элишка купить хочет
Детки |
|
24 Фев 2013 16:24
|
*Elisha*
|
|
Не теплицу! ТТТ!!!! А пластиковые поддоны под стаканчики. Ну, мож ещё чего...
|
|
24 Фев 2013 16:44
|
Queen MArgo
|
огласите весь список, пжалста неееееее....Элиша...без теплицы тебе никак ....ты ж скоро всех домочадцев зашугаешь с твоей рассадой .....вона уже на кота прицеливаешься
ну шо ты от этой теплицы шарахаешься, как черт от ладана .....в теплице же не только овощи выращивают, но и цветочки вот была б у тебя теплица расставила бы ты там все свои поддончики и кота б не терроризировала |
|
24 Фев 2013 17:48
|
*Elisha*
|
|
Где б она была? На даче, где сейчас -12градусов а ночью все 18, и где я бываю только по выходным? Или, может, в моей спальне?
Думай, что говоришь, слушай!! |
|
24 Фев 2013 18:04
|
Queen MArgo
|
да у тебя сейчас вся квартира - теплица а че.....дача....ты же туда собираешься насовсем переехать ....вот и сделала бы там что-то вроде зимнего сада....отопленьице провела кста, что ты там еще в садовом центре прикупила |
|
24 Фев 2013 21:02
|
*Elisha*
|
|
Queen MArgo
Сказала ж! Сказано - сделано! ТОЛЬКО поддоны. Но 6 штук! Но большие - 50*25 см. |
|
24 Фев 2013 21:27
|
Ирочка
Россия |
куда???? стой - раз два!!!!
ага, гуляли с утра - в театр оперы и балета ходили - на Щелкунчика!!!
йесс!!!!!
покажи - один для начала . . . . . |
тока завтра - напарилииииииись, спатки ползем . . . . . .
слоистое и в тоже время песочно дрожжевое

тыкву забираю - мясо оставлю на обед!!!!!
мебель с гранатами...
Оно само делается!...
фиолетового цвета и в форме перца... 
) я ж не семена покупала, как все приличные люди...
Я купила сами помидорки!!!
Мама дзахло....
Я вот вчерась такая же была...
Но с сыром она не имеет ничего общего... насколько я знаю...
.....1-2 литра вина по сравнению с 40-45
.....оно такое легкое с начала показалось, а потом из-за стола встать не могли
а че сразу ругаться то????? оставьте в покое животный мир!
....и спальню