Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

24 Фев 2013 21:44

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ирочка писал(а):
в театр оперы и балета ходили - на Щелкунчика!!!

Какие молодцы!!! Обязательно детям надо Щелкунчика показывать! good2 good2 good2
Ирочка писал(а):
покажи - один для начала .

Ириш, простые пластиковые прямоугольные пластины с маленькими бортиками. Чтоб туда горшочки-стаканчики ставить и поливать.

24 Фев 2013 22:36

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Обязательно детям надо Щелкунчика показывать

ага, сегодня балет был - так он все очень внимательно смотрел, чего то там в голове у себя переваривал, а весь вечер меня вопросами завалил - а почему? wacko1 в марте на оперетту Золушку пойдем, а в апреле на балет Маугли

24 Фев 2013 22:46

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ирочка
Молодец ты, Ир, правильно мальчишку воспитываешь! girl_claping
Ириш, у меня проклюнулись тагетесы и лобелия, но не все, в каждой ванночке где-то по половине ячеек. Я их открыла от целлофана и поставила на прохладный подоконник. Их надо поливать или опрыскивать, мне кажется, земля подсыхает. И не поняла - им всё-таки нужен свет или не нужен?

24 Фев 2013 23:47

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Элиш, вот как думаю - тагетисы наверняка такие же неприхотливые, как и бархатцы, поэтому на солнце их ставить не надо, лебелию не выращивала, но наверное по аналогии с петунией - на светлое место. когда у меня в таблетках подсыхает - я подливаю чуть водички из чайной ложечки - так удобнее, и не повреждаются ростки. у тебя лобелия в гранулах была?

25 Фев 2013 0:00

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ирочка
Нет, не в гранулах, семена микроскопические. Вот те "таблетки", которые я сначала купила вместе с поддонами, питерские, такие стрёмные оказались...они вообще не промокают, то есть вот с того дня некоторые стоят в воде и всё ещё твёрдые...Некоторые промокли и в них- то я и сеяла. Потом купила ещё импортные именно таблетки, тонкие, которые выросли буквально на глазах в воде за 3 минуты! В них ещё ничего не проклюнулось...

25 Фев 2013 0:16

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Элин, посмотри про лобелию в инете - там много, но мне кажется она как петуния - такая же малюсенькая по началу и ей надо много света, а поливать ооооочень аккуратно, в инете пишут что можно из шприца капать капельками или из пипетки girl_haha

25 Фев 2013 0:17

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ирочка
Да вот уже читаю на одном сайте. А петунию ещё не сеяла.

25 Фев 2013 0:31

Распечатать сообщение
Чижик

Екатерина

ЧижикМои рецепты
Ева, здравствуйте! Приготовила на днях мацун, сделала сразу на 2 литра молока, Все получилось. Единственное по консистенции был не особу густой, 160 страниц отзывов читать не в силах, может где ошибка была. Сегодня приготовила на 1 литр молока и случайно бухнула 300мл. закваски (мацуна) wacko1 wacko1 wacko1 . Надеюсь все получится. Мне очень понравился вкус, сама все съела. Домашние не ели так как дома много молочки было, думаю оценят. Большое Вам спасибо!!! girl_claping girl_claping girl_claping

25 Фев 2013 14:38

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет всем girl_bye

где вы там попрятались. Clapping Clapping У меня муж заболел.....грипп. Так что мы готовимся через пару дней получить свою порцию бацилл. Drinks or Beer Пойду сейчас за лекарством и начну драить квартиру girl_hospital ......Дарницкий поставила....тоже в печку просится dance2

25 Фев 2013 14:43

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
Привет girl_bye , а я в больнице, повезла папу укладывать в сосудистую хирургию ( нога).

25 Фев 2013 16:14

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo
*Elisha*
привет girl_bye я на работе, мы прямо как то связаны - не иначе friends проснулась с болью в горле, да и Чудо мое кажись подпростыл..
Элиша надеюсь все хорошо! friends girl_in_love
Маришка - боритесь и защищайтесь, вспоминай бульканье имбирное Smile girl_in_love
Иришка girl_in_love , а ты чего спряталась? Smile Евулик girl_in_love , ау, а ты то где?

25 Фев 2013 16:24

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
О, Господи! Девочки, всем не разболеться и болящим - легко и быстро отболеть! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
У нас всё по плану. Папу положили, дальше видно будет. Планируют шунтирование.

Я уже успела посеять в хорошие (см. выше) таблетки 23 петуньки. 20- каскадных и 3 - просто место осталось - какую-то многоцветковую.
Всё не могу разобраться в противоречивых мнениях - куда ставить проклюнувшиеся. Что на свет - понятно и единогласно, а вот для чего? unknown Кто-то считает, чтобы не вытянулись, и на низкую температуру, кто-то, наоборот, говорит, что надо ещё и досвечивать и быстрее вырастут. Зачем быстрее - не понятно, если в грунт их не раньше конца мая...Я уже скоро дойду до первоисточников - учебников кафедры ботаники...

25 Фев 2013 16:39

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Всё не могу разобраться в противоречивых мнениях

сделай эксперимент - раздели на три-четыре кучки - одни на свет. други в тень, третьи так оставь, четвертые на свет+низкую температуру, так и выведешь для себя оптимум Smile ну вобщем полагайся на интуицию и экспериментируй Smile потому как - совсем запутаешься, мнений то куча огромная Smile

25 Фев 2013 16:57

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
одни на свет. други в тень, третьи так оставь, четвертые на свет+низкую температуру

Меня убьют! ireful Разрешено занять только какой-нибудь один угол(окно). sad И даже лучше конкретное - оно же балконная дверь (одна сторона у нас не открывается, двери как-будто двойные, вторая - дверь на балкон), там ниша возле этого балкона, вот он уже приволок мне с дачи этакий стеллаж на 5 полок, собрал и вот туда поставил. Там за шторой - не видно. Больше никуда нельзя... mad Там светло, прямое солнце слабое, уже на закате когда, и прохладно, возле балкона же... Так что - без вариантов. unknown

25 Фев 2013 17:00

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Так что - без вариантов.

ну тогда еще легче girl_haha вариантов нету girl_haha а так - страдала бы - чего куда как girl_haha

25 Фев 2013 17:02

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
если бы это ещё и правильно было! а то мучаюсь слепошарая с семенами этими микроскопическими... всех разнесу... если пропадут! dance2 dance2 dance2

25 Фев 2013 17:07

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):
если бы это ещё и правильно было! а то мучаюсь слепошарая с семенами этими микроскопическими... всех разнесу... если пропадут!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha хм... а если кот сожрет? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha чего лишать лишенца будешь? girl_haha girl_haha

25 Фев 2013 17:58

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
вот не знаю... спальня хоть закрывается, а комната, где балкон - нет, то есть, он открывает. Но он не запрыгнет на эту этажерку, так как она хлипковатая, а он опасливый...

25 Фев 2013 18:33

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
У нас всё по плану. Папу положили, дальше видно будет. Планируют шунтирование.

Деймон писал(а):
проснулась с болью в горле, да и Чудо мое кажись подпростыл..

что-то у нас лазарет нарисовался girl_impossible Всем быстренько поправиться Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Деймон писал(а):
вспоминай бульканье имбирное

да я его и не забывала Very Happy Very Happy Very Happy

*Elisha* писал(а):
Всё не могу разобраться в противоречивых мнениях - куда ставить проклюнувшиеся. Что на свет - понятно и единогласно, а вот для чего? Кто-то считает, чтобы не вытянулись, и на низкую температуру, кто-то, наоборот, говорит, что надо ещё и досвечивать и быстрее вырастут. Зачем быстрее - не понятно, если в грунт их не раньше конца мая...Я уже скоро дойду до первоисточников - учебников кафедры ботаники...

знаешь,Элиша, в чем проблема у новичков.....в огромном потоке информации....новички в ней тонут и выплывают только после того, как определят для себя все ботанические истины опытным путем.....фсе...другой дороги нет. Че бы тебе кто не говорил сейчас, чтобы ты не читала.....ты будешь сомневаться во всем и во всех.....до тех пор, пока не наработаешь свой опыт.
Что могу сказать .......на упаковке обычно написано, что надо делать с семенами. Некоторые надо сажать в землю....некоторые высевать на землю.....ПОТОМУ ЧТО ИМ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ НУЖЕН СВЕТ.....когда они проклюнутся им тоже нужен свет, но без прямых солнечных лучей. КОГДА ТЫ ВЫСАЖИВАЕШЬ РАССАДУ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ ЕЕ НАДО ЗАТЕНЯТЬ.....чтобы солнце не сожгло ростки. В квартире то, что проклюнется выставляй на свет. Для развития любой рассады нужен свет......в большом количестве, поэтому некоторые еще покупают специальные лампы.
Деймон писал(а):
ну вобщем полагайся на интуицию и экспериментируй потому как - совсем запутаешься, мнений то куча огромная

вово Congratulate

*Elisha* писал(а):
там ниша возле этого балкона, вот он уже приволок мне с дачи этакий стеллаж на 5 полок, собрал и вот туда поставил

если на все стеллажи одинаково попадает свет......то в чем проблема? Если нет.....борись за другие подоконники girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

*Elisha* писал(а):
Но он не запрыгнет на эту этажерку, так как она хлипковатая, а он опасливый...

ха.....это пока ему не любопытно......а то ведь пойдет проверять.....че ты там на его этажерках понаставила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

..............................
Элиша, почитай еще тут Very Happy Very Happy Very Happy
http://svetok-v-podarok.ru/vyirashhivanie-rassadyi-tsvetov/

25 Фев 2013 19:09

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Элиша, почитай еще тут

Спасибо, Мариш! Romashki Почитала. В принципе, все статьи похожи на самом деле. Ладно уж, как получится... ведь всегда можно купить рассаду. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Алиюш, как детёныш?

25 Фев 2013 22:25

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha*
Детеныш загораживая вину за оценки дышал аж 2 раза сам girl_haha а я чтото расклеиваюсь.... А завтра аукцион на работе wacko1
Как кот поживает? girl_haha

25 Фев 2013 22:42

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
да что тому коту будет...
Ты тяжёлую артиллерию запусти - аскорбинку в хорошей дозе, иммуномодулятор какой-нить, Афлубин по 10 кап. 3 раза очень хорошо, не даёт разболеться сильно, ну и противовирусное. Просто так, без этого арсенала, на ногах переносить нельзя. Детёнышу тоже Афлубинчик хорошо бы. Я своим всегда капала, как-то болеется легче и быстрей, а может вообще не разыграется. friends

25 Фев 2013 22:45

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha*
friends ага.. пасибки роднуля... Надо будет заняться friends
Девочки, пойду я спатки... Люблю вас крепко give_heart girl_in_love air_kiss

25 Фев 2013 23:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
В принципе, все статьи похожи на самом деле

а ты все пытаешься найти несоответствия? Very Happy Very Happy Very Happy
*Elisha* писал(а):
ведь всегда можно купить рассаду.

На самом деле - это лучший вариант. Самому выращивать цветы из семян сложно. И температуру надо соответственную держать и свет и т.д. и т.п....слишком много заморочек.

Деймон писал(а):
Детеныш загораживая вину за оценки дышал аж 2 раза сам а я чтото расклеиваюсь.... А завтра аукцион на работе

Какой еще аукцион???? Больной должен сидеть дома! diablo И лечиться. Congratulate

А мужу, кста, антибиотик врач выписал. Я в аннотацию от удивления полезла.....написано....при особых инфекциях в верхних дыхательных путях. Вот так-то.....уже антибиотик и при инфекциях есть. У нас эпидемия гриппа и грипп очень не хороший с высокой степенью заражения. Обмазала себя и малую оксолином.....подумываю Ремантадин завтра принять. scratch_one-s_head scratch_one-s_head

25 Фев 2013 23:33

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
..уже антибиотик и при инфекциях есть.

Марин, это на случай осложнений, если у человека есть хронические заболевания, ты ж сама говоришь
Queen MArgo писал(а):
грипп очень не хороший с высокой степенью заражения.
Советую вам с дочей тоже Афлубин, почитай про него, компания Биттнер. Нам помогает не заразиться, ну и оксолинка - good2 good2 good2
Девочки и мальчики, не болейте, последний рывок и - ВЕСНА!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Доброй ночи всем! friends friends friends girl_bye girl_bye girl_bye

Наверх
;