Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2013 21:44
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Какие молодцы!!! Обязательно детям надо Щелкунчика показывать! ![]() ![]() ![]()
Ириш, простые пластиковые прямоугольные пластины с маленькими бортиками. Чтоб туда горшочки-стаканчики ставить и поливать. |
||||||||||||||
24 Фев 2013 22:36
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
ага, сегодня балет был - так он все очень внимательно смотрел, чего то там в голове у себя переваривал, а весь вечер меня вопросами завалил - а почему? ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2013 22:46
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Ирочка
Молодец ты, Ир, правильно мальчишку воспитываешь! ![]() Ириш, у меня проклюнулись тагетесы и лобелия, но не все, в каждой ванночке где-то по половине ячеек. Я их открыла от целлофана и поставила на прохладный подоконник. Их надо поливать или опрыскивать, мне кажется, земля подсыхает. И не поняла - им всё-таки нужен свет или не нужен? |
||||||||||||||
24 Фев 2013 23:47
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
Элиш, вот как думаю - тагетисы наверняка такие же неприхотливые, как и бархатцы, поэтому на солнце их ставить не надо, лебелию не выращивала, но наверное по аналогии с петунией - на светлое место. когда у меня в таблетках подсыхает - я подливаю чуть водички из чайной ложечки - так удобнее, и не повреждаются ростки. у тебя лобелия в гранулах была?
|
||||||||||||||
25 Фев 2013 0:00
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Ирочка
Нет, не в гранулах, семена микроскопические. Вот те "таблетки", которые я сначала купила вместе с поддонами, питерские, такие стрёмные оказались...они вообще не промокают, то есть вот с того дня некоторые стоят в воде и всё ещё твёрдые...Некоторые промокли и в них- то я и сеяла. Потом купила ещё импортные именно таблетки, тонкие, которые выросли буквально на глазах в воде за 3 минуты! В них ещё ничего не проклюнулось... |
||||||||||||||
25 Фев 2013 0:16
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
Элин, посмотри про лобелию в инете - там много, но мне кажется она как петуния - такая же малюсенькая по началу и ей надо много света, а поливать ооооочень аккуратно, в инете пишут что можно из шприца капать капельками или из пипетки
![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 0:17
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Ирочка
Да вот уже читаю на одном сайте. А петунию ещё не сеяла. |
||||||||||||||
25 Фев 2013 0:31
|
Чижик
Екатерина |
|||||||||||||
Ева, здравствуйте! Приготовила на днях мацун, сделала сразу на 2 литра молока, Все получилось. Единственное по консистенции был не особу густой, 160 страниц отзывов читать не в силах, может где ошибка была. Сегодня приготовила на 1 литр молока и случайно бухнула 300мл. закваски (мацуна)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 14:38
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Привет всем
![]() где вы там попрятались. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 14:43
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Queen MArgo
Привет ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 16:14
|
Деймон
|
|||||||||||||
Queen MArgo
*Elisha* привет ![]() ![]() Элиша надеюсь все хорошо! ![]() ![]() Маришка - боритесь и защищайтесь, вспоминай бульканье имбирное ![]() ![]() Иришка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 16:24
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
О, Господи! Девочки, всем не разболеться и болящим - легко и быстро отболеть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас всё по плану. Папу положили, дальше видно будет. Планируют шунтирование. Я уже успела посеять в хорошие (см. выше) таблетки 23 петуньки. 20- каскадных и 3 - просто место осталось - какую-то многоцветковую. Всё не могу разобраться в противоречивых мнениях - куда ставить проклюнувшиеся. Что на свет - понятно и единогласно, а вот для чего? ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 16:39
|
Деймон
|
|||||||||||||
сделай эксперимент - раздели на три-четыре кучки - одни на свет. други в тень, третьи так оставь, четвертые на свет+низкую температуру, так и выведешь для себя оптимум ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 16:57
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Меня убьют! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 17:00
|
Деймон
|
|||||||||||||
ну тогда еще легче ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 17:02
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Деймон
если бы это ещё и правильно было! а то мучаюсь слепошарая с семенами этими микроскопическими... всех разнесу... если пропадут! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 17:07
|
Деймон
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 17:58
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Деймон
вот не знаю... спальня хоть закрывается, а комната, где балкон - нет, то есть, он открывает. Но он не запрыгнет на эту этажерку, так как она хлипковатая, а он опасливый... |
||||||||||||||
25 Фев 2013 18:33
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
что-то у нас лазарет нарисовался ![]() ![]() ![]() ![]()
да я его и не забывала ![]() ![]() ![]()
знаешь,Элиша, в чем проблема у новичков.....в огромном потоке информации....новички в ней тонут и выплывают только после того, как определят для себя все ботанические истины опытным путем.....фсе...другой дороги нет. Че бы тебе кто не говорил сейчас, чтобы ты не читала.....ты будешь сомневаться во всем и во всех.....до тех пор, пока не наработаешь свой опыт. Что могу сказать .......на упаковке обычно написано, что надо делать с семенами. Некоторые надо сажать в землю....некоторые высевать на землю.....ПОТОМУ ЧТО ИМ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ НУЖЕН СВЕТ.....когда они проклюнутся им тоже нужен свет, но без прямых солнечных лучей. КОГДА ТЫ ВЫСАЖИВАЕШЬ РАССАДУ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ ЕЕ НАДО ЗАТЕНЯТЬ.....чтобы солнце не сожгло ростки. В квартире то, что проклюнется выставляй на свет. Для развития любой рассады нужен свет......в большом количестве, поэтому некоторые еще покупают специальные лампы.
вово ![]()
если на все стеллажи одинаково попадает свет......то в чем проблема? Если нет.....борись за другие подоконники ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ха.....это пока ему не любопытно......а то ведь пойдет проверять.....че ты там на его этажерках понаставила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() .............................. Элиша, почитай еще тут ![]() ![]() ![]() http://svetok-v-podarok.ru/vyirashhivanie-rassadyi-tsvetov/ |
||||||||||||||
25 Фев 2013 19:09
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Спасибо, Мариш! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() **************************************************************************** Алиюш, как детёныш? |
||||||||||||||
25 Фев 2013 22:25
|
Деймон
|
|||||||||||||
*Elisha*
Детеныш загораживая вину за оценки дышал аж 2 раза сам ![]() ![]() Как кот поживает? ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 22:42
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Деймон
да что тому коту будет... Ты тяжёлую артиллерию запусти - аскорбинку в хорошей дозе, иммуномодулятор какой-нить, Афлубин по 10 кап. 3 раза очень хорошо, не даёт разболеться сильно, ну и противовирусное. Просто так, без этого арсенала, на ногах переносить нельзя. Детёнышу тоже Афлубинчик хорошо бы. Я своим всегда капала, как-то болеется легче и быстрей, а может вообще не разыграется. ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 22:45
|
Деймон
|
|||||||||||||
*Elisha*
![]() ![]() Девочки, пойду я спатки... Люблю вас крепко ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 23:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
а ты все пытаешься найти несоответствия? ![]() ![]() ![]()
На самом деле - это лучший вариант. Самому выращивать цветы из семян сложно. И температуру надо соответственную держать и свет и т.д. и т.п....слишком много заморочек.
Какой еще аукцион???? Больной должен сидеть дома! ![]() ![]() А мужу, кста, антибиотик врач выписал. Я в аннотацию от удивления полезла.....написано....при особых инфекциях в верхних дыхательных путях. Вот так-то.....уже антибиотик и при инфекциях есть. У нас эпидемия гриппа и грипп очень не хороший с высокой степенью заражения. Обмазала себя и малую оксолином.....подумываю Ремантадин завтра принять. ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 23:33
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Марин, это на случай осложнений, если у человека есть хронические заболевания, ты ж сама говоришь
![]() ![]() ![]() Девочки и мальчики, не болейте, последний рывок и - ВЕСНА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Доброй ночи всем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |