Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2013 23:37
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
типа...задавить в зародыше ![]() ![]() ![]()
пока я его найду и куплю - уже все переболеют ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас в выходные обещают до плюс 8 ![]() ланна пошла и я на диван ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Фев 2013 23:48
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||||
Евушка, Вы просто волшебница!!!!!!
![]() ![]() ![]() спасибо за Ваши рецепты, за Ваш мастер-класс по всем, всем, вопросам!!! за Ваши прекрасные рецепты и за такое душевное разъяснение во всем!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 0:37
|
Чижик
Екатерина |
|||||||||||||||
Ева! Вы где?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 1:06
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||||||||||
Екатерина, а первый раз на чём запускали? Закваска или сметана. жирность исжодных продуктов. какое молоко? Отдельный вопрос по сахару - добавлять или нет. В йогурты на 1 литр молока я добавляю столовую ложку. ============================================================= Наринэ делал 16 часов в мультиварке в режиме Йогурт. Яркий кислый вкус, но не противный. Пакетик закваски расчитан на 1...3 литра молока (я делаю обычно 1 литр), поделил его пополам, но в связи с тем что открытый пакет можно хранить 24 часа сразу запустил вторую партию но уже с 1 ст.ложкой сахара. Одна баночка не уместилась в мультиварку и её пришлось параллельно сквашивать на батарее отопления (около 45 гр теплоноситель) Сейчас на холодной выстойке. |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 10:16
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Игорь, я отвечу Вам, как делаю сама. Молоко пастеризованное местного производителя 3.5% жирности, сметана 20%, молоко должно быть не очень горячим, а сметана - комнатной температуры. Сметану кладу в чистые банки, грею молоко и разливаю молоко в банки, хорошо перемешиваю, закрываю крышками и в целлофановый мешочек. Дальше - как удобно, или укутать или ещё как-то создать тепло. У меня такая сумка-"холодильник", она же термос. Просто хорошо утеплённая. 12 часов - ночь- в тепле. Затем утром - сразу в холодильник. Вечером мы едим прекрасный мацун. При одинаковых исходных продуктах мацун всё же бывает разным. Здесь, думаю, дело в температуре как молока, так и во время созревания. Чаще всего мацун получается густой и очень слабо кислый, практически НЕ кислый. Тогда следующую партию я заквашиваю этим мацуном. Или пополам со сметаной. А если мацун получился жидковатый и кисловатый - на нём не заквашиваю, так как следующий будет точно кислый. Но мы любим всякий, для разных нужд разный. Сахар, конечно, класть не надо, из-за него будет неприятная тягучесть. Хотя многим нравится. ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 10:31
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
26 Фев 2013 10:44
|
Деймон
|
|||||||||||||||
*Elisha*
привет привет, птаха ранняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какие цветы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я на работе, выиграла аукцион ![]() --
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 11:23
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
девочки, сочувствую . . . . . .лечитесь сами и лечите своих близких!!!! всем доброго здоровья!!! ![]() ![]() ![]()
Элиш, я досвечивала - они не вытянулись - раз ![]() ![]() ![]()
нас тоже? ![]()
Маришка - гений!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
да вот!!!! ![]()
какой такой???? ![]() ************************************ девульки-роднульки, соскучилааааась!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вчера из дома ушла в 7, вернулась в 21 - и сразу в люльку, а теперь снова с вами!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 11:43
|
Деймон
|
|||||||||||||||
Ирочка
Иришик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а ты хде былааа? ![]()
пасиб роднулька ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
та мыж не котусы ![]() ![]() ![]()
а после обеда уж поползу.. хватит им! пусть радуюца что вообще вышла ![]()
та закупки, всякой всячины ![]()
а мы то тебя потеряли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 11:46
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
неужели???? а как же флюиды? я периодески посылала вам свое тепло . . . . . ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 11:50
|
Деймон
|
|||||||||||||||
дошли конешно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 12:02
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
А чем, Ир? У меня простая лампа-прищепка, светит ярко, я её сверху прицепила, хватит? А где пропадала? ![]() Деймон Как вы? Как детёнок?
![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 12:10
|
Деймон
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 12:40
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
капризный такой стал - расслабился дома сидеть . . . .
хватит хватит, я часов до 12 ночи подсвечиваю
![]()
а у меня вапче закончился . . . . . ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 13:07
|
Деймон
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ужас ужас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 13:08
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||||||
Доброе утро, девицы-красавицы! Я в очередной раз убедилась, когда своя голова "не очень", надо тщательно отслеживать мысли и слова разумных людей. ![]() ![]() Короче, Элишенька, спасибо, что ты в очередной раз, все очень подробно разъяснила ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 13:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Приветик, девульки!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот... Мужа отправила! ![]() ![]() А вы тут всего 2 страницы наболтали! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно.. Сейчас вас почитаю и снова нарисуюсь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 13:19
|
Деймон
|
|||||||||||||||
Ника-Елена
доброе утро! ![]()
никого никуда сдавать не будем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -- Yeva64 ой ну наконец то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага!! значится здесь теперь почаще будешь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 13:26
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||||||
Спасибо за поддержку, Алиюшенька. Ко мне можно на "ТЫ". Про экспериментатора ты точно подметила - есть такое дело. Сегодня постараюсь все таки найти в магазине мацун настоящий и им заквасить . Но это опять же, как со временем сложится. (сказала она и глубоко вздохнула ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 13:28
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Ева, а он у тебя, случайно не летун...ТТТ... Лётчик я имела в виду!!! Я своего, когда он в бытность свою летал, т.е. работал по профессии, точно так же постоянно отправляла - встречала. Прям навеяло мне... твоё чемоданоукладывание. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хоть пришла, и то спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 13:32
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||||||
Я его как то покупала в "Карусели" и еще, по-моему, в " Ленте" А кислоту именно терплю, добавляя в чашку варенье |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 13:33
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Ника-Елена
Да ты что?! Первый раз слышу... Надо присмотреться, хоть попробовать на вкус, шо це такэ... ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 13:34
|
Деймон
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
ой как интересно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой как я понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() --
ой, девочки потом расскажете ![]()
а как вкусненько когда без кислинки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() --- тааак.. а хде Маришка? наверное пляшет вокруг супруга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 13:37
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Там времени - завались! И на себя, и на родных, и на нас хватит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2013 13:39
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
точно точно!!!!!!! Алиюшка подумай хорошенько ![]() |