Ника-Елена

Елена
Нижний Новгород
*Elisha* писал(а): |
А если мацун получился жидковатый и кисловатый - на нём не заквашиваю, так как следующий будет точно кислый |
Доброе утро, девицы-красавицы! Я в очередной раз убедилась, когда своя голова "не очень", надо тщательно отслеживать мысли и слова разумных людей.

Я это к чему.Мацун делаю литровую банку через день, но он у меня с каждым разом все кислее. Но я то помню, что, если начальная закваска - сметана, то настоящий мацун получится не сразу. Поэтому кислоту терплю, меняю температуру, молоко, время выстойки, но упорно продолжаю использовать предыдущую закваску. В общем - темнота и косность (это я самокритичная такая

)
Короче, Элишенька, спасибо, что ты в очередной раз, все очень подробно разъяснила

. Сегодня еще раз начну все сначала и уж, если и в этот раз...., то тогда точно можно меня "на опыты сдавать"
