Армянский мацун и... все его “последствия”

TEXHAP"

Игорь


ЦЧО
Чижик писал(а):
Сегодня мацун готов, на закваске от предыдущего мацуна,

Екатерина, а первый раз на чём запускали? Закваска или сметана. жирность исжодных продуктов. какое молоко?
Отдельный вопрос по сахару - добавлять или нет.
В йогурты на 1 литр молока я добавляю столовую ложку.
=============================================================
Фото

Фото

Наринэ делал 16 часов в мультиварке в режиме Йогурт.
Яркий кислый вкус, но не противный.
Пакетик закваски расчитан на 1...3 литра молока (я делаю обычно 1 литр), поделил его пополам, но в связи с тем что открытый пакет можно хранить 24 часа сразу запустил вторую партию но уже с 1 ст.ложкой сахара.
Одна баночка не уместилась в мультиварку и её пришлось параллельно сквашивать на батарее отопления (около 45 гр теплоноситель)
Сейчас на холодной выстойке.

 
26 Фев 2013 1:06

Страница 162 из 934