Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
TEXHAP" писал(а):
Они ей объяснили, что для начала брожения при приготовлении мацуна ( когда нет готовой закваски ) используют сыр из Армении.

Возможно, это сычужный сыр.. Там в качестве закваски берут кусочек овечьего желудка... Wink Но я с этой технологией не знакома... Возможно, именно так был получен первый мацун во времена Ноя... Wink girl_haha

TEXHAP" писал(а):
испробуем твой совет: поставлю сразу на их закваске, которую запустят с сыра и сметане.

Давай... И обязательно напиши, что получилось, ладно? friends

Игорь, а как выглядит эта ИХ "сырная" закваска? Очень интересно... Smile


==========================================

Queen MArgo писал(а):
.....Евуля нам видео обещала

girl_blum girl_blum girl_blum girl_blum girl_blum girl_blum girl_blum girl_blum

Queen MArgo писал(а):
ага.....само....там же какие-то сосуды с трубочками.....и все бурлит и переливается

У меня БЕЗ всяких трубочек! Wink girl_haha Правда, рецепт я выставляла из вишни, но технология та же... Скоро и рецепт виноградного выложу...
Может, воодушевишься... girl_haha Хотя.. боюсь, мои объемы тебя напугают.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Но ведь всегда можно чуть-чуть сделать?.. Wink girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
24 Фев 2013 13:28

Страница 160 из 934