Yeva64

Ева
Ереван, Армения
TEXHAP" писал(а): |
Они ей объяснили, что для начала брожения при приготовлении мацуна ( когда нет готовой закваски ) используют сыр из Армении. |
Возможно, это сычужный сыр.. Там в качестве закваски берут кусочек овечьего желудка...

Но я с этой технологией не знакома... Возможно, именно так был получен первый мацун во времена Ноя...
TEXHAP" писал(а): |
испробуем твой совет: поставлю сразу на их закваске, которую запустят с сыра и сметане. |
Давай... И обязательно напиши, что получилось, ладно?
Игорь, а как выглядит эта ИХ "сырная" закваска? Очень интересно...
==========================================
Queen MArgo писал(а): |
.....Евуля нам видео обещала |
Queen MArgo писал(а): |
ага.....само....там же какие-то сосуды с трубочками.....и все бурлит и переливается |
У меня БЕЗ всяких трубочек!

Правда, рецепт я выставляла из вишни, но технология та же... Скоро и рецепт виноградного выложу...
Может, воодушевишься...

Хотя.. боюсь, мои объемы тебя напугают..

Но ведь всегда можно чуть-чуть сделать?..
