Запеченный картофель с пряными травами под ветчиной

Antinori

Татьяна

42 года
Germany
Фото


Ингредиенты:
Фото

1 кг.- картофеля ( не мягкого сорта )
~ 40 гр.(веточка на картофель) - пряной травы (например: шалфей,тимьян,розмарин)
~ 100 гр.- тонко нарезанной ветчины
соль
черный молотый перец
оливковое масло

Приготовление:

1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности, примерно 20 минут.
Фото

2. Травы промыть, стряхнуть остатки воды и разделить на веточки.
Фото

3. Духовку нагреть до 180°С.
4. На картофель уложить веточку от каждой из пряной трав и обернуть ветчиной, выложить, в смазанную оливковым маслом, форму для выпекания.
Фото

5. Верх картофеля смазать оливковым маслом, поперчить.
Фото

6. Выпекать около 10-15 минут, до готовности картофеля.
7. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

 
24 Фев 2013 5:50

Страница 1 из 2