лана 78

лана
47 лет
Германия
Аня B. писал(а): |
Лана, это простое песочное тесто, как на пироги, торты делают. Потом тесто делишь пополам и в одну часть замешиваешь какао до темноты которая тебе нравится( чем болъше, тем темнее). Потом хорошо остужаешь тесто, затем раскатываешь в толщину, которая тебе нравится ( у меня было 5 мм, но у меня на экзамене стояла машина для раскатывания теста, как на работе, а так в домашних условиях так тонко задолбаешься). Режешь на полоски и складываешь рисунок, промазывать белком для склеивания. Затем склеенные полоски кладешь на холод, чтоб задубели. Раскатываешь светлое или темное тесто тонко( у меня было 2 мм. смазываешь белком, кладешь заготовку и оборачиваешь тестом, лишнее срезаешь. Этот батончик ставишь опять на холод. Чем дольше, тем ровнее и аккуратнее будет срез. Затем острым ножом нарезаешь ломтики( у меня 4 мм.) и пекешь при 180°С до светло-золотистого цвета. Так же можно и другие узоры делать, я на новый год несколько сортов делаю, смотрится красиво. |
спасибо Анечка, большое!!!!!
