Мои тортики
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2013 23:30
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||
Анюта, умница! Очень красиво и аппетитно!
![]() Скажи пжл чем ты посыпала зеленым? И мне интересно в какую цену у вас сейчас клубника? |
||||||||||
18 Фев 2013 23:41
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Спасибо, Валентин!
зеленое-это молотые фисташки, но в кондитерской используют не те, которые в магазинах соленые с шелухой, а простые не соленые и не жареные. Мы сочетаем его в основном с красными ягодами или как начинка с марципаном для шоколадных конфет. 500 гр. стоили 2,59 Евро. ( на вкус фигня, но для декора пойдет) . Начинку я делала из собранных мною летом ягод, которые я заморозила. |
||||||||||
18 Фев 2013 23:56
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||
Я так и думал, что у вас дешеале. У нас 27 евро за 1 кг!
![]() А такие зеленые фисташки можно где купить? |
||||||||||
20 Фев 2013 2:15
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
ну ни фига себе!!!
Валентин, у нас они в любом супермаркете в отделе для выпечки. Посмотри в крупном супермаркете где орехи и т.п. Я толъко с экзамена, все избавилась на этот год! Задание было 5 сортов чайного печенья ( название было уже дано экзаменаторами). Ну и тортики на заказ:торт мальчику на 8-летие , тема дня рождения men in black . Клон для девочки, рожденной в год дракона. |
||||||||||
23 Фев 2013 16:33
|
лана 78
47 лет Германия |
|||||||||
Аня! какая красота!!! очень классный дракончик!!!
![]() ![]() ![]() И торт для мамы очень нежный, Ань а чем ты делала надпись? |
||||||||||
23 Фев 2013 17:03
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Спасибо, Лана!
Это спец.шоколадная масса для надписей. Нас учат в школе ею писать. Она такая пластичная, не обрывается. Если хочешь дам рецепт? |
||||||||||
23 Фев 2013 17:29
|
argit
|
|||||||||
Анечка, дайте и мне рецепт шоколадной массы, пожалуйста
|
||||||||||
23 Фев 2013 19:35
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Шоколадная масса для письма.
100 гр. горького шоколада 20 гр. сиропа глюкозы ( я заменила сиропом, который использую для мастики) около 40 гр. конденсированного молока 10% ( я взяла обыкновенное молоко, можно сливки) шоколад наломать на кусочки, растопить до 50°С ( паровая баня или микроволновка), добавить сироп глюкозы, размешать, масса станет сворачиваться, затем потихоньку подливать молоко и размешивать до однородного состояния. Молока добавлять до тех пор, пока консистенция вас устроит. Все , масса готова для гарнирования. Остатки можно хранить в холодильнике для следующих работ. Просто разогреть на паровой бане или в микро-ке. Если масса сильно густая, можно добавить несколько капель молока. |
||||||||||
23 Фев 2013 23:11
|
лана 78
47 лет Германия |
|||||||||
ой спасибо большое, это просто класс! а печеньки которые как шахматы, можно тоже рецепт? |
||||||||||
23 Фев 2013 23:56
|
argit
|
|||||||||
Спасибо
|
||||||||||
24 Фев 2013 0:07
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Лана, это простое песочное тесто, как на пироги, торты делают. Потом тесто делишь пополам и в одну часть замешиваешь какао до темноты которая тебе нравится( чем болъше, тем темнее). Потом хорошо остужаешь тесто, затем раскатываешь в толщину, которая тебе нравится ( у меня было 5 мм, но у меня на экзамене стояла машина для раскатывания теста, как на работе, а так в домашних условиях так тонко задолбаешься). Режешь на полоски и складываешь рисунок, промазывать белком для склеивания. Затем склеенные полоски кладешь на холод, чтоб задубели. Раскатываешь светлое или темное тесто тонко( у меня было 2 мм. смазываешь белком, кладешь заготовку и оборачиваешь тестом, лишнее срезаешь. Этот батончик ставишь опять на холод. Чем дольше, тем ровнее и аккуратнее будет срез. Затем острым ножом нарезаешь ломтики( у меня 4 мм.) и пекешь при 180°С до светло-золотистого цвета. Так же можно и другие узоры делать, я на новый год несколько сортов делаю, смотрится красиво. |
||||||||||
24 Фев 2013 2:36
|
Kseshka
39 лет Украина, Ровно |
|||||||||
ммммм...........красота и вкуснятина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2013 15:27
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Спасибо, Ксюша!
да, с орешками
самые сложные были
Попробуй, думаю, что получится. Только мед растопи, чтобы комочков не было( чтоб не горячий был!), а потом соедини с растопленным шоколадом. |
||||||||||
24 Фев 2013 19:14
|
лана 78
47 лет Германия |
|||||||||
спасибо Анечка, большое!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2013 22:28
|
Kseshka
39 лет Украина, Ровно |
|||||||||
спасибо, попробую ![]() ![]() ![]() а печенье это...........сложное ![]() ![]() хочу еще спросить, у тебя подложки, такие серебряные - это фольга, или .............???? |
||||||||||
24 Фев 2013 22:30
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||
Аня, очень элегантные и изысканные печеньки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Фев 2013 0:33
|
лана 78
47 лет Германия |
|||||||||
Ань у меня вопрос, что ты скажешь на счет этих машин?
http://www.ebay.de/itm/Cricut-Expression-2-Die-Cutting-Machine-w-2-Preloaded-Cartridges-NEW-/350574732225?pt=US_Die_Cutting_Machines_Dies&hash=item519fe1e3c1#ht_4002wt_1037 http://www.ebay.de/itm/Cricut-Expression-Die-Cutting-Machine-w-2-Cartridges-NEW-/380480523692?pt=US_Die_Cutting_Machines_Dies&hash=item5896680dac#ht_2915wt_1037 |
||||||||||
25 Фев 2013 1:03
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
В принципе оно так для красоты, а на вкус обычное песочное печенье. Другие сорта намного вкуснее, там где орешки или мармелад. К рождеству буду опять целую кучу делать( у немцев столько классных и вкусных рецептов этих печеньев!), выделю особенной темкой.
Да, Ксюша, это уже готовые подложки я себе заказала разных размеров круглые и прямоугольные ( основа типа пенопласта, что-то плотное, не знаю, а сверху обтянуто фольгой плотной ) , очень удобно и не надо больше самой пилить.
Спасибо, Людмила!
да, с ними надо повозиться, но я их каждый год на рождество делаю, поэтому уже привыкла.
Фирма та же, что и у моей машины, но эти машины предназначены для резки по бумаге, мягкому пластику, картону ит.д. Тебе надо будет спец. нож по резке по мастике заказывать и пластиковый мат, потому что мат, который прилагается к ним-липкий, чтобы бумага держалась. И как ты знаешь , ты сможешь вырезать только те узоры, которые находятся в прилагаемых картриджах. Раньше( до 2009 года) можно было машины этой фирмы подключить к компъютеру и вырезать любую картинку, а сейчас нет. А так в принципе можешь с ними резать по мастике, но это не так-то просто, предупреждаю сразу. Даю тебе адресс, где я впервые узнала про эту машину, прочитай статью, может это поможет тебе дальше. http://tortentante.blogspot.de/2011/01/mein-zaubermaschinchen-die-cricut.html |
||||||||||
25 Фев 2013 1:21
|
лана 78
47 лет Германия |
|||||||||
Спасибо Анечка!
а можно сылку на ту машину которую ты купила? |
||||||||||
26 Фев 2013 0:44
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
http://www.amazon.com/Cricut-Personal-Electronic-Cutter-Kitchen/dp/B003EO9RTE но когда я покупала, она была намного дешевле. ![]() |
||||||||||
26 Фев 2013 18:26
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||
Аня, печеньки- прелесть! Мужчина такой брутальный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2013 3:23
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Спасибо, Танюш!
![]() ![]() ![]()
я решила этот торт взять на свой проект в школу. Тема " спящая красавица", как раз розы там подходят. Нужно будет украсить торт в тему и испечь по этой же теме прямоугольный тортик, украсить, сделать рекламный проспект, все это украсить и выставить на суд. 26 апреля проект, выставлю потом фото. |
||||||||||
27 Фев 2013 11:15
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||
Ну, ничего себе, одни экзамены ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2013 13:23
|
лана 78
47 лет Германия |
|||||||||
Спасибо)) ![]() ![]() |
||||||||||
01 Мар 2013 18:45
|
valerina
44 года italia |
|||||||||
KRASOTA,PECHENYSHKI OCHEN AKKURATNUE,SPASIBO ZA REZEPT DLJA NADPISEI, TORTIKI SUPER!!!
|