Торт «Наполеон»

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Kadi_del писал(а):
так вроде всегда заварной был,

Катюш, варианты всегда есть. Вот рецепт с коробки, в которой продаются готовые листы теста для наполеона:
Правильный крем для Наполеона
Крем: 1 литр молока, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 3-4 яйца, 4 столовые ложки муки, ванильный сахар (если захотитеSmile
Приготовление: яйца и муку тщательно растираем, постепенно добавляем стакан молока и размешиваем до однородной массы, чтобы комочков не осталось.
Оставшееся молоко с сахаром доводим до кипения. В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь.
Заваренную массу охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в предварительно взбитое сливочное масло.
По желанию можно добавить ванильный сахар, коньяк или вино.


Получается довольно жидкий крем, лучше брать 0,8 л молока.

Kadi_del писал(а):
маме понравилось, а это главное, она у меня привереда

Катенька, это действительно - главное Smile good . Конечно, нужно делать так, как больше нравится Smile

 
24 Фев 2013 21:05

Страница 41 из 53