Valentina47
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/14906145714d31f351e7211.jpg)
Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Kadi_del писал(а): |
так вроде всегда заварной был, |
Катюш, варианты всегда есть. Вот рецепт с коробки, в которой продаются готовые листы теста для наполеона:
Правильный крем для Наполеона
Крем: 1 литр молока, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 3-4 яйца, 4 столовые ложки муки, ванильный сахар (если захотите
Приготовление: яйца и муку тщательно растираем, постепенно добавляем стакан молока и размешиваем до однородной массы, чтобы комочков не осталось.
Оставшееся молоко с сахаром доводим до кипения. В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь.
Заваренную массу охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в предварительно взбитое сливочное масло.
По желанию можно добавить ванильный сахар, коньяк или вино.
Получается довольно жидкий крем, лучше брать 0,8 л молока.
Kadi_del писал(а): |
маме понравилось, а это главное, она у меня привереда |
Катенька, это действительно - главное
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
. Конечно, нужно делать так, как больше нравится
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)