Торт «Наполеон»
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Янв 2013 19:56
|
LazyCat
Инкогнито |
|||||||||||
|
Здравствуйте!
Спасибо огромное за рецепт. Коржи получились суперские - слоистые и хрустящие. Вместо четырех больших - сделала восемь маленьких Крем - пачка масла (250 гр) и около 13 столовых ложек сгущенки. Вопрос: Почему - то крема катастрофически не хватило. Такое чувство что количество крема необходимо в полтора-два раза больше.... Я едва-едва тонким слоем промазала коржи, не доходя до краев даже, а последний корж вообще пришлось выбросить, потому что крема не хватило. Как у вас с таким количеством ингридиентов получается, что крем аж проступает с боков под грузом? Какой вообще должен был слой крема? Тортик еще не пробовали, но боюсь вышел сильно сухим бескремовым.... Думаю сделать просто дополнительную порцию крема и поставить просто рядом с тортиком для желающих ... Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю? |
||||||||||||
|
25 Янв 2013 20:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Мне крема хватало обычно. У Вас изменения есть, может, в этом дело.
Даже если меньше коржи, все равно на 8 штук крема нужно больше.
Я такой крем делаю из пачки масла и целой банки сгущенки, может, у Вас его просто меньше получилось.
У меня коржи полностью кремом закрыты так, что тесто не видно. В комментариях кто-то из девочек написала, что сначала каждый корж поотдельности промазала кремом (распределила крем поровну на все коржи), а уже потом собрала торт.
Хороший выход из положения |
||||||||||||
|
26 Янв 2013 4:06
|
LazyCat
Инкогнито |
|||||||||||
|
Валентина, спасибо большое за подробный и быстрый ответ! И спасибо большое за тортик! Всем в итоге очень понравился, включая взбитый в последнюю минуту дополнительный крем
еще раз огромное спасибо! |
||||||||||||
|
26 Янв 2013 4:33
|
bonjenya
Украина |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
26 Янв 2013 16:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Отлично
|
||||||||||||
|
31 Янв 2013 21:58
|
softa3000
Оля 39 лет Беларусь-Великобритания |
|||||||||||
|
Здравствуйте, Валентина!!!
Моему счастью нет предела!!! Только закончила приготовление вашего тортика! Не хожу, а прям летаю!!! Получился!!!
2 года назад был плачевный опыт приготовления, тогда я не знала, что есть "мокрый" и "сухой, хрустящий" виды, вобщем полетел мой "супер мокрый" торт в мусорку вместе с неполучившимся кремом. И до недавнего времени мне даже думать о "Наполеоне" не хотелось, пока не обнаружила ваш рецепт!
Я до сих пор не могу поверить, что я раскатала так легко и просто слоеное тесто! (месяц назад пробовала французские булочки печь...получились чисто наши, русские, без намека на слоение )
Сегодня наконец собралась с мыслями, настроилась на позитивную волну и...вуаля - Все получилось!
Фотоотчет прикреплю уже завтра. Спасибо-СПАСИБО!!!! |
||||||||||||
|
31 Янв 2013 22:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Оленька, я очень рада
Замечательно
Если торт не съестся раньше
На здоровье |
||||||||||||
|
01 Фев 2013 4:58
|
softa3000
Оля 39 лет Беларусь-Великобритания |
|||||||||||
|
Валентина, как вы были правы!!!
Целым торт до следующего дня не достоял!
Невероятно нежный хрустик! Этот торт теперь у нас в фаворитах!!!
От поедания 3-го кусочка мужа смогла остановить только фраза: "Завтра он будет еще вкуснее!" ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Вот мой обещанный фотоочет
P.S. А как вы думаете, их этого теста можно приготовить слоеное печенье "Ушки"? Вот как это |
||||||||||||
|
01 Фев 2013 10:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Представила
Оленька, я сама не делала, но почему и не приготовить .
Девочки делали, хорошо получалось |
||||||||||||
|
02 Фев 2013 22:53
|
Еленочкка
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Нереально вкусный торт. Вчера испекла - махом слопали и попросили еще да побольше. Испекла двойную порцию - ставлю настаиваться на ночь. Завтра тоже все слопаем! Очень рекомендую к приготовлению!!!
|
||||||||||||
|
03 Фев 2013 0:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Леночка, мне очень приятно, что торт такой вкусный получился
Спасибо за теплые слова |
||||||||||||
|
03 Фев 2013 23:03
|
Dilyra
|
|||||||||||
|
Я давно на форуме втихаря пеку
Ваш наполеон пекла я 2 года назад,получился вкусным но проблема таже крема не хватило Спасибо вам за вкусный рецкптик а молоко 1/2 это полстакана или я что то не поняла? |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 0:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Да, это полстакана
Я тоже сначала готовила по рецептам с этого сайта, потом зарегистрировалась, ну а позже и свои рецепты стала выставлять
На здоровье |
||||||||||||
|
15 Фев 2013 14:27
|
Мирвари
Эльмира 47 лет Баку |
|||||||||||
|
Здравствуйте уважаемая Валентина (тезка мамы) хочу Вас поблагодарить за прекрасный рецепт, пекла уже не помню сколько раз (и ни разу ни поблагодарила, вот я сволочь) и всегда по (не поверите!) 3-ой норме, вот и сейчас испекла 3-ную норму плюс крем из 5(!!!) банок сгущенки, т.к. мне всегда нехватало крема, ну что сделаешь если у меня такая семейка Адамсов-сладкоежек. Я сама-то не могу удержаться хотя стараюсь сладкого поменьше.
Только я добавляю небольшую отсебятину (может и ненадо) в тесто добавляю пол чайной ложки уксуса (эссенции) но слоистость получается невообразимая. Вообщем, наполеон только по этому рецепту! Огромное Вам спасибо P.S. Да кстати, я тоже кладу 1-ое масляное тесто во 2-ое, мне кажется так намного удобней раскатывать |
||||||||||||
|
15 Фев 2013 16:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Вот это тортик получается, великан, наверное
Никогда о таком не слышала . Надо попробовать! Эльмира, а в какое тесто нужно добавлять - в масляное или мягкое?
|
||||||||||||
|
15 Фев 2013 17:53
|
Мирвари
Эльмира 47 лет Баку |
|||||||||||
|
Да уж получается не торт, а как говорит мой старший сын - тортелло!!
Вечно им мало. Жаль неумею фотки выставлять.
Да, а уксус я добавляю в мягкое тесто, я просто слышала что нужно добавлять небольшую кислинку (лим. сок, уксус) чтобы сильнее слоилось, поверьте результат суперский, слои непересчитать!!
Еще раз большое спасибо |
||||||||||||
|
15 Фев 2013 22:09
|
тетя оля
68 лет Таганрог |
|||||||||||
|
Здравствуйте,Валентина!Пеку наполеон только по вашему рецепту уже года два,а до сих пор не удосужилась поблагодарить за отличный рецепт.Крем правда делаю заварной с добавлением сливочного масла,но коржи -это главное. Пока тортик пропитывается, спешу сделать фото ,как только разрежу уже за домашними не успею.Не очень красиво так как не выровняла края,но так даже как -то по-домашнему
|
||||||||||||
|
15 Фев 2013 23:21
|
Мирвари
Эльмира 47 лет Баку |
|||||||||||
|
Девочки, объясните мне неграмотной, как вставлять фотки
|
||||||||||||
|
15 Фев 2013 23:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Вот это мне ооочень знакомо
Да, уютно выглядит и вкусно
Эльмира, вот здесь можно посмотреть
http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||
|
24 Фев 2013 14:26
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||||||||
|
Делала по вашему рецепту тесто. Получился мягкий и вкусный и правда тесто получается ВСЕГДА. Очень понравилось. Крем я не люблю масленый поэтому оставила как в настоящем наполеоне. Спасибочки
|
||||||||||||
|
24 Фев 2013 19:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
А какой крем в настоящем Наполеоне? У нас в Питере везде продается Наполеон с масляным кремом.
|
||||||||||||
|
24 Фев 2013 20:31
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||||||||
|
Valentina47
так вроде всегда заварной был, если я не ошибаюсь, на крахмале. я так привыкла к нему
маме понравилось, а это главное, она у меня привереда |
||||||||||||
|
24 Фев 2013 21:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Катюш, варианты всегда есть. Вот рецепт с коробки, в которой продаются готовые листы теста для наполеона: Правильный крем для Наполеона Крем: 1 литр молока, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 3-4 яйца, 4 столовые ложки муки, ванильный сахар (если захотите Приготовление: яйца и муку тщательно растираем, постепенно добавляем стакан молока и размешиваем до однородной массы, чтобы комочков не осталось. Оставшееся молоко с сахаром доводим до кипения. В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь. Заваренную массу охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в предварительно взбитое сливочное масло. По желанию можно добавить ванильный сахар, коньяк или вино. Получается довольно жидкий крем, лучше брать 0,8 л молока.
Катенька, это действительно - главное . Конечно, нужно делать так, как больше нравится |
||||||||||||
|
24 Фев 2013 21:53
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||||||||
|
Valentina47
в следующий раз этот крем попробую думаю тоже будет объедение спасибо |
||||||||||||
|
24 Фев 2013 22:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
еще раз огромное спасибо!
)
