Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
25 Янв 2013 19:56

Распечатать сообщение
LazyCat

Инкогнито




LazyCatМои рецепты
Здравствуйте!
Спасибо огромное за рецепт. Коржи получились суперские - слоистые и хрустящие. Вместо четырех больших - сделала восемь маленьких
Крем - пачка масла (250 гр) и около 13 столовых ложек сгущенки.
Вопрос:
Почему - то крема катастрофически не хватило. Такое чувство что количество крема необходимо в полтора-два раза больше.... Я едва-едва тонким слоем промазала коржи, не доходя до краев даже, а последний корж вообще пришлось выбросить, потому что крема не хватило. Как у вас с таким количеством ингридиентов получается, что крем аж проступает с боков под грузом? Какой вообще должен был слой крема?
Тортик еще не пробовали, но боюсь вышел сильно сухим бескремовым.... Думаю сделать просто дополнительную порцию крема и поставить просто рядом с тортиком для желающих ... Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю?
 
25 Янв 2013 20:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
LazyCat писал(а):
что я не так делаю?

Мне крема хватало обычно.
У Вас изменения есть, может, в этом дело.
LazyCat писал(а):
Вместо четырех больших - сделала восемь маленьких

Даже если меньше коржи, все равно на 8 штук крема нужно больше.

LazyCat писал(а):
Крем - пачка масла (250 гр) и около 13 столовых ложек сгущенки.

Я такой крем делаю из пачки масла и целой банки сгущенки, может, у Вас его просто меньше получилось.

LazyCat писал(а):
Как у вас с таким количеством ингридиентов получается, что крем аж проступает с боков под грузом?

unknown unknown

LazyCat писал(а):
Какой вообще должен был слой крема?

У меня коржи полностью кремом закрыты так, что тесто не видно.
В комментариях кто-то из девочек написала, что сначала каждый корж поотдельности промазала кремом (распределила крем поровну на все коржи), а уже потом собрала торт.

LazyCat писал(а):
Думаю сделать просто дополнительную порцию крема и поставить просто рядом с тортиком для желающих ...

Хороший выход из положения good2 girl_claping
 
26 Янв 2013 4:06

Распечатать сообщение
LazyCat

Инкогнито




LazyCatМои рецепты
Валентина, спасибо большое за подробный и быстрый ответ! И спасибо большое за тортик! Всем в итоге очень понравился, включая взбитый в последнюю минуту дополнительный крем Smile еще раз огромное спасибо!
 
26 Янв 2013 4:33

Распечатать сообщение
bonjenya

Женя


Украина

bonjenyaМои рецепты
girl_claping
 
26 Янв 2013 16:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
LazyCat писал(а):
Всем в итоге очень понравился, включая взбитый в последнюю минуту дополнительный крем

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Отлично give_heart good Rose

bonjenya писал(а):
А вот мой-по рецепту Насти с этого сайта.

nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Янв 2013 21:58

Распечатать сообщение
softa3000

Оля

38 лет
Беларусь-Великобритания

softa3000Мои рецепты
Здравствуйте, Валентина!!! Romashki
Моему счастью нет предела!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Только закончила приготовление вашего тортика! Не хожу, а прям летаю!!! Получился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
2 года назад был плачевный опыт приготовления, тогда я не знала, что есть "мокрый" и "сухой, хрустящий" виды, вобщем полетел мой "супер мокрый" торт в мусорку вместе с неполучившимся кремом. И до недавнего времени мне даже думать о "Наполеоне" не хотелось, пока не обнаружила ваш рецепт! good
Я до сих пор не могу поверить, что я раскатала так легко и просто слоеное тесто! Yahoo! (месяц назад пробовала французские булочки печь...получились чисто наши, русские, без намека на слоение Embarassed )
Сегодня наконец собралась с мыслями, настроилась на позитивную волну и...вуаля - Все получилось! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!
Фотоотчет прикреплю уже завтра.
Спасибо-СПАСИБО!!!! Romashki Romashki Romashki
 
31 Янв 2013 22:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
softa3000 писал(а):
Моему счастью нет предела!!! Только закончила приготовление вашего тортика! Не хожу, а прям летаю!!! Получился!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Оленька, я очень рада girl_in_love

softa3000 писал(а):
Сегодня наконец собралась с мыслями, настроилась на позитивную волну и...вуаля - Все получилось!

Замечательно good2

softa3000 писал(а):
Фотоотчет прикреплю уже завтра.

Если торт не съестся раньше Wink girl_haha

softa3000 писал(а):
Спасибо-СПАСИБО!!!!

На здоровье Rose
 
01 Фев 2013 4:58

Распечатать сообщение
softa3000

Оля

38 лет
Беларусь-Великобритания

softa3000Мои рецепты
Валентина, как вы были правы!!! girl_in_love Целым торт до следующего дня не достоял! nyam2 nyam2 nyam2
Невероятно нежный хрустик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Этот торт теперь у нас в фаворитах!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
От поедания 3-го кусочка мужа смогла остановить только фраза: "Завтра он будет еще вкуснее!"

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Romashki Rose Romashki give_heart

Вот мой обещанный фотоочет dance2 dance2 dance2






P.S. А как вы думаете, их этого теста можно приготовить слоеное печенье "Ушки"? Вот как это
 
01 Фев 2013 10:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
softa3000 писал(а):
как вы были правы!!! Целым торт до следующего дня не достоял!

girl_haha girl_haha

softa3000 писал(а):
Невероятно нежный хрустик!

Представила nyam2 nyam2 nyam2

softa3000 писал(а):
Вот мой обещанный фотоочет

good2 good2 good2

softa3000 писал(а):
А как вы думаете, их этого теста можно приготовить слоеное печенье "Ушки"? Вот как это

Оленька, я сама не делала, но почему и не приготовить . Wink
Девочки делали, хорошо получалось Smile
 
02 Фев 2013 22:53

Распечатать сообщение
Еленочкка

Елена

50 лет
ХМАО-Югра

ЕленочккаМои рецепты
Нереально вкусный торт. Вчера испекла - махом слопали и попросили еще да побольше. Испекла двойную порцию - ставлю настаиваться на ночь. Завтра тоже все слопаем! Очень рекомендую к приготовлению!!!
 
03 Фев 2013 0:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Еленочкка писал(а):
Нереально вкусный торт. Вчера испекла - махом слопали и попросили еще да побольше. Испекла двойную порцию - ставлю настаиваться на ночь. Завтра тоже все слопаем! Очень рекомендую к приготовлению!!!

Леночка, мне очень приятно, что торт такой вкусный получился girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss give_heart
Спасибо за теплые слова Rose Rose Rose
 
03 Фев 2013 23:03

Распечатать сообщение
Dilyra

Диляра




DilyraМои рецепты
Я давно на форуме втихаря пеку Yahoo! Ваш наполеон пекла я 2 года назад,получился вкусным но проблема таже крема не хватило unknown Спасибо вам за вкусный рецкптик girl_in_love а молоко 1/2 это полстакана или я что то не поняла? Embarassed
 
04 Фев 2013 0:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dilyra писал(а):
молоко 1/2 это полстакана

Да, это полстакана Smile

Dilyra писал(а):
Я давно на форуме втихаря пеку

girl_claping girl_claping girl_claping Я тоже сначала готовила по рецептам с этого сайта, потом зарегистрировалась, ну а позже и свои рецепты стала выставлять Smile
Dilyra писал(а):
Спасибо вам за вкусный рецкптик

На здоровье Rose
 
15 Фев 2013 14:27

Распечатать сообщение
Мирвари

Эльмира

46 лет
Баку

МирвариМои рецепты
Здравствуйте уважаемая Валентина (тезка мамы) хочу Вас поблагодарить за прекрасный рецепт, пекла уже не помню сколько раз (и ни разу ни поблагодарила, вот я сволочь) и всегда по (не поверите!) 3-ой норме, вот и сейчас испекла 3-ную норму плюс крем из 5(!!!) банок сгущенки, т.к. мне всегда нехватало крема, ну что сделаешь если у меня такая семейка Адамсов-сладкоежек. Я сама-то не могу удержаться хотя стараюсь сладкого поменьше.
Только я добавляю небольшую отсебятину (может и ненадо) в тесто добавляю пол чайной ложки уксуса (эссенции) но слоистость получается невообразимая. Вообщем, наполеон только по этому рецепту! Огромное Вам спасибо
P.S. Да кстати, я тоже кладу 1-ое масляное тесто во 2-ое, мне кажется так намного удобней раскатывать
 
15 Фев 2013 16:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Мирвари писал(а):
всегда по (не поверите!) 3-ой норме, вот и сейчас испекла 3-ную норму плюс крем из 5(!!!) банок сгущенки

wacko1 wacko1 girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Вот это тортик получается, великан, наверное girl_haha

Мирвари писал(а):
ну что сделаешь если у меня такая семейка Адамсов-сладкоежек.

nyam2 nyam2 nyam2

Мирвари писал(а):
Только я добавляю небольшую отсебятину (может и ненадо) в тесто добавляю пол чайной ложки уксуса (эссенции) но слоистость получается невообразимая.

Никогда о таком не слышала unknown . Надо попробовать! Эльмира, а в какое тесто нужно добавлять - в масляное или мягкое?
Мирвари писал(а):
Вообщем, наполеон только по этому рецепту! Огромное Вам спасибо

give_heart give_heart give_heart
 
15 Фев 2013 17:53

Распечатать сообщение
Мирвари

Эльмира

46 лет
Баку

МирвариМои рецепты
Да уж получается не торт, а как говорит мой старший сын - тортелло!! nyam2 wacko1 Вечно им мало. Жаль неумею фотки выставлять.
Да, а уксус я добавляю в мягкое тесто, я просто слышала что нужно добавлять небольшую кислинку (лим. сок, уксус) чтобы сильнее слоилось, поверьте результат суперский, слои непересчитать!! good2
Еще раз большое спасибо Romashki Rose
 
15 Фев 2013 22:09

Распечатать сообщение
тетя оля

Ольга

67 лет
Таганрог

тетя оляМои рецепты
Здравствуйте,Валентина!Пеку наполеон только по вашему рецепту уже года два,а до сих пор не удосужилась поблагодарить за отличный рецепт.Крем правда делаю заварной с добавлением сливочного масла,но коржи -это главное. Пока тортик пропитывается, спешу сделать фото ,как только разрежу уже за домашними не успею.Не очень красиво так как не выровняла края,но так даже как -то по-домашнему
Фото
 
15 Фев 2013 23:21

Распечатать сообщение
Мирвари

Эльмира

46 лет
Баку

МирвариМои рецепты
Девочки, объясните мне неграмотной, как вставлять фотки
 
15 Фев 2013 23:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
тетя оля писал(а):
Пеку наполеон только по вашему рецепту уже года два

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

тетя оля писал(а):
Пока тортик пропитывается, спешу сделать фото ,как только разрежу уже за домашними не успею.

Вот это мне ооочень знакомо girl_haha

тетя оля писал(а):
Не очень красиво так как не выровняла края,но так даже как -то по-домашнему

Да, уютно выглядит и вкусно nyam2

Мирвари писал(а):
Девочки, объясните мне неграмотной, как вставлять фотки

Эльмира, вот здесь можно посмотреть Smile
http://forum.say7.info/topic255.html
 
24 Фев 2013 14:26

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Делала по вашему рецепту тесто. Получился мягкий и вкусный и правда тесто получается ВСЕГДА. Очень понравилось. Крем я не люблю масленый поэтому оставила как в настоящем наполеоне. Спасибочки Romashki
 
24 Фев 2013 19:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Kadi_del писал(а):
Получился мягкий и вкусный

nyam2 nyam2 nyam2

Kadi_del писал(а):
Крем я не люблю масленый поэтому оставила как в настоящем наполеоне.

А какой крем в настоящем Наполеоне? unknown У нас в Питере везде продается Наполеон с масляным кремом.

Kadi_del писал(а):
Спасибочки

girl_in_love air_kiss Rose
 
24 Фев 2013 20:31

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Valentina47
так вроде всегда заварной был, если я не ошибаюсь, на крахмале. я так привыкла к нему wacko1
girl_claping girl_claping маме понравилось, а это главное, она у меня привереда girl_pardon
 
24 Фев 2013 21:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Kadi_del писал(а):
так вроде всегда заварной был,

Катюш, варианты всегда есть. Вот рецепт с коробки, в которой продаются готовые листы теста для наполеона:
Правильный крем для Наполеона
Крем: 1 литр молока, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 3-4 яйца, 4 столовые ложки муки, ванильный сахар (если захотитеSmile
Приготовление: яйца и муку тщательно растираем, постепенно добавляем стакан молока и размешиваем до однородной массы, чтобы комочков не осталось.
Оставшееся молоко с сахаром доводим до кипения. В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь.
Заваренную массу охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в предварительно взбитое сливочное масло.
По желанию можно добавить ванильный сахар, коньяк или вино.


Получается довольно жидкий крем, лучше брать 0,8 л молока.

Kadi_del писал(а):
маме понравилось, а это главное, она у меня привереда

Катенька, это действительно - главное Smile good . Конечно, нужно делать так, как больше нравится Smile
 
24 Фев 2013 21:53

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Valentina47
в следующий раз этот крем попробую girl_claping думаю тоже будет объедение good2 спасибо Romashki Romashki Romashki
 
24 Фев 2013 22:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Kadi_del писал(а):
в следующий раз этот крем попробую

air_kiss Romashki

Наверх
;