Торт «Пуховик»

Смоква

Александра

42 года
Москва
Татьяна, спасибо за то, что поделились с нами своим фирменным, безусловно удачным, рецептом! Romashki
Приготовила вот такого "богатыря" wacko1
Фото

Творожные крема я не очень люблю, поэтому использовала сметанный.
Торт удался на славу! Yahoo!
Фото


Понравился всем! Только мужу показался сладковатым, хотя я положила в крем меньше 200г сахара praising

Поделюсь некоторыми идеями, которыми я воспользовалась при выпечке. Может, кому-то пригодятся.
Если тесто получилось слишком липкое, лучше не забивать его сильно мукой, а распределять по бумаге руками с полиэтиленовых перчатках. К ним практически ничего не липнет. Да и руки не надо будет постоянно мыть sharik
Если корж плохо сходит с бумаги, достаточно побрызгать нижнюю сторону бумаги водой из пульверизатора - бумага сойдет мгновенно.

Еще мне не до конца ясно, зачем добавлять в нагреваемую смесь мед. В моей стеклянной миске было видно, что он упорно опускался на дно, никак не участвуя в образовании пенистой массы. Может, это нужно делать, если мед засахаренный, а жидкий можно добавить перед мукой? Но это так, мое теоретизирование Embarassed

И последний вопросик. Чтобы от соды не пузырился корж, может, протыкать его в нескольких местах вилкой? Поможет?

 
25 Фев 2013 2:27

Страница 28 из 33