Смоква
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/27718737451305c53bd1ab.jpg)
Александра
42 года
Москва
Татьяна, спасибо за то, что поделились с нами своим фирменным, безусловно удачным, рецептом!
Приготовила вот такого "богатыря"
Творожные крема я не очень люблю, поэтому использовала сметанный.
Торт удался на славу!
Понравился всем! Только мужу показался сладковатым, хотя я положила в крем меньше 200г сахара
Поделюсь некоторыми идеями, которыми я воспользовалась при выпечке. Может, кому-то пригодятся.
Если тесто получилось слишком липкое, лучше не забивать его сильно мукой, а распределять по бумаге руками с полиэтиленовых перчатках. К ним практически ничего не липнет. Да и руки не надо будет постоянно мыть
Если корж плохо сходит с бумаги, достаточно побрызгать нижнюю сторону бумаги водой из пульверизатора - бумага сойдет мгновенно.
Еще мне не до конца ясно, зачем добавлять в нагреваемую смесь мед. В моей стеклянной миске было видно, что он упорно опускался на дно, никак не участвуя в образовании пенистой массы. Может, это нужно делать, если мед засахаренный, а жидкий можно добавить перед мукой? Но это так, мое теоретизирование
И последний вопросик. Чтобы от соды не пузырился корж, может, протыкать его в нескольких местах вилкой? Поможет?