Торт «Пуховик»

Сообщение Автор
 
27 Окт 2012 3:40

Распечатать сообщение
Glami

Светлана

37 лет
Россия, МО, г. Ступино

GlamiМои рецепты
[/img][url]
Как же нам полюбился ваш Пуховик!!! Просто прелесть какой тортик))) Romashki Спасибо вам за него огромное![/url]
 
27 Окт 2012 3:59

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Glami писал(а):
Как же нам полюбился ваш Пуховик!!! Просто прелесть какой тортик)))

Светочка! Я так рада! girl_claping girl_claping girl_claping
Розочки просто прелесть ! good2 good2 good2 Сама делала?
И сам тортик очень красивый! good2 good2 good2 Только я бы на крошки ещё белых ляпушек наделала ( из того крема, что и цифры) или по краю торта ранд обвела . Он бы ещё благороднее смотрелся! Wink
Благодарю тебя за верность рецепту и за чудную фоточку! air_kiss

А кому он преднпзначался? Или это с твоего дня рождения?
 
29 Окт 2012 10:40

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Танечка Ивановна!!!
Сколько здесь у вас красавцев собралось, один краше другого good
Вчера пекла и я на ДР братишки. Медовую выпечку у нас в семье ооочень уважают)) а про творог вообще молчу)
Я уже пекла на НГ, но тогда в творог я добавила крахмал. на этот раз решила во что бы то ни стало добиться густоты естественным способом. варила минут 40 наверно на медленном огне, когда-нибудь он должен был стать гуще)))
коржи как и предполагалось получились пушистыми и ароматными. сделала 4.
Крем уварился таки... dance2 Yahoo!
И такой сырный-сырный желтенький получился, вкусняшка!
прослоила горяченьким, не сильно вытекал, я прям в восторге! как здорово когда крема много и когда он лежит на коржах, а не плывет)
в общем вот что получилось:
он темный потому что обрезки я очень хорошо подсушила, их было много и я сделала картошки-рафаэлки)) и посыпала все сах.пудрой))
Фото

Фото

Это мой первый торт, в котором четко видны коржи и крем, я в полном восторге!
В общем спасибо в очередной раз Rose
Ооочень нежный торт, вкусный, а крем - просто бомба!
 
30 Окт 2012 14:05

Распечатать сообщение
Леся7777

Леся

38 лет
Нижний Новгород

Леся7777Мои рецепты
Спасибо вам большое за рецепт такого легкого и вкусного тортика. Приготовила своему ребенку на год. Всем очень понравился!!!! СПАСИБО!! Rose
 
30 Окт 2012 15:31

Распечатать сообщение
Тигруська

Елена

57 лет


ТигруськаМои рецепты
Татьяна ! Большое спасибо за рецепт! Сегодня испекла ваш медовик! В восторге, хотя раньше пользовалась другими рецептами, но любопытство с кремом взяло верх, крем получился жидким, ситуацию поправила крахмалом. И вот в процессе приготовления, возник вопрос : от пекарской бумаги плохо отходили коржи, пришлось снимать вместе с тонким слоем? Это так и должно быть? Или это только у меня так получилось? Спасибо вам, за душевные рецепты!
 
31 Окт 2012 18:05

Распечатать сообщение
Glami

Светлана

37 лет
Россия, МО, г. Ступино

GlamiМои рецепты
Ивановна писал(а):
Розочки просто прелесть ! Сама делала?

Нет, розочки покупные и совершенно не съедобные оказались girl_haha Но я пока только учусь все печь и лепить, атк что не стала портить своим творением праздничный тортик.
Ивановна писал(а):
И сам тортик очень красивый! Только я бы на крошки ещё белых ляпушек наделала ( из того крема, что и цифры) или по краю торта ранд обвела . Он бы ещё благороднее смотрелся!

Благодарю тебя за верность рецепту и за чудную фоточку!


Да, в следующий раз точно уже буду украшать более смело! girl_claping Главное приноровиться.
Это Вам спасибо за рецепт, который всегда получается!!! girl_in_love Romashki sharik
Скоро сыну годик, пока эксперементирую, но чувствую что ждет всех Пуховик на столе Wink
 
31 Окт 2012 18:55

Распечатать сообщение
Rozalius

Роза




RozaliusМои рецепты
Татьяна, добрый день!!!
тоже заглядываюсь на ваш тортик, но не люблю творог.......и творожные крема, подскажите пожалуйста, а на что можно заменить ваш крем???? может на какой нибудь заварной???? буду благодарна вам....
 
01 Ноя 2012 20:50

Распечатать сообщение
Леся7777

Леся

38 лет
Нижний Новгород

Леся7777Мои рецепты
а как добавить фото своего тортика? подскажите
 
02 Ноя 2012 3:45

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
sholpa писал(а):
Сколько здесь у вас красавцев собралось, один краше другого

И твой не исключение! girl_claping girl_claping girl_claping
Простенько, но очень оригинально! good2 good2 good2
sholpa писал(а):
Крем уварился таки...
И такой сырный-сырный желтенький получился, вкусняшка!

Шолпанчик! (ничего что я так, на русский лад?)
Я очень рада, что ты всем довольна! friends
sholpa писал(а):
Ооочень нежный торт, вкусный, а крем - просто бомба!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе за позитивный отзыв и чудные фоточки! air_kiss
И в дальнейшем желаю всегда вкусных и удачных "Пуховичков".

Леся7777 писал(а):
Спасибо вам большое за рецепт такого легкого и вкусного тортика

На здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тигруська писал(а):
Большое спасибо за рецепт! Сегодня испекла ваш медовик! В восторге

Леночка! girl_claping girl_claping girl_claping
Тигруська писал(а):
: от пекарской бумаги плохо отходили коржи, пришлось снимать вместе с тонким слоем? Это так и должно быть? Или это только у меня так получилось?

Да, они не совсем легко отделяются, надо осторожно снимать . Я переворачиваю корж с бумагой и потом бумагу отделяю , а не корж . А вообще бумагу надо мукой посыпать , чтобы меньше прилипали. Оставшиеся на листе небольшие кусочки теста соскрёбываю и использую как крошку.
Лена, обалдетььььььь!(Это я про твою линеечку)
Умница!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Glami писал(а):
розочки покупные и совершенно не съедобные оказались

Главное вовремя предупредить об этом гостей. girl_haha girl_haha girl_haha
Glami писал(а):
Скоро сыну годик, пока эксперементирую, но чувствую что ждет всех Пуховик на столе

Буду только рада этому решению! girl_claping girl_claping girl_claping

Rozalius писал(а):
, а на что можно заменить ваш крем???? может на какой нибудь заварной???

Да-да, Роза, можно и заварной , можно просто сметаку с сахаром смешать.
Леся7777 писал(а):
а как добавить фото своего тортика?

Леся, попробуй через Радикал .
http://www.radikal.ru/
Фото на компе выбирать нажав клавишу Durchsuchen , а там уже по -русски поймёшь. Хотя может у тебя сразу всё по-русски будет .
 
18 Ноя 2012 14:50

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
пекла ваш пуховик, чтоб сделать ваш кубик-рубика. очень вкусный торт!!!!!
делала 3 порции теста. крем - сметана+вареная сгущенка. и ещё орехи грецкие. всем гостям очень понравился!!!!! разреза нет, т.к. праздновали в кафе. выпекла 9 коржей и ещё + 3 коржа из обрезков, итого = 12 коржей.
 
22 Ноя 2012 7:33

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
@лёнушк@ писал(а):
пекла ваш пуховик, чтоб сделать ваш кубик-рубика.

Я уже там полюбовалась! good2 good2 good2
@лёнушк@ писал(а):
очень вкусный торт!!!!!
делала 3 порции теста. крем - сметана+вареная сгущенка. и ещё орехи грецкие. всем гостям очень понравился!!!!!

Я очень рада, что угодила гостям ! Уверена, что не пожалела выбрав этот рецепт?!. Wink
Алёночка! Ещё раз благодарю тебя! air_kiss
 
22 Ноя 2012 18:37

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
Ивановна писал(а):
Уверена, что не пожалела выбрав этот рецепт?!

ой, что вы! ни разу не пожалела! и печь было приятно, и кушать, и похвалы от гостей слушать!!!
 
22 Ноя 2012 23:02

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
@лёнушк@ писал(а):
и печь было приятно, и кушать, и похвалы от гостей слушать!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Ноя 2012 17:28

Распечатать сообщение
Svetuyok

Svetuyok

41 год
Москва

SvetuyokМои рецепты
Татьяна, у меня почему-то коржи не получились... вроде, делала все по вашему описанию... достав из духовки - они тут же опадали и получились совсем не пышные...
 
30 Ноя 2012 0:39

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Svetuyok писал(а):
у меня почему-то коржи не получились... вроде, делала все по вашему описанию... достав из духовки - они тут же опадали и получились совсем не пышные...

А мягкие? Может ты просто ожидала большой пышности....Они должны быть рыхлые, в дырочку. Или при замесе мукой забила
 
06 Дек 2012 0:46

Распечатать сообщение
Svetuyok

Svetuyok

41 год
Москва

SvetuyokМои рецепты
Ивановна писал(а):
А мягкие? Может ты просто ожидала большой пышности....Они должны быть рыхлые, в дырочку. Или при замесе мукой забила


Нет, были совсем не мягкие..((( я сегодня еще раз попробовала. и у меня все получилось, я так обрадовалась!!! Наверное, действительно, много муки в прошлый раз дала. Завтра буду собирать тортик. Rose
 
06 Дек 2012 1:20

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

44 года
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Татьяна, спасибо за рецепт! Выбрала Ваш торт для дня рождения своей дочки 2 года. Все от детей до взрослых были в восторге от торта. Позже выложу фото! Супер рецептик!!!!
 
06 Дек 2012 20:21

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Svetuyok писал(а):
я сегодня еще раз попробовала. и у меня все получилось, я так обрадовалась!!!

Я тоже очень рада , Светочка ! girl_claping girl_claping girl_claping
Всегда переживаю, если у кого-то что-то по моим рецептам не получается.
Svetuyok писал(а):
Завтра буду собирать тортик.

Красивого тортика тебе ! girl_bye
Надеюсь увидеть фоточку! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Шел писал(а):
Все от детей до взрослых были в восторге от торта.

Ириша! Рада за тебя очень! girl_claping girl_claping girl_claping
Шел писал(а):
Позже выложу фото!

А я вчера ночью вроде видела ссылку , но не успела посмотреть. unknown
Тогда жду новое. Romashki Romashki Romashki
 
30 Дек 2012 8:53

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Татьяна, спасибо большое за рецепт. Очень вкусный медовый торт и возни мало. Я в пару слоев еще вишенку консервированную положила. Просто захотелось. Всем понравилось! give_heart Rose
 
01 Янв 2013 19:14

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Машк@ писал(а):
спасибо большое за рецепт.

На здоровье, Машенька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Фев 2013 18:36

Распечатать сообщение
Alesiya

Алеся

48 лет
Раменское

AlesiyaМои рецепты
какая вкуснятина..ммммммм.....обязательно попробую испечь..вот на день святого валентина для любимого мужа))
 
06 Фев 2013 2:45

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Alesiya писал(а):
..обязательно попробую испечь.

Удачки тебе , Алесенька ! girl_bye
 
24 Фев 2013 16:29

Распечатать сообщение
Владлена

Владлена

49 лет
Украина

ВладленаМои рецепты
Доброе утро, Татьяна! вот решила к празднику приготовить мужу пивную кружку и набрела на эту Вашу страничку. сделала коржики для кружки из теста "пуховик". Но у меня коржики получились не такими рыхлыми и рыженькими, как у Вас. причем у меня и сам цвет теста получился бледненьким, и после выпечки коржи оставались светлыми. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть моя ошибка. спасибо
 
25 Фев 2013 2:27

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

42 года
Москва

СмокваМои рецепты
Татьяна, спасибо за то, что поделились с нами своим фирменным, безусловно удачным, рецептом! Romashki
Приготовила вот такого "богатыря" wacko1
Фото

Творожные крема я не очень люблю, поэтому использовала сметанный.
Торт удался на славу! Yahoo!
Фото


Понравился всем! Только мужу показался сладковатым, хотя я положила в крем меньше 200г сахара praising

Поделюсь некоторыми идеями, которыми я воспользовалась при выпечке. Может, кому-то пригодятся.
Если тесто получилось слишком липкое, лучше не забивать его сильно мукой, а распределять по бумаге руками с полиэтиленовых перчатках. К ним практически ничего не липнет. Да и руки не надо будет постоянно мыть sharik
Если корж плохо сходит с бумаги, достаточно побрызгать нижнюю сторону бумаги водой из пульверизатора - бумага сойдет мгновенно.

Еще мне не до конца ясно, зачем добавлять в нагреваемую смесь мед. В моей стеклянной миске было видно, что он упорно опускался на дно, никак не участвуя в образовании пенистой массы. Может, это нужно делать, если мед засахаренный, а жидкий можно добавить перед мукой? Но это так, мое теоретизирование Embarassed

И последний вопросик. Чтобы от соды не пузырился корж, может, протыкать его в нескольких местах вилкой? Поможет?
 
25 Фев 2013 16:47

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Владлена писал(а):
у меня коржики получились не такими рыхлыми и рыженькими, как у Вас. причем у меня и сам цвет теста получился бледненьким, и после выпечки коржи оставались светлыми

Владлена ! Цвет коржей ещё и от сорта мёда зависит . Он ведь тоже по цвету разный бывает .
А насчёт рыхлости....Ты коржи раскатывала или руками распределяла ? В смысле тесто у тебя липкое или крутое получилось ? Если крутое , то и коржи получатся не такие рыхлые . Может ты тесто мукой забила ? У нас ведь с Украиной разная мука .
Владлена писал(а):
в чем может быть моя ошибка. спасибо

про первую возможную ошибку я уже написала выше.
А как сам тортик по вкусу ?

Смоква писал(а):
Торт удался на славу!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А крем выглядит как творожный . многооооо! good2 good2 good2

Смоква писал(а):
Приготовила вот такого "богатыря"

Точно богатырь !!!!!!!! good2
Смоква писал(а):
Поделюсь некоторыми идеями,

Сашенька ! Очень ценные идеи !!!!!!! air_kiss И с твоего позволения я выставлю их на первую страничку . Согласна ?
Смоква писал(а):
Еще мне не до конца ясно, зачем добавлять в нагреваемую смесь мед. В моей стеклянной миске было видно, что он упорно опускался на дно, никак не участвуя в образовании пенистой массы. Может, это нужно делать, если мед засахаренный,

Конечно при нагревании мёд теряет свои свойства , но при выпечке он так и так их потеряет . Про засахарённый мёд ты верно написала ...при нагреве эти кристалики распадутся. Но если и жидкий мёд , то я тоже нагреваю . Если ты заметила я соду не гашу уксусом , она у меня гасится мёдом (ведь в его составе присутствует кислота) , поэтому при взбивании вся масса и пенится. Думаю, что без мёда этого не произошло бы. А т.к. мёд тяжёлый -он оседает на дно . Можно было бы попробовать погасить соду уксусом , взбить массу, а мёд добавить потом... unknown Я как-то не задумывалась над этим Wink , делала всегда так .
Смоква писал(а):
Чтобы от соды не пузырился корж, может, протыкать его в нескольких

Тоже не пробовала ...у меня вроде и не очень пузырятся , но даже если и...то они не мешают .
Ну вот...пекла-пекла столько лет и всегда без задней мысли , а ты вынудила меня рассуждать ... girl_haha girl_haha girl_haha
Сашенька ! Спасибо тебе за подробный отзыв , дельные советы и красивые фоточки ! air_kiss

Наверх
;