Торт «Пуховик»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Окт 2012 3:40
|
Glami
38 лет Россия, МО, г. Ступино |
|||||||||||||||||||
|
27 Окт 2012 3:59
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
Светочка! Я так рада!
Розочки просто прелесть ! Сама делала?
И сам тортик очень красивый! Только я бы на крошки ещё белых ляпушек наделала ( из того крема, что и цифры) или по краю торта ранд обвела . Он бы ещё благороднее смотрелся!
Благодарю тебя за верность рецепту и за чудную фоточку!
А кому он преднпзначался? Или это с твоего дня рождения? |
||||||||||||||||||||
|
29 Окт 2012 10:40
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Танечка Ивановна!!!
Сколько здесь у вас красавцев собралось, один краше другого
Вчера пекла и я на ДР братишки. Медовую выпечку у нас в семье ооочень уважают)) а про творог вообще молчу) Я уже пекла на НГ, но тогда в творог я добавила крахмал. на этот раз решила во что бы то ни стало добиться густоты естественным способом. варила минут 40 наверно на медленном огне, когда-нибудь он должен был стать гуще))) коржи как и предполагалось получились пушистыми и ароматными. сделала 4. Крем уварился таки...
И такой сырный-сырный желтенький получился, вкусняшка! прослоила горяченьким, не сильно вытекал, я прям в восторге! как здорово когда крема много и когда он лежит на коржах, а не плывет) в общем вот что получилось: он темный потому что обрезки я очень хорошо подсушила, их было много и я сделала картошки-рафаэлки)) и посыпала все сах.пудрой)) Это мой первый торт, в котором четко видны коржи и крем, я в полном восторге! В общем спасибо в очередной раз
Ооочень нежный торт, вкусный, а крем - просто бомба! |
||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2012 14:05
|
Леся7777
Леся 39 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо вам большое за рецепт такого легкого и вкусного тортика. Приготовила своему ребенку на год. Всем очень понравился!!!! СПАСИБО!!
|
||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2012 15:31
|
Тигруська
58 лет |
|||||||||||||||||||
|
Татьяна ! Большое спасибо за рецепт! Сегодня испекла ваш медовик! В восторге, хотя раньше пользовалась другими рецептами, но любопытство с кремом взяло верх, крем получился жидким, ситуацию поправила крахмалом. И вот в процессе приготовления, возник вопрос : от пекарской бумаги плохо отходили коржи, пришлось снимать вместе с тонким слоем? Это так и должно быть? Или это только у меня так получилось? Спасибо вам, за душевные рецепты!
|
||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2012 18:05
|
Glami
38 лет Россия, МО, г. Ступино |
|||||||||||||||||||
Нет, розочки покупные и совершенно не съедобные оказались Но я пока только учусь все печь и лепить, атк что не стала портить своим творением праздничный тортик.
Да, в следующий раз точно уже буду украшать более смело! Главное приноровиться.
Это Вам спасибо за рецепт, который всегда получается!!! Скоро сыну годик, пока эксперементирую, но чувствую что ждет всех Пуховик на столе |
||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2012 18:55
|
Rozalius
Роза |
|||||||||||||||||||
|
Татьяна, добрый день!!!
тоже заглядываюсь на ваш тортик, но не люблю творог.......и творожные крема, подскажите пожалуйста, а на что можно заменить ваш крем???? может на какой нибудь заварной???? буду благодарна вам.... |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2012 20:50
|
Леся7777
Леся 39 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||
|
а как добавить фото своего тортика? подскажите
|
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 3:45
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
И твой не исключение!
Простенько, но очень оригинально!
Шолпанчик! (ничего что я так, на русский лад?) Я очень рада, что ты всем довольна!
Спасибо тебе за позитивный отзыв и чудные фоточки!
И в дальнейшем желаю всегда вкусных и удачных "Пуховичков".
На здоровье!
Леночка!
Да, они не совсем легко отделяются, надо осторожно снимать . Я переворачиваю корж с бумагой и потом бумагу отделяю , а не корж . А вообще бумагу надо мукой посыпать , чтобы меньше прилипали. Оставшиеся на листе небольшие кусочки теста соскрёбываю и использую как крошку. Лена, обалдетььььььь!(Это я про твою линеечку) Умница!!!!!!!
Главное вовремя предупредить об этом гостей.
Буду только рада этому решению!
Да-да, Роза, можно и заварной , можно просто сметаку с сахаром смешать.
Леся, попробуй через Радикал . http://www.radikal.ru/ Фото на компе выбирать нажав клавишу Durchsuchen , а там уже по -русски поймёшь. Хотя может у тебя сразу всё по-русски будет . |
||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2012 14:50
|
@лёнушк@
46 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2012 7:33
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
Я уже там полюбовалась!
Я очень рада, что угодила гостям ! Уверена, что не пожалела выбрав этот рецепт?!.
Алёночка! Ещё раз благодарю тебя!
|
||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2012 18:37
|
@лёнушк@
46 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||||||||
ой, что вы! ни разу не пожалела! и печь было приятно, и кушать, и похвалы от гостей слушать!!! |
||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2012 23:02
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2012 17:28
|
Svetuyok
Svetuyok 42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Татьяна, у меня почему-то коржи не получились... вроде, делала все по вашему описанию... достав из духовки - они тут же опадали и получились совсем не пышные...
|
||||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2012 0:39
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
А мягкие? Может ты просто ожидала большой пышности....Они должны быть рыхлые, в дырочку. Или при замесе мукой забила |
||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2012 0:46
|
Svetuyok
Svetuyok 42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Нет, были совсем не мягкие..((( я сегодня еще раз попробовала. и у меня все получилось, я так обрадовалась!!! Наверное, действительно, много муки в прошлый раз дала. Завтра буду собирать тортик. |
||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2012 1:20
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||||||
|
Татьяна, спасибо за рецепт! Выбрала Ваш торт для дня рождения своей дочки 2 года. Все от детей до взрослых были в восторге от торта. Позже выложу фото! Супер рецептик!!!!
|
||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2012 20:21
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
Я тоже очень рада , Светочка !
Всегда переживаю, если у кого-то что-то по моим рецептам не получается.
Красивого тортика тебе !
Надеюсь увидеть фоточку!
Ириша! Рада за тебя очень!
А я вчера ночью вроде видела ссылку , но не успела посмотреть.
Тогда жду новое. |
||||||||||||||||||||
|
30 Дек 2012 8:53
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||||||||
|
Татьяна, спасибо большое за рецепт. Очень вкусный медовый торт и возни мало. Я в пару слоев еще вишенку консервированную положила. Просто захотелось. Всем понравилось!
|
||||||||||||||||||||
|
01 Янв 2013 19:14
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
На здоровье, Машенька! |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 18:36
|
Alesiya
49 лет Раменское |
|||||||||||||||||||
|
какая вкуснятина..ммммммм.....обязательно попробую испечь..вот на день святого валентина для любимого мужа))
|
||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2013 2:45
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
Удачки тебе , Алесенька ! |
||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2013 16:29
|
Владлена
50 лет Украина |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, Татьяна! вот решила к празднику приготовить мужу пивную кружку и набрела на эту Вашу страничку. сделала коржики для кружки из теста "пуховик". Но у меня коржики получились не такими рыхлыми и рыженькими, как у Вас. причем у меня и сам цвет теста получился бледненьким, и после выпечки коржи оставались светлыми. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть моя ошибка. спасибо
|
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2013 2:27
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Татьяна, спасибо за то, что поделились с нами своим фирменным, безусловно удачным, рецептом!
Приготовила вот такого "богатыря"
Творожные крема я не очень люблю, поэтому использовала сметанный. Торт удался на славу!
Понравился всем! Только мужу показался сладковатым, хотя я положила в крем меньше 200г сахара
Поделюсь некоторыми идеями, которыми я воспользовалась при выпечке. Может, кому-то пригодятся. Если тесто получилось слишком липкое, лучше не забивать его сильно мукой, а распределять по бумаге руками с полиэтиленовых перчатках. К ним практически ничего не липнет. Да и руки не надо будет постоянно мыть Если корж плохо сходит с бумаги, достаточно побрызгать нижнюю сторону бумаги водой из пульверизатора - бумага сойдет мгновенно. Еще мне не до конца ясно, зачем добавлять в нагреваемую смесь мед. В моей стеклянной миске было видно, что он упорно опускался на дно, никак не участвуя в образовании пенистой массы. Может, это нужно делать, если мед засахаренный, а жидкий можно добавить перед мукой? Но это так, мое теоретизирование
И последний вопросик. Чтобы от соды не пузырился корж, может, протыкать его в нескольких местах вилкой? Поможет? |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2013 16:47
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
Владлена ! Цвет коржей ещё и от сорта мёда зависит . Он ведь тоже по цвету разный бывает . А насчёт рыхлости....Ты коржи раскатывала или руками распределяла ? В смысле тесто у тебя липкое или крутое получилось ? Если крутое , то и коржи получатся не такие рыхлые . Может ты тесто мукой забила ? У нас ведь с Украиной разная мука .
про первую возможную ошибку я уже написала выше. А как сам тортик по вкусу ?
А крем выглядит как творожный . многооооо!
Точно богатырь !!!!!!!!
Сашенька ! Очень ценные идеи !!!!!!! И с твоего позволения я выставлю их на первую страничку . Согласна ?
Конечно при нагревании мёд теряет свои свойства , но при выпечке он так и так их потеряет . Про засахарённый мёд ты верно написала ...при нагреве эти кристалики распадутся. Но если и жидкий мёд , то я тоже нагреваю . Если ты заметила я соду не гашу уксусом , она у меня гасится мёдом (ведь в его составе присутствует кислота) , поэтому при взбивании вся масса и пенится. Думаю, что без мёда этого не произошло бы. А т.к. мёд тяжёлый -он оседает на дно . Можно было бы попробовать погасить соду уксусом , взбить массу, а мёд добавить потом... Я как-то не задумывалась над этим , делала всегда так .
Тоже не пробовала ...у меня вроде и не очень пузырятся , но даже если и...то они не мешают . Ну вот...пекла-пекла столько лет и всегда без задней мысли , а ты вынудила меня рассуждать ...
Сашенька ! Спасибо тебе за подробный отзыв , дельные советы и красивые фоточки !
|




Но я пока только учусь все печь и лепить, атк что не стала портить своим творением праздничный тортик.





И с твоего позволения я выставлю их на первую страничку . Согласна ?
Я как-то не задумывалась над этим
, делала всегда так .
