Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg)
Татьяна
69 лет
Германия
Владлена писал(а): |
у меня коржики получились не такими рыхлыми и рыженькими, как у Вас. причем у меня и сам цвет теста получился бледненьким, и после выпечки коржи оставались светлыми |
Владлена ! Цвет коржей ещё и от сорта мёда зависит . Он ведь тоже по цвету разный бывает .
А насчёт рыхлости....Ты коржи раскатывала или руками распределяла ? В смысле тесто у тебя липкое или крутое получилось ? Если крутое , то и коржи получатся не такие рыхлые . Может ты тесто мукой забила ? У нас ведь с Украиной разная мука .
Владлена писал(а): |
в чем может быть моя ошибка. спасибо |
про первую возможную ошибку я уже написала выше.
А как сам тортик по вкусу ?
Смоква писал(а): |
Торт удался на славу! |
А крем выглядит как творожный . многооооо!
Смоква писал(а): |
Приготовила вот такого "богатыря" |
Точно богатырь !!!!!!!!
Смоква писал(а): |
Поделюсь некоторыми идеями, |
Сашенька ! Очень ценные идеи !!!!!!!
![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif)
И с твоего позволения я выставлю их на первую страничку . Согласна ?
Смоква писал(а): |
Еще мне не до конца ясно, зачем добавлять в нагреваемую смесь мед. В моей стеклянной миске было видно, что он упорно опускался на дно, никак не участвуя в образовании пенистой массы. Может, это нужно делать, если мед засахаренный, |
Конечно при нагревании мёд теряет свои свойства , но при выпечке он так и так их потеряет . Про засахарённый мёд ты верно написала ...при нагреве эти кристалики распадутся. Но если и жидкий мёд , то я тоже нагреваю . Если ты заметила я соду не гашу уксусом , она у меня гасится мёдом (ведь в его составе присутствует кислота) , поэтому при взбивании вся масса и пенится. Думаю, что без мёда этого не произошло бы. А т.к. мёд тяжёлый -он оседает на дно . Можно было бы попробовать погасить соду уксусом , взбить массу, а мёд добавить потом...
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Я как-то не задумывалась над этим
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
, делала всегда так .
Смоква писал(а): |
Чтобы от соды не пузырился корж, может, протыкать его в нескольких |
Тоже не пробовала ...у меня вроде и не очень пузырятся , но даже если и...то они не мешают .
Ну вот...пекла-пекла столько лет и всегда без задней мысли , а ты вынудила меня рассуждать ...
Сашенька ! Спасибо тебе за подробный отзыв , дельные советы и красивые фоточки !
![](http://mirgif.com/spasibo/blestjashka_spasibo.gif)