Торт «Пуховик»

Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия
Владлена писал(а):
у меня коржики получились не такими рыхлыми и рыженькими, как у Вас. причем у меня и сам цвет теста получился бледненьким, и после выпечки коржи оставались светлыми

Владлена ! Цвет коржей ещё и от сорта мёда зависит . Он ведь тоже по цвету разный бывает .
А насчёт рыхлости....Ты коржи раскатывала или руками распределяла ? В смысле тесто у тебя липкое или крутое получилось ? Если крутое , то и коржи получатся не такие рыхлые . Может ты тесто мукой забила ? У нас ведь с Украиной разная мука .
Владлена писал(а):
в чем может быть моя ошибка. спасибо

про первую возможную ошибку я уже написала выше.
А как сам тортик по вкусу ?

Смоква писал(а):
Торт удался на славу!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А крем выглядит как творожный . многооооо! good2 good2 good2

Смоква писал(а):
Приготовила вот такого "богатыря"

Точно богатырь !!!!!!!! good2
Смоква писал(а):
Поделюсь некоторыми идеями,

Сашенька ! Очень ценные идеи !!!!!!! air_kiss И с твоего позволения я выставлю их на первую страничку . Согласна ?
Смоква писал(а):
Еще мне не до конца ясно, зачем добавлять в нагреваемую смесь мед. В моей стеклянной миске было видно, что он упорно опускался на дно, никак не участвуя в образовании пенистой массы. Может, это нужно делать, если мед засахаренный,

Конечно при нагревании мёд теряет свои свойства , но при выпечке он так и так их потеряет . Про засахарённый мёд ты верно написала ...при нагреве эти кристалики распадутся. Но если и жидкий мёд , то я тоже нагреваю . Если ты заметила я соду не гашу уксусом , она у меня гасится мёдом (ведь в его составе присутствует кислота) , поэтому при взбивании вся масса и пенится. Думаю, что без мёда этого не произошло бы. А т.к. мёд тяжёлый -он оседает на дно . Можно было бы попробовать погасить соду уксусом , взбить массу, а мёд добавить потом... unknown Я как-то не задумывалась над этим Wink , делала всегда так .
Смоква писал(а):
Чтобы от соды не пузырился корж, может, протыкать его в нескольких

Тоже не пробовала ...у меня вроде и не очень пузырятся , но даже если и...то они не мешают .
Ну вот...пекла-пекла столько лет и всегда без задней мысли , а ты вынудила меня рассуждать ... girl_haha girl_haha girl_haha
Сашенька ! Спасибо тебе за подробный отзыв , дельные советы и красивые фоточки ! air_kiss

 
25 Фев 2013 16:47

Страница 28 из 33