Хрустики из картофеля с петрушкой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 09 Сен 2013 21:14 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||
| 

думала куда выкладывать   рецепт- оладушки-не оладушки..но решила сюда..Нашла рецепт в инете  вот тут  долго собиралась и наконец вчера вечером пожарила- так сегодня днем снова жарила- очень понравились моим домашним эти хрустики с петрушкой  

слова автора фото мои   
Продукты: 2 крупных картофеля 1 пучочек свежей петрушки соль, свежемолотый перец по вкусу оливковое масло для жарки - у меня растительное Приготовление: Картофель помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Петрушку помыть, осушить, все стебли и стебельки отрезать (используем только листочки), посечь, добавить к натёртому картофелю, поперчить, перемешать. В широкой сковороде хорошо разогреть масло. Выкладывать массу ст. ложкой и слегка утрамбовывать её. Можно массу слегка обжать ещё в ложке, а затем выкладывать в масло. Жарить на среднем огне. Когда сторона поджарится до золотистого цвета, перевернуть и снова слегка утрамбовать ложкой другую сторону, жарить до готовности. Выкладывать на бумажное полотенце, свёрнутого в несколько слоёв. Посолить по вкусу! и один хрустик:  | 
||||
| 
 09 Сен 2013 21:22 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||
| 

Свет, как интересно, а я всегда яйцо добавляю. А они без яйца не разваливаются, сжариваются как оладышки?

Спасибо!    | 
||||
| 
 09 Сен 2013 21:27 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||
 ага, их накладывать тоненько надо- картошечка схватывается и получаются вот такие хрустики- без яйца.. моим очень понра-сказали чипсы с петрушкой)))) 
   буду рада если пригодится    | 
||||
| 
 09 Сен 2013 21:28 
 | 
 Марти 
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз  | 
|||
| 

Представляю, какие вкусные!  
         Мммммм!!!!          | 
||||
| 
 09 Сен 2013 21:28 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||
| 

Все поняла, прикольно, надо будет попробовать. Думаю, даже в некоторые салаты такие чипсы подойдут  
   | 
||||
| 
 09 Сен 2013 21:33 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||

неплохая идея!!!             | 
||||
| 
 09 Сен 2013 21:37 
 | 
 кот Нафаня 
Москва  | 
|||
| 

Светлана!  
  чипсы   утащила.спасибо тебе  | 
||||
| 
 09 Сен 2013 21:54 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||
         на здоровье,Лен!!!  | 
||||
| 
 09 Сен 2013 21:54 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||
   ага,моим очень понравилось!!!  | 
||||
| 
 11 Сен 2013 21:38 
 | 
 N@T@LIYA 
50 лет Новороссийск  | 
|||
| 

Какой прикольненький рецептик, попробую, но сын петрушку не очень, поэтому с укропчиком буду жарить. Спасибо!  
 | 
||||
| 
 11 Сен 2013 22:22 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||
         спасибо!
мой старшенький кстати петрушку не любит- первый хрустик еле упросила попробовать    так потом он заказывал-сделай мне чипсы с петрушкой       | 
||||
| 
 28 Фев 2014 19:18 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||
| 
 24 Сен 2014 22:57 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||
| 

Cвета, какое очаровательные чипсо-драники!  
  На днях делала свои драники, но настоящие, а тут эти хрустики увидела - и так захотелось сразу   А ведь только от стола)))  | 
||||
| 
 24 Сен 2014 23:54 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||
                     прикольно ты их назвала      
   ой, эти хрустики- как семечки- нельзя оторваться      
буду ждать с впечатлениями    | 
||||
|