Ляночка08

Светлана
думала куда выкладывать рецепт- оладушки-не оладушки..но решила сюда..Нашла рецепт в инете
вот тут долго собиралась и наконец вчера вечером пожарила- так сегодня днем снова жарила- очень понравились моим домашним эти хрустики с петрушкой
слова автора фото мои
Продукты:
2 крупных картофеля
1 пучочек свежей петрушки
соль, свежемолотый перец по вкусу
оливковое масло для жарки - у меня растительное
Приготовление:
Картофель помыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
Петрушку помыть, осушить, все стебли и стебельки отрезать (используем только листочки), посечь, добавить к натёртому картофелю, поперчить,
перемешать.
В широкой сковороде хорошо разогреть масло. Выкладывать массу ст. ложкой и слегка утрамбовывать её.
Можно массу слегка обжать ещё в ложке, а затем выкладывать в масло. Жарить на среднем огне. Когда сторона поджарится до золотистого цвета, перевернуть и снова слегка утрамбовать ложкой другую сторону, жарить до готовности. Выкладывать на бумажное полотенце, свёрнутого в несколько слоёв.
Посолить по вкусу!
и один хрустик: