Торт «Пенек»

Сообщение Автор
Торт "Пенек"
03 Апр 2008 3:05

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Этот тортик я пекла на день рожденье сынули. Очень вкусный тортик. Автор тортика Ирина Кутикова. За что ей особая благодарность.



слова автора фото мое

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 3/4 стакана муки, 1/4 стакана крахмала
КРЕМ
200~250г жирных (30~35%) сливок, 100г шоколада, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 200~250г сливочного масла

Взбить миксером все составляющие теста.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую духовку (t=180~200°С) на 7~10 минут.
Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
Горячий корж вместе с бумагой свернуть рулетом. Оставить до полнрго остывания.
В маленькой кастрюльке разогреть сливки, положить в них шоколад, какао и сахар. Довести до полного растворения.
Шоколадную массу остудить (для ускорения остывания кастрюльку с шоколадом можно поставить в ледяную воду).
Остывшую шоколадную массу хорошо взбить миксером. (Если сливки достаточно жирные, масса при взбивании загустеет. Но даже если масса не загустела, продолжить приготовление крема.)
Масло довести до чуть ниже комнатной температуры. Положить в миску и начать взбивать миксером. Под лопасти миксера понемногу добавлять шоколадную массу.
Готовый крем убрать в холодильник.
Остывший рулет развернуть, отделить бумагу. Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник.
Обрезки высушить в духовке до хрупкости. Затем прокрутить через мясорубку.
Корж разрезать на несколько полос одинаковой (это важно!) ширины.
На полосы нанести крем (при желании полосы предварительно можно пропитать сиропом) и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу.
Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.
Рулет поставить вертикально. Бока обмазать кремом.
Остатки крема смешать с крошками и вылепить "корни".



ЗЫ бесквит я ни чем ни пропитывала. Для украшения купила ЧокоБой. Так что грибочки выросли сами собой. Коржи лучше сворачивать по длине. А на противень мазать небольшим слоем. Бисквит еще чуть поднимится.
 
03 Апр 2008 3:12

Распечатать сообщение
Jul4ik

Julia

43 года
Germanija

Jul4ikМои рецепты
mmmmmmm kak wkusno objasatelno poprobuju sdelat, spasibo sa rezeptik sharik sharik Romashki Romashki
 
03 Апр 2008 3:17

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
Татьянка спасибо ! girl_in_love

Вот этот тортик я и испеку своему * малышику*
Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
 
03 Апр 2008 3:21

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Леночка Буду рада если понравится. А так как мы очень близкие соседи Smile ( живу в Люберцах) если что спрашивай помогу
Clapping


Юлечка пожалуйста Rose
 
03 Апр 2008 3:58

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Я тоже этот торт делала,подтверждаю-очень вкусно,только я делала шоколадные коржи и белый крем...Вот здесь мой торт... http://forum.say7.info/topic3167.html
 
03 Апр 2008 17:26

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Симпатичный какой тортик и вкусненький!!! verygood verygood verygood
Спасибо большое! Rose Rose Rose
 
15 Мар 2009 9:16

Распечатать сообщение
Moldovanka

Oliga

36 лет
USA(Moldova)

MoldovankaМои рецепты
krasota takaea!!!!bravo!! Romashki Romashki Romashki
 
18 Мар 2009 18:04

Распечатать сообщение
PrettyGirl

Илона

34 года


PrettyGirlМои рецепты
Такого рода рулетики - просто обьедение! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт!
 
25 Авг 2009 15:34

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Боня
Танюша, замечательный тортик girl_in_love такой лесной получился! Romashki
 
04 Апр 2018 22:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Эсми
какой отличный пенечек!
так бы и съела кусочек
Страница 1 из 1

Наверх