Торт «Пуховик»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2013 17:05
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||||
Татьяна, спасибо большое за приятные слова!
![]() Еще многие девочки мучаются со сметанным кремом. Им я могу тоже посоветовать брать сметану 25, 30 или 42% жирности. В России 30% - это "Останкинская", 42% - "Валио" (ее еще и разбавлять йогуртом или молоком приходится - такая густая - можно кулинарным шприцем украшения выдавливать ![]() У меня смесь 25 и 30 процентной. Татьяна, я, не долго думая, заменила 1 кг творога на 1 кг сметаны ![]() ![]() ![]() А насчет пенистой массы, я думала, она образуется от взбивания яйца с сахаром, по типу горячего бисквита ![]() ![]() Я так рада, что не ошиблась с выбором! Это же мой самый первый медовик! ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2013 18:33
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
04 Мар 2013 21:30
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Безумно вкусный тортик,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2013 17:33
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
09 Мар 2013 17:01
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||
10 Мар 2013 1:07
|
Елизавета96
28 лет г. Энгельс |
|||||||||||
12 Мар 2013 15:13
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
24 Мар 2013 15:44
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||
Татьяна, очень аппетитный торт. Рецепт заинтересовал, но у нас есть вопросик: каким стаканом отмерять муку (200 или 250мл)? Заранее спасибо за ответ.
|
||||||||||||
25 Мар 2013 23:40
|
nazik_77
47 лет Украина, Харьков |
|||||||||||
26 Мар 2013 12:09
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||||||
Здравствуйте. Татьяна подскажите пожалуйста когда Ві делали єтот торт под мастику каким кремом обмазывали его сверху под покрытие мастикой?
|
||||||||||||
27 Мар 2013 4:17
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Спасибо , девчоночки ! ![]() ![]() ![]()
У меня стакан тонкостенный , 250 мл -если наполнить жидкостью до самых краёв. Но я думаю , что здесь не размер стакана играет роль , а сама мука ...у нас с вами она разная. Поэтому вначале лучше не досыпать муки , а после охлаждения теста посмотреть . Когда поделите тесто на колобочки , то можете обвалять их в муке , а потом положить на бумагу и руками растягивать в круг(пальцами)...скалкой вряд ли получится .
Урааааа!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Наташенька ! Пеки на здоровье ! ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо большое за фоточки ! ![]() ![]()
http://forum.say7.info/topic6424.html |
||||||||||||
15 Апр 2013 12:14
|
Зиля83
41 год Татарстан |
|||||||||||
Здравствуйте, кстати и меру стаканов укажите и в рецепте), а то я тоже думала)и положили 200 мл стаканом муки.
У Вас такой он пышный! и название прям к нему подходит! а у меня не так.. наверно разрыхлительный плохой...муку не виню...я его и так меньше положила. Млин... я еще мёд не положила!!! 2 порции испекла)такой сытный с творогом получился) ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2013 16:58
|
Liydasik
45 лет Измаил |
|||||||||||
Спасибо вам, дорогая Танюша, за чудный рецептик.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2013 18:11
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Дописала уже . ![]()
Название дети ещё в детстве придумали ...В то время входили в моду куртки -пуховики , вот они и сравнили мягкость и пышность .... ![]()
Может во всём этом и кроется загадка ?.... ![]() ![]() Зиличка ! Попробуй ещё раз испечь , чтобы уже всё по рецепту было . За отзыв и фотоотчёт спасибо тебе ! ![]() ![]()
На здоровье , Людочка! ![]() ![]() ![]()
Рада , что всё получилось и понравилось ! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2013 0:45
|
Perchinka chilinka
Наталия 50 лет Украина |
|||||||||||
Сегодня пекла Ваш Пухрвик! Очень не хлопотный, коржи-пушистики. Крем сделала из 400,0 гр. творога, 2 желтка, 100,0 гр. масла сливочного, 150,0 гр. сахара и 400,0 гр. сгущёнки - всё смешала и проварила. Получилось 6 коржей лиаметром 20 см. - высокенький, пышненький, крем вкусный - облизывала кастрюльку))) Фотоотчёт завтра принесу, а сегодня Большое Спасибо!!!
|
||||||||||||
09 Май 2013 6:28
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Наташенька ! Не вижу тортика ... ![]() ![]()
Пожалуйста ! За отзыв благодарю ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Май 2013 12:40
|
Perchinka chilinka
Наталия 50 лет Украина |
|||||||||||
SORI, sori, sori... эго так быстро смели, что я не успела сфотать, но восторги по вкушению сего чуда (Вашего, а уже и нашего) затмили мой разум, я запышалась (по-русски - загордилась, наверное) и довольная и гордая за себя и семейство, махнула рукой в сторону фотоаппарата. Обязательно повторю и уже, если успею (ато в большой семье глазами не хлопают!) принесу фотоотчёт! Ещё раз преогромнейшее СпасиБ!!! |
||||||||||||
13 Май 2013 23:41
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Ну ничего страшного , Наташенька .... ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Июн 2013 13:39
|
bonny88
36 лет москва |
|||||||||||
Не пойму что я сделала не так.Коржи хорошо вышли,а вот крем...Пока всё смешивала был очень густой,а когда начала варить -стал на столько жидким,что и отдаленно не похож на Ваш..
![]() |
||||||||||||
03 Июл 2013 9:30
|
Mollка
41 год Красноярск |
|||||||||||
Большое спасибо за рецепт!!
Очень долго искала именно такой рецепт, до этого было несколько неудачных попыток коржи ни как не хотели подниматься. Я так рада что нашла- тесто такое какое должно быть в моем представлении, высокое и необыкновенно нежное. Стряпала уже 2 раза и оба раза отличный результат. Вот мои тортики, оба раза без повода просто порадовать домашних. Крем брала обычный сметанный. Попытка №1 ![]() ![]() Попытка №2 ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июл 2013 5:51
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Машенька ! Конечно я опоздала и с ответами , и с вопросами .... ![]() Что у тебя получилось ? ![]()
Действительно отличный результат ! ![]() ![]() ![]() Людочка ! Рада , что тортик понравился ! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв и фотоотчёт ! ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июл 2013 18:17
|
bonny88
36 лет москва |
|||||||||||
13 Авг 2013 15:07
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
26 Сен 2013 18:17