Сообщение |
Автор |
17 Окт 2013 18:09
|
Кайфуля
Ольга
40 лет Скадовск
|
Танюшка!!!Подскажите,а творог,Жирный или не жирный брать??Очень хочется испечь, Ваши тортики одно очарование и вкуснотища!!!
|
17 Окт 2013 19:19
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Кайфуля писал(а): | творог,Жирный или не жирный брать?? |
Оленька ! Любой .ты же ещё масло туда добавляешь . так что пресным не будет .
|
18 Окт 2013 0:36
|
Кайфуля
Ольга
40 лет Скадовск
|
|
18 Окт 2013 3:22
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Кайфуля писал(а): | первый на очереди в эти выходные Ваш *Новый пирог* |
|
22 Окт 2013 14:21
|
Водолей7
|
|
28 Окт 2013 17:17
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
03 Дек 2013 16:00
|
Капричиоза
Наиля
|
Татьяна Ивановна, огромное Вам спасибо за рецепт такого шикарного медовика! Я делала с обычным сметанным кремом, из теста получилось 4 коржа, и я вполне довольна высотой торта! Вот, смотрите:
И кусочек:
Еще раз большое спасибо!!!
|
04 Дек 2013 15:47
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
06 Дек 2013 11:04
|
тотоша
Татьяна
62 года Беларусь
|
Танюша, огромное спасибо за рецепт. Я пекла его на Золотую свадьбу родителей. Гости были в восторге. Заказаный у профи остался, а мой съели до крошки. К слову я между коржами чередовала сметанный и творожный крем.
|
12 Дек 2013 17:19
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
23 Дек 2013 1:58
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Татьяна, как я давно мечтала выкроить время и снова повторить Ваш чудесный торт!
И вот свершилось! Сделала просто так, к чаю, без всякого повода.
Попробовала новый способ украшения. Очень понравилось.
Спасибо большое!
|
24 Дек 2013 15:22
|
shinylady88
Любовь
36 лет г.СПб
|
а что будет если выпечь все тесто одним колобком,а потом ниткой разрезать???
я тут человек новый и в кулинарии тоже начинающая хозяйка, очень хочется поэкспериментировать)))
|
07 Янв 2014 5:43
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Смоква писал(а): | Сделала просто так, к чаю, без всякого повода. |
Сашенька ! Прости за долгое молчание , хотя тортик твой видела давно .
Спасибо , моя хорошая , за фотоотчёт !
shinylady88 писал(а): | а что будет если выпечь все тесто одним колобком,а потом ниткой разрезать??? |
Не советую , хотя сама не пробовала. Медовое тесто плотное и одним коржом оно вряд ли поднимется.
shinylady88 писал(а): | очень хочется поэкспериментировать))) |
Ну если не жалко теста и времени , то попробуй. Только напиши потом что получилось , хорошо ?
|
11 Янв 2014 22:15
|
Elvira-B
44 года Кострома
|
А вот и наш Пуховик! Пекла мужу на день рождения, все делала по рецепту, тортик понравился. Спасибо за рецепт!
|
17 Янв 2014 6:26
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
***ЭЛЯ*** писал(а): | А вот и наш Пуховик! |
***ЭЛЯ***
Спасибо большое за фотоотчёт !
|
10 Фев 2014 6:48
|
Бутончик
42 года Новосибирск
|
Ивановна
торт очень вкусный!! Испекла на свой день рождения, все в восторге просто!!!!
|
11 Фев 2014 13:04
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
06 Мар 2014 12:32
|
leliik
63 года Москва
|
Очень внимательно читаю...скоро буду внученьке на 1годик ваять. Хочется сделать ежика, но не пойму как. Интернет обшарила - если из крошки, то ясно как лепить. Но Вы ведь придали коржам форму? Не поделитесь поподробней! А вообще то супер рецепт! Смущает, что идет и сода и разрыхлитель вместе (не много ли?). И 1 кг. творога на 1 торт? Поправьте пока не поздно!
|
11 Мар 2014 15:00
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
leliik писал(а): | Смущает, что идет и сода и разрыхлитель вместе (не много ли?). И 1 кг. творога на 1 торт? Поправьте пока не поздно! |
Оленька ! С содой и разрыхлителем всё без проблем .Тесто-то плотноватое получается и ему надо немного подняться .Ты можешь одну соду взять ( общее количество соды и разрыхлителя ) .Просто я себе давно внушила в голову ,что они немного разные функции выполняют , и от соды привкус и запах может быть .
А творог на любителя .Мы его любим , и я бы и 2 кг втюхала , но может другие не желают.
leliik писал(а): | . Хочется сделать ежика, но не пойму как. Интернет обшарила - если из крошки, то ясно как лепить. Но Вы ведь придали коржам форму? Не поделитесь поподробней! |
Поделюсь . Поискала на компе и нашла старые фоточки . Не знаю зачем их делала Но видно знала , что кому-то понадобится.
Я придала первым коржам форму большой капли , можно было и дальше так делать , но у следующих коржей я остренький конец обрезала .
Вообщем смотри по фоточкам .
Крем я делала заварной , но ты можешь просто сметану с сахаром взять .
После нескольких слоёв чередования коржей и крема оформляем спинку ёжика и носик. Я это делаю уже с помощью обрезков коржей и крошки . Подправляю ножом .
Вообщем формируем подобие ёжика , а потом обсыпаем спинку какао ( можно шоколадом облить ) и втыкаем иголки . Я использовала миндаль в виде палочек ( уже готовые продаются ) . Можно зёрнышки семечек использовать ( но они меленькие и я не захотела возиться ) .
Надеюсь , что помогла .
|
11 Мар 2014 19:00
|
Капричиоза
Наиля
|
Татьяна, почему же Вы скрываете от нас такой шикарный мастер-класс по изготовлению ежика! Вынесите, пожалуйста, его в отдельную тему, а то снова напишут Вам тут 30 страниц отзывов, как мы его потом отыщем?! Спасибо огромное!
|
11 Мар 2014 19:44
|
leliik
63 года Москва
|
Танюша - спасибо!!! Я уже ёжика не ждала. Все понятно и доступно. Но...дочь считает, что ёжик это красиво - но большой процент отходов. Что не позволительно для такого вкуснющего торта. Я уже пекла пробный, мои просто мурчали когда ели. Постановили - обычный тортик на годик + украшу сама.
|
25 Мар 2014 18:51
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Капричиоза писал(а): | почему же Вы скрываете от нас такой шикарный мастер-класс по изготовлению ежика! |
Видно не посчитала нужным ....
Не думала , что кому-то понадобится ....
Капричиоза писал(а): | Вынесите, пожалуйста, его в отдельную тему, а то снова напишут Вам тут 30 страниц отзывов, как мы его потом отыщем?! |
Хорошо , только попозже .Комп барахлит , не всегда удаётся спокойно с ним работать .
leliik писал(а): | Все понятно и доступно. Но...дочь считает, что ёжик это красиво - но большой процент отходов. Что не позволительно для такого вкуснющего торта |
Оленька ! Делай как считаешь проще .
|
06 Май 2014 16:11
|
Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Татьяна, на днях планируем испечь ваш тортик, но у нас возник вопрос (может, такой уже кто-то и задавал, но на 30ти страничках найти трудно )
После того, как поставили посуду с ингредиентами на баню, сколько примерно времени держать на бане, пока объем не увеличится в 2 раза, хотя бы примерно пару минут или же около получаса?
Заранее благодарим за ответ.
|
06 Май 2014 16:26
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Медвежата писал(а): | на днях планируем испечь ваш тортик, |
Заранее желаю вам удачи , чтобы всё прошло гладко и без заморочек .
Медвежата писал(а): | После того, как поставили посуду с ингредиентами на баню, сколько примерно времени держать на бане, пока объем не увеличится в 2 раза, хотя бы примерно пару минут или же около получаса? |
Как вода закипит минут 10-15 взбивать .
|
10 Май 2014 20:56
|
Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Татьяна, как и обещали, пришли с тортиком. Приготовили его довольно быстро, правда мы колобки из теста не формовали, а прямо в кастрюле ложкой разделили тесто на 4 части. А уже каждую часть доставали и разминали мокрой рукой по пергаменту. Муки у нас ушло около 3 стаканов (200мл). У нас вышло 4 пухлых коржа диаметром 18см (можно было бы и побольше раскатать, но нас этот размер вполне устроил).
Коржи вышли очень мягкие, пушистые и ароматные. Крем, правда делали другой, но тоже с творогом.
Спасибо за такой прекрасный рецепт.
|