Юрьевна :)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/11668892552e723d5583f8.jpg)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
светака писал(а): |
Я просто не умею ещё определять когда закваска созревает. |
Свет, когда ее покормишь, у нее поверхность гладкая, однородная, затем она растет в объеме, увеличивается, но поверхность так и остается гладкая.
Когда она уже наберет силу - на поверхности появляются пузыри, некоторые лопаются... это как блины когда печешь - ажурные делаются из гладкой массы..
так вот, когда пузырики не поверхности, она через некоторое время начинает голодать-оседать, но это может занять времени до часа, покормить успеешь!
Капусту квасила? помнишь дня через три пузыриться начинает? вот похоже!
Нужно будет сфотать как нибудь... а то на пальцах объяснять не получается..