Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2013 11:03
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||||||
Танюша, спасибо за поздравления!!! так здорово и новые появляются ![]() У меня сейчас две мечты - хлебушки и вязалки ![]() Перечитала, пересмотрела все фотки ![]() Танюша, а я в обычный пакетик засунула свой хлебушек - так нельзя наверное? как у Кати пакетиков у нас я не видела ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 11:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, Света! ![]()
Вязалки посмотрела - замечательные! ![]() Я раньше вязала, потом забросила.. теперь пора опять браться ![]() внученьке вязать ![]() ![]() ![]() А хлебушки конечно получатся, терпение у тебя есть, если ТАКИЕ вещи вяжешь ![]() ![]()
Галь, ты говоришь про пакет, что в морозилку убрала? Я храню тоже в обычном ![]() |
25 Фев 2013 11:45
|
Казахстан г.Алматы |
не-а, Марин, не верю ![]() ![]() Svеtлана Света, самолетики твои посмотрела - прелесть, таким образом можно ох как много подарков наделать, главное фантазия чтобы работала..... Света, кажется ты спрашивала про Дашу - как она питается ![]() ест хорошо ![]() ![]() Живут они с моей мамой, я езжу туда раз в неделю, когда работаю, когда был отпуск то чаще. Тамара бабушке дочу не доверяет, видимо потому, что та начинает паниковать (бабушка) как-то Тамара документы на работу отвозила, так бабуля вся испереживалась и названивала ей, только нервировала... Теперь когда нужно куда-то ехать меня привлекают к посиделкам ![]() |
25 Фев 2013 12:36
|
elay
55 лет петербург |
Привет всем!
Алла475 дело в том что все это хлеб наш,и по гостам наш хлеб ,точнее тесто можно было заводить разными способами.На густой закваске,на жидкой и заквашенной заварке. Поэтому я думаю можно печь на такой какой тебе удобно.Консистенция теста тут скорее все же правильная у Сергея,так как у него наша мука,ну и по мякишу,по его виду,у него хлеб тоже правильный. У Люды много хлеба с нехарактерным для нашего мякишем.Например простой ржаной с такими порами я никогда не видела в продаже. Ритулька21 очень мне тортик понравился,пиццу Маришка все время делает и меня раз соблазнила,вкусно. Anilag58 Галя,если муж на диете то с отрубями самое то. |
25 Фев 2013 13:06
|
elay
55 лет петербург |
светака
Света,пандемия абсолютно не кислая,ни грамма,это закваска у тебя не правильная.
как же мне нравится вот такая твоя горка хлеба!хочется каждый понюхать и куснуть ![]()
продуктивно боролась ![]() светака Света,если на пшеничной хлеб кислый выходит,вот это и значит что не то,попробуй ее просто погонять. |
25 Фев 2013 13:23
|
elay
55 лет петербург |
мне в свое время говорили,что девочки особенно от этого страдают.Настя прямо аж закатывалась от боли,ничего не помогало,пока я Спока не прочла.Он рекомендовал выкладывать дите на животик почаще,я рискнула и нам помогло.Причем Насте это так понравилось,что она все время стала на животе спать,даже в коляске,как лягушонка распластаная лежала.Кстати и голову сама стала переворачивать,у нас и залысин не было. |
25 Фев 2013 13:40
|
светака
48 лет москва |
это как? |
25 Фев 2013 13:49
|
Казахстан г.Алматы |
шо ни зъем, то надкусаю ![]() ты же знаешь, что пока печешь, запаха не чувствуешь, а если "на новенького" то запах с ног валит ![]()
Спасибо, Лен ![]() ![]()
может и обойдется... кефирчиком ее побалуешь, она и заработает! ![]()
При мне Даша не капризничает, да и Тамара говорит, что она сильно не плачет, только квасится, ноги поджимает. Я ее на себя кладу животиком, она пригревается и засыпает ![]() ![]() я у них как бабка-баюн ![]() ![]() |
25 Фев 2013 13:54
|
Казахстан г.Алматы |
Свет, это дольше рассказывать ![]() |
25 Фев 2013 14:00
|
Viktorii@
г.Киев |
Ты на сухом молоке делала ? Если пачка давно открытая стоит , то ты не поймешь , что с ним что то не так , а на вкусе отразится - даст кислинку . Закваску , если можешь - попробуй лизни - почувствуй какая она на вкус . Но вообще , я тебе скажу , что мне лично пандемия в свежем виде тоже на вкус не нравится - а вот в тостах она просто бесподобна . |
25 Фев 2013 14:01
|
Viktorii@
г.Киев |
Юрьевна
![]() Танюша хлебушками твоими как всегда залюбовалась . ![]() ![]() |
25 Фев 2013 14:12
|
Казахстан г.Алматы |
Благодарю ![]() ![]() как зайдешь на страничку - оладушки, блины, драники... да все такое красивое ![]() ![]() ![]() если бы можно было через монитор угощаться... у нас бы уже болталка толстушек была ![]() |
25 Фев 2013 14:35
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, доброго понедельника вам!
![]() Наткнулась в нете на песню "What if" в исполнении Дины Гариповой. http://www.youtube.com/watch?v=WQ-IRxAdGBw Какой у девочки с ильный голос и тембр очень приятный! ![]() ![]() А у нас яркое солнышко и весной уже пахнет. ![]()
Симпатишшшные такие ![]()
Машуля, и мы счастливы, что ты делишься с нами своим опытом. ![]()
Я так и подумала про тестомес. ![]()
Чтобы понять, надо обязательно спечь, а не бояться. ![]()
Можно попробовать, Лен. Тем более, не жалко выкинуть, если испорчу, они время от времени появляются в продаже.
Галя, все очень вкусно выглядит. ![]() ![]()
Витаааа, я в ауте. Это ж надо каков красавец! ![]() ![]()
Надо же, а я так никогда не делала. Всегда ночь на столе вызревает у меня. И не пробовала никогда закваску, только нюхаю. ![]()
Хоррроший Француз! Я его и не признала в новом обличьи. ![]()
![]() ![]()
Какой-то пейзаж у вас, девушка, на аве не немецкий. ![]() ![]()
Ооо, значит, надо печь побольше вкусного. Будешь сына угощать,Алла. ![]()
У всех твоих хлебов очень красиво разрезы раскрываются. Всегда их рассматриваю, Танюша. ![]()
А ты сама не боишься? Я как подумаю о будущих внуках и переживаю, что уже все забыла, как с ними маленькими обращаться. ![]() |
25 Фев 2013 14:48
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Ритулька21
![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Почему у нас нет смайлика, падающего в обморок, Я упала, опять. кадый понедельник падаю, только отойду, опять падаю ![]()
Она мне очень нравиться, но как правило, такие песни не побеждают. Люди запоминают веселую песню, часто повторяющиеся слова, танцевальную так сказать |
25 Фев 2013 14:57
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Лана есть. На стр.6, нулевой ряд, второй сверху ![]() |
25 Фев 2013 15:11
|
Казахстан г.Алматы |
вчера в новостях о ней говорили. Красивый голос!
Спасибо за похвалюшки! ![]() ![]()
Нет, не боюсь, я же сама недавно совсем рожала, сколько времени пошло.... а! посчитала - 21 год! не боялась я и своих деток, всегда уверенно с ними обращалась, а сейчас все вспомнилось сразу, тем более в род доме я с дочей лежала, пока она сутки в себя приходила. Некогда было бояться ![]()
Может понедельники часто устраиваем? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, девочки, хорошо то как с вами! ![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2013 15:28
|
светака
48 лет москва |
Тань, я так и делала. Если я правильно поняла, то кормиле утро- вечер . Или надо один раз в сутки. Я просто не умею ещё определять когда закваска созревает. Вот понюхала сейчас пшеничную- пахнет чем то алкогольным, а ржаная переспелыми бананами.
ржаную перекормила |
25 Фев 2013 15:37
|
Река Таня
Поволжье |
Света, возьми для закваски узкую прозрачную баночку и сделай отметку или резинкой обмотай по краю замешанной закваски. Так тебе будет хорошо видно, на сколько она поднимается.
часов через 5-6, в принципе, она должна вырасти. Но это как правило. Может, и дольше расти. Пшеничная вырастает больше, чем в 2 раза.
Я поняла, что Вита тебя спрашивала не про закваску, а про Пандемию ![]() |
25 Фев 2013 15:37
|
Viktorii@
г.Киев |
Свет , я про пандемию . |
25 Фев 2013 15:38
|
Река Таня
Поволжье |
комп глючит
![]() |
|
Река Таня
Поволжье |
Ага,Вита уже уточнила.
Привет, Витусь. ![]() |
|
Viktorii@
г.Киев |
![]() |
25 Фев 2013 15:50
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Де-во-чки, приветики всем!!!
![]() ой, проснулась сегодня , а нас ... завАлилО. не могу не поделиться, конечно не то что у вас, девочки. Но за одну ночку ![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2013 15:54
|
Казахстан г.Алматы |
Свет, когда ее покормишь, у нее поверхность гладкая, однородная, затем она растет в объеме, увеличивается, но поверхность так и остается гладкая. Когда она уже наберет силу - на поверхности появляются пузыри, некоторые лопаются... это как блины когда печешь - ажурные делаются из гладкой массы.. так вот, когда пузырики не поверхности, она через некоторое время начинает голодать-оседать, но это может занять времени до часа, покормить успеешь! Капусту квасила? помнишь дня через три пузыриться начинает? вот похоже! Нужно будет сфотать как нибудь... а то на пальцах объяснять не получается.. |
25 Фев 2013 15:55
|
светака
48 лет москва |
Аааа.. ну так открала спецом новую пачку Ритулька21 Красиво то как!
я поняла))) у меня есть такие пузырики, только я не догадалась посмомотреть оседает она или нет |