Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2013 15:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Как красиво ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 16:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
по стенкам посудины видно - когда она "сползает" поэтому и рекомендуют наблюдать в узкой, прозрачной посудине.
|
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 16:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Ритулька21
Рита,какая красота!я сейчас недалеко от вас,но здесь все тает и течет,хотя до этого снегу много было |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 16:12
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, огромное спасибо, что не оставляете без внимания мои попытки стать хлебопёком!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 16:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() то, что всё очень красивое, сама знаешь ![]()
Посмотрела, а рецепта у себя не нашла. Дааайте рецепт, дааайте рецепт, ну, пожалуйста ![]()
Перекормила хорошо, но может она перекисла перед заведением теста?
Тань, а ты ж только рада, правда?
Спасибо, Лена! Прочитала всё, постараюсь запомнить ![]()
А что, Лен, заливать только раз что ли можно?
Я Спока не читала, но по совету мамы так же делала после кормления, не совсем на живот, а как бы наклонялась назад, сынулька на меня животом, лишние газы через рот отходили. Ещё давала укропную водичку, хотя некоторые почему-то против ![]()
![]()
![]()
А вы "Голос" не смотрели? Там вообще очень сильные талантливые ребята собрались.
рита, красиво завалило ![]() Кричала я вчера, кричала, а асы так и промолчали. Девочки, напомните, если подкормили закваску, а печь пока не надо, её сразу убрать в холодильник или дать подняться, а потом убрать? |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 16:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
кричу сегодня - я сразу убираю, пусть там ест! |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 16:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Алла, как так можно? ![]() http://forum.say7.info/topic61617.html
когда доверяют самое ценное, это всегда приятно, очень- очень! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 16:51
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||
Тааак!! Скоро чёкнусь))) Как понять, что перекисла?
Вот! а я оставляла.. надо сразу попробовать убирать. |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 16:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() нет, Света, все нормально ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 16:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Алла,я сразу раньше убирала,со старым холодильником когда жила.У меня 12 гр было на дверце.А сейчас 9гр и она очень вяло как то поднимается,поэтому я час,полтора держу в тепле,и как только начинает активироваться,убираю. Водой не один раз можно,просто она до отъезда стояла уже неделю в воде,хотела перед этим достать и активировать,но забыла.Получится,что почти 2 недели простоит.В старом холодильнике она столько не выдерживала,начинались скапливаться газы под крышкой и ее раздувало,надо было открывать время от времени,а в новом не знаю.Простоит хорошо,ну нет так новую выведу |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 16:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Девочки, давайте разберемся подробнее! В холодильник я закваску убираю на хранение или подождать до следующего дня, если сегодня печь не получается! Допустим, я ее кормила, кормила, она готова, но БАЦ и "вторая смена" и печь буду завтра, вот тогда еще ей подкину "еды" и в холодильник. Дальше, когда я уже свой запек сделала, решила остановиться на достигнутом, то кормлю ее и в холодильник, если после кормежки прошло часа три-четыре и она стояла в комнате, то на недельное хранение заливаю водой, перемешиваю и в холодильник. Ещё?
Точно, ![]() Лена, теперь расскажи что значит активироваться - как видишь? ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 17:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
светака
Свет,научишься,не волнуйся,мы все через это проходили.Закваска для хлеба должна быть на пике подъема.Вот смотри.Ты достала стартер,покормила как в рецепте и ждешь подъема максимального.Например от метки уже видно что в 2раза поднялась,тогда ставишь на этом уровне еще метку или резинку просто передвигаешь,и еще наблюдаешь,если поднялась еще за час то смотри на поверхность закваски,если уже шапочка не сильно выпуклая и на поверхности крупные пузыри,немного или тряхни баночку или слегка стукни об стол.Если начинает после этого проседать,то готова,если поверхность еще после встряски остается такой же то оставь еще на какое то время.Запах не сильно кислый,приятный должен быть |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 17:07
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, я сама в шоке ![]() ![]()
спасибо!!!
солнышка не хватает, а внученька - сОлнышко, скорее к ней ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
спасибочки!
а это мы вчера с мужем выезжали на озеро, вот там и пофотались ![]() ![]() Chokoqueen Спасибо! ![]()
ага, прошлась по свежему снежку, счастливая такаяЯ- ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 17:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ну как только замесила,она плотненькая,одеваю резинку на банку и отмеряю уровень,а через час уже пузыречки по низу начинают появляться,а сверху все еще такая же плотненькая и еле заметный подъем наблюдается,вот такой я ееи ставлю в холодильник на дверцу.Тогда она у меня уже через 2-3 дня готова для выпечки.Но я больше 60 гр не держу,ну максимум 100,поэтому за день до выпечки кормлю уже подошедшую в холодильнике до того объема который мне нужен для хлеба,опять час жду и в холодильник.В день выпечки достаю,передвигаю резинку на уровень с закваской и жду какое то время,смотрю подходит еще или нет,обычно у меня еще где то на полсантима поднимается,ну потом тесто замешиваю. А раньше я сразу заводила столько закваски сколько нужно и в холодильник,там за 2-3 дня она прекрасно поднималась и я ее прямо из холодильника использовала в тесто. |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 17:16
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||
просто водой и всё , много нужно наливать?
да))) у меня она и в холодильнике пузырчатая, это нормально?
Спасибо! Просто , что мне делать теперь с хлебом? Выкинуть рука не поднимается. Вот смотрите. Я сегодня достану закваску, покормлю 1:1 дождусь созревания и опять кормить? и так 5-6 раз .Или как ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 17:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Да лапуля ты моя, ![]()
Ой, нашла ![]()
У меня стоит на полке, где 4 градуса, даже не шевелится. Буду немного давать расслабиться в тепле, а потом, бац, в спячку.
Какой сегодня замечательный денёк! Нам всё рассказали ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 17:18
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||
ааа! Хорошо, а замешивать со старой закваски? |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 17:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ну только всё стало проясняться, как опять пошла путаница. Лена, ты не ждёшь пика подъёма закваски? А мы тогда зачем ждём? А потому что велели опытные хлебопёки. А теперь эти хлебопёки начинают молодёжь ( ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 17:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
наливай! ![]()
нормально! температуру замерь, где хранишь закваску. она там зреет, только медленно и закаленная становится - из тепла в холод.. кто дачники, не делаете так - семена не закаляете? у меня бабушка так делала, потом рассада легкие заморозки легче переносит.. Ой, куда это я? ![]() ![]()
сухарики сделать!
![]()
лишь бы попросить, хоть чего нибудь! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 17:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Алл, у Лены закваска в холодильнике ме-е-е-е-дленно созревает, а когда на полсантима, это она в тепле согрелась и еще подросла, это и есть пик - после холода, готовая согрелась! ![]() ![]() Ещё? |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 17:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ага, у меня так всё время. Что-то не получается или найти не могу, стоит пристать к кому-нибудь, тут же всё получается и находится ![]()
Вон оно чего, Петрович, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 17:39
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||
Так! Вот, что б не сомневаться, я попробовала обе закваски. Ржаная кислая как уксус, а пшеничная кисловато - горьковатая(((
|
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 17:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Девушки привет, я вас не читала только картинки поглядела Танины
![]() папе сделали операцию( сустав меняли) все хорошо, вчера уже ходил даже на костылях. Ждем домой в пятницу. Чет так волнительно все это было ![]() ![]() Выпала отовсюду, сейчас вливатся обратно буду. Вот хлеб Булка Польская на 1 сорте. мне понравилась, такая хлебная стала ![]() ![]() и мой гречневый с семенами, сегодня туда еще кунжута добавила 20 г расплылись немного... воды опять переливаю? что скажете? и разрезы посмотрите ![]() Лена видишь, я тебя слушаю, пеку подовые ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 17:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
да, да еще и холодно а может и голодно... |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 17:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
У меня тоже раньше не жужжала в холодильнике . Теперь ставлю на самую " " теплую " полку , и она по - тихоньку растет .
Значит не правильные у меня так тоже было , потому что я кормила не правильно . Я не уверенна , что и сейчас правильно , но теперь у меня остатки даже через неделю не кислые . ![]() |