Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
25 Фев 2013 15:55

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
ой, проснулась сегодня , а нас ... завАлилО

Как красиво girl_in_love деревья как в сказке girl_in_love
 
25 Фев 2013 16:02

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
светака писал(а):
я поняла))) у меня есть такие пузырики, только я не догадалась посмомотреть оседает она или нет

по стенкам посудины видно - когда она "сползает"
поэтому и рекомендуют наблюдать в узкой, прозрачной посудине.

Река Таня писал(а):
Света, возьми для закваски узкую прозрачную баночку и сделай отметку или резинкой обмотай по краю замешанной закваски. Так тебе будет хорошо видно, на сколько она поднимается.
 
25 Фев 2013 16:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Рита,какая красота!я сейчас недалеко от вас,но здесь все тает и течет,хотя до этого снегу много было
 
25 Фев 2013 16:12

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Девочки, огромное спасибо, что не оставляете без внимания мои попытки стать хлебопёком! Rose Rose Rose Rose Rose
 
25 Фев 2013 16:35

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, что, начнем понедельник?

girl_claping girl_claping girl_claping
то, что всё очень красивое, сама знаешь praising
Юрьевна Smile писал(а):
еще был любимый Сырный

Посмотрела, а рецепта у себя не нашла. Дааайте рецепт, дааайте рецепт, ну, пожалуйста Rose
светака писал(а):
Она у меня из ржаной перекормленная. 6 раз кормила прежде чем печь

Перекормила хорошо, но может она перекисла перед заведением теста?
Юрьевна Smile писал(а):
Теперь когда нужно куда-то ехать меня привлекают к посиделкам

Тань, а ты ж только рада, правда?
elay писал(а):
.Консистенция теста тут скорее все же правильная у Сергея

Спасибо, Лена! Прочитала всё, постараюсь запомнить girl_yes2
elay писал(а):
за пшеничную не переживаю,перед отъездом залила,а вот ржаная уже до этого была водой залита,может и новую придется выводить

А что, Лен, заливать только раз что ли можно?
elay писал(а):
ничего не помогало,пока я Спока не прочла.Он рекомендовал выкладывать дите на животик почаще,я рискнула и нам помогло

Я Спока не читала, но по совету мамы так же делала после кормления, не совсем на живот, а как бы наклонялась назад, сынулька на меня животом, лишние газы через рот отходили. Ещё давала укропную водичку, хотя некоторые почему-то против unknown
Юрьевна Smile писал(а):
я же сама недавно совсем рожала

Shocked
Юрьевна Smile писал(а):
посчитала - 21 год!

girl_haha
Река Таня писал(а):
Наткнулась в нете на песню "What if" в исполнении Дины Гариповой. http://www.youtube.com/watch?v=WQ-IRxAdGBw Какой у девочки с ильный голос и тембр очень приятный! Оказывается, она выиграла конкурс на ТВ

А вы "Голос" не смотрели? Там вообще очень сильные талантливые ребята собрались.
Ритулька21 писал(а):
проснулась сегодня , а нас ... завАлилО

рита, красиво завалило good2

Кричала я вчера, кричала, а асы так и промолчали. Девочки, напомните, если подкормили закваску, а печь пока не надо, её сразу убрать в холодильник или дать подняться, а потом убрать?
 
25 Фев 2013 16:45

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Кричала я вчера, кричала, а асы так и промолчали. Девочки, напомните, если подкормили закваску, а печь пока не надо, её сразу убрать в холодильник или дать подняться, а потом убрать?

кричу сегодня - я сразу убираю, пусть там ест!
 
25 Фев 2013 16:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Посмотрела, а рецепта у себя не нашла. Дааайте рецепт, дааайте рецепт, ну, пожалуйста

Алла, как так можно? unknown
http://forum.say7.info/topic61617.html
Алла475 писал(а):
Тань, а ты ж только рада, правда?

когда доверяют самое ценное, это всегда приятно, очень- очень! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Фев 2013 16:51

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
может она перекисла перед заведением теста?

Тааак!! Скоро чёкнусь))) Как понять, что перекисла?
Юрьевна Smile писал(а):
я сразу убираю, пусть там ест!

Вот! а я оставляла.. надо сразу попробовать убирать.
 
25 Фев 2013 16:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
светака писал(а):
Тааак!! Скоро чёкнусь))) Как понять, что перекисла?

girl_haha girl_haha girl_haha
нет, Света, все нормально Wink
 
25 Фев 2013 16:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кричала я вчера, кричала, а асы так и промолчали. Девочки, напомните, если подкормили закваску, а печь пока не надо, её сразу убрать в холодильник или дать подняться, а потом убрать?

Алла,я сразу раньше убирала,со старым холодильником когда жила.У меня 12 гр было на дверце.А сейчас 9гр и она очень вяло как то поднимается,поэтому я час,полтора держу в тепле,и как только начинает активироваться,убираю.
Водой не один раз можно,просто она до отъезда стояла уже неделю в воде,хотела перед этим достать и активировать,но забыла.Получится,что почти 2 недели простоит.В старом холодильнике она столько не выдерживала,начинались скапливаться газы под крышкой и ее раздувало,надо было открывать время от времени,а в новом не знаю.Простоит хорошо,ну нет так новую выведу
 
25 Фев 2013 16:57

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
светака писал(а):
Вот! а я оставляла.. надо сразу попробовать убирать.

Девочки, давайте разберемся подробнее!
В холодильник я закваску убираю на хранение или подождать до следующего дня, если сегодня печь не получается!
Допустим, я ее кормила, кормила, она готова, но БАЦ и "вторая смена" и печь буду завтра, вот тогда еще ей подкину "еды" и в холодильник.
Дальше, когда я уже свой запек сделала, решила остановиться на достигнутом, то кормлю ее и в холодильник, если после кормежки прошло часа три-четыре и она стояла в комнате, то на недельное хранение заливаю водой, перемешиваю и в холодильник.

Ещё?


elay писал(а):
Алла,я сразу раньше убирала,со старым холодильником когда жила.У меня 12 гр было на дверце.А сейчас 9гр и она очень вяло как то поднимается,поэтому я час,полтора держу в тепле,и как только начинает активироваться,убираю.

Точно, friends у меня на теплой полке холодильника хранится, а т-ру там не замеряла!

Лена, теперь расскажи что значит активироваться - как видишь? Wink
 
25 Фев 2013 17:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
светака
Свет,научишься,не волнуйся,мы все через это проходили.Закваска для хлеба должна быть на пике подъема.Вот смотри.Ты достала стартер,покормила как в рецепте и ждешь подъема максимального.Например от метки уже видно что в 2раза поднялась,тогда ставишь на этом уровне еще метку или резинку просто передвигаешь,и еще наблюдаешь,если поднялась еще за час то смотри на поверхность закваски,если уже шапочка не сильно выпуклая и на поверхности крупные пузыри,немного или тряхни баночку или слегка стукни об стол.Если начинает после этого проседать,то готова,если поверхность еще после встряски остается такой же то оставь еще на какое то время.Запах не сильно кислый,приятный должен быть
 
25 Фев 2013 17:07

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Как ты формовала буханку? Не пойму

Аллочка, я сама в шоке girl_haha вот как то так girl_haha
Алла475 писал(а):
красавишный,

спасибо!!!
Юрьевна Smile писал(а):
Хандра что-то навалилась жуткая

солнышка не хватает, а внученька - сОлнышко, скорее к ней girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Общая картинка

wacko1 nyam2 girl_in_love girl_claping Браво Танюша!!! много то как! КрасотаА!
Юрьевна Smile писал(а):
я у них как бабка-баюн когда приезжаю мама говорит - во, сейчас Даша будет спать

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня писал(а):
Хоррроший Француз!

спасибочки!
Река Таня писал(а):
Как-будто у нас в сельской глубинке фоткалась.

а это мы вчера с мужем выезжали на озеро, вот там и пофотались Embarassedа, ну в общем то сельская местность Smile
Chokoqueen
Спасибо! Rose
Юрьевна Smile писал(а):
деревья как в сказке

ага, прошлась по свежему снежку, счастливая такаяЯ- girl_in_love иду-болдею, улыбаюсь. Прохожие наверное подумали-чекнутая wacko1
elay писал(а):
какая красота

Rose air_kiss
 
25 Фев 2013 17:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, теперь расскажи что значит активироваться - как видишь?

ну как только замесила,она плотненькая,одеваю резинку на банку и отмеряю уровень,а через час уже пузыречки по низу начинают появляться,а сверху все еще такая же плотненькая и еле заметный подъем наблюдается,вот такой я ееи ставлю в холодильник на дверцу.Тогда она у меня уже через 2-3 дня готова для выпечки.Но я больше 60 гр не держу,ну максимум 100,поэтому за день до выпечки кормлю уже подошедшую в холодильнике до того объема который мне нужен для хлеба,опять час жду и в холодильник.В день выпечки достаю,передвигаю резинку на уровень с закваской и жду какое то время,смотрю подходит еще или нет,обычно у меня еще где то на полсантима поднимается,ну потом тесто замешиваю.
А раньше я сразу заводила столько закваски сколько нужно и в холодильник,там за 2-3 дня она прекрасно поднималась и я ее прямо из холодильника использовала в тесто.
 
25 Фев 2013 17:16

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
на недельное хранение заливаю водой, перемешиваю и в холодильник

просто водой и всё , много нужно наливать?
Юрьевна Smile писал(а):
Ещё?

да))) у меня она и в холодильнике пузырчатая, это нормально?
elay писал(а):
научишься,не волнуйся,мы все через это проходили

Спасибо! Просто , что мне делать теперь с хлебом? Выкинуть рука не поднимается.
Вот смотрите. Я сегодня достану закваску, покормлю 1:1 дождусь созревания и опять кормить? и так 5-6 раз .Или как wacko1 wacko1
 
25 Фев 2013 17:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
кричу сегодня - я сразу убираю, пусть там ест!

Да лапуля ты моя, praising спасибо!
Юрьевна Smile писал(а):
как так можно?

Ой, нашла Embarassed
elay писал(а):
Получится,что почти 2 недели простоит.В старом холодильнике она столько не выдерживала

У меня стоит на полке, где 4 градуса, даже не шевелится. Буду немного давать расслабиться в тепле, а потом, бац, в спячку.
Юрьевна Smile писал(а):
давайте разберемся подробнее!

Какой сегодня замечательный денёк! Нам всё рассказали girl_claping
 
25 Фев 2013 17:18

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
elay писал(а):
ну как только замесила,она плотненькая,одеваю резинку на банку и отмеряю уровень,а через час уже пузыречки по низу начинают появляться,а сверху все еще такая же плотненькая и еле заметный подъем наблюдается,вот такой я ееи ставлю в холодильник на дверцу.Тогда она у меня уже через 2-3 дня готова для выпечки.Но я больше 60 гр не держу,ну максимум 100,поэтому за день до выпечки кормлю уже подошедшую в холодильнике до того объема который мне нужен для хлеба,опять час жду и в холодильник.В день выпечки достаю,передвигаю резинку на уровень с закваской и жду какое то время,смотрю подходит еще или нет,обычно у меня еще где то на полсантима поднимается,ну потом тесто замешиваю.

А раньше я сразу заводила столько закваски сколько нужно и в холодильник,там за 2-3 дня она прекрасно поднималась и я ее прямо из холодильника использовала в тесто.

ааа! Хорошо, а замешивать со старой закваски?
 
25 Фев 2013 17:24

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
обычно у меня еще где то на полсантима поднимается,ну потом тесто замешиваю

Ну только всё стало проясняться, как опять пошла путаница. Лена, ты не ждёшь пика подъёма закваски? А мы тогда зачем ждём? А потому что велели опытные хлебопёки. А теперь эти хлебопёки начинают молодёжь ( girl_haha ) путать.
 
25 Фев 2013 17:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
светака писал(а):
просто водой и всё , много нужно наливать?

наливай! russian не бойся, закваска отстоится, вверху будет вода, ее потом сольешь аккуратно и добавишь муки, когда начнет оживать, покормишь водой и мукой, как обычно. (это через несколько дней)

светака писал(а):
да))) у меня она и в холодильнике пузырчатая, это нормально?

нормально! температуру замерь, где хранишь закваску.
она там зреет, только медленно и закаленная становится - из тепла в холод..
кто дачники, не делаете так - семена не закаляете? у меня бабушка так делала, потом рассада легкие заморозки легче переносит..
Ой, куда это я? wacko1 girl_haha

светака писал(а):
Выкинуть рука не поднимается.

сухарики сделать!

Алла475 писал(а):
Да лапуля ты моя,

girl_dance
Алла475 писал(а):
Ой, нашла

лишь бы попросить, хоть чего нибудь! Wink
 
25 Фев 2013 17:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну только всё стало проясняться, как опять пошла путаница.

Алл, у Лены закваска в холодильнике ме-е-е-е-дленно созревает, а когда на полсантима, это она в тепле согрелась и еще подросла, это и есть пик - после холода, готовая согрелась! girl_haha girl_haha

Ещё?
 
25 Фев 2013 17:36

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
лишь бы попросить, хоть чего нибудь!

Ага, у меня так всё время. Что-то не получается или найти не могу, стоит пристать к кому-нибудь, тут же всё получается и находится girl_blush2 .
Юрьевна Smile писал(а):
у Лены закваска в холодильнике ме-е-е-е-дленно созревает, а когда на полсантима, это она в тепле согрелась и еще подросла, это и есть пик - после холода, готовая согрелась!

Вон оно чего, Петрович, greeting А у меня чего-то в холодильнике тихо стоит, не пузырится unknown , наверное ей там темно и страшно Shocked
 
25 Фев 2013 17:39

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Так! Вот, что б не сомневаться, я попробовала обе закваски. Ржаная кислая как уксус, а пшеничная кисловато - горьковатая(((
 
25 Фев 2013 17:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девушки привет, я вас не читала только картинки поглядела Танины Embarassed


папе сделали операцию( сустав меняли) все хорошо, вчера уже ходил даже на костылях. Ждем домой в пятницу. Чет так волнительно все это было wacko1 wacko1

Выпала отовсюду, сейчас вливатся обратно буду.

Вот хлеб
Булка Польская на 1 сорте. мне понравилась, такая хлебная стала girl_claping girl_claping
Фото

Фото

и мой гречневый с семенами, сегодня туда еще кунжута добавила 20 г
Фото

Фото

расплылись немного... воды опять переливаю? что скажете? и разрезы посмотрите wacko1
Лена видишь, я тебя слушаю, пеку подовые Embarassed
 
25 Фев 2013 17:40

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475 писал(а):
А у меня чего-то в холодильнике тихо стоит, не пузырится , наверное ей там темно и страшно

да, да еще и холодно а может и голодно...
 
25 Фев 2013 17:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
наверное ей там темно и страшно

У меня тоже раньше не жужжала в холодильнике . Теперь ставлю на самую " " теплую " полку , и она по - тихоньку растет .
светака писал(а):
Так! Вот, что б не сомневаться, я попробовала обе закваски. Ржаная кислая как уксус, а пшеничная кисловато - горьковатая(((

Значит не правильные у меня так тоже было , потому что я кормила не правильно . Я не уверенна , что и сейчас правильно , но теперь у меня остатки даже через неделю не кислые . unknown

Наверх
;