Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2013 17:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Галочка , дост Бог , пусть поправляется .
Какой красивущий каравайчик вышел . ![]() ![]()
Шикарен . галюнь . А мякушка - прелесть . С дыыырками . ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 17:48
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||
Эх! Надо новые заводить. |
||||||||||||||
25 Фев 2013 17:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Слава Богу! Надо же, сразу уже и ходит, чудеса!
здорово же, Галь, когда самой нравится. Если другие говорят, а самой не очень, начинаешь сомневаться, вдруг привирают, обижать не хотят?
Разрез очень привлекательный ![]() ![]() ![]()
Вот именно, Таня! Я же привыкла делать по написанному. Сказано, возьмите столько-то закваски, остальное уберите в холодильник, я так и делала, не кормила её, бедную ![]()
Зачем, Света? Просто возьми от них по чуть-чуть, покорми и дальше следуй указаниям девочек. |
||||||||||||||
25 Фев 2013 18:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Не ну я ж не разбираюсь . Ты слушай что тебе знающие девочки отвечают , а я так мысли в слух ... И я кстати не выводила новые - я просто начала по другому кормить старые - и все наладилось . |
||||||||||||||
25 Фев 2013 18:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ну да. тоже удивляемся, но он на костылях конечно ходит
![]()
Вот и у нас больше нет сегодня ездили с зятем в магаз самый большой закупатся. Нет там ее и ржаная пропала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 18:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Вит так у тебя же нормально все поднимает, вот и зерновые какие ![]() и когда моя помирать задумала она дооолго плохо росла , а потом бах и все. Я довольна кисломолочной и если чего быстро новую выведу, но пусть эта живет, такая она у меня, хорошая, хорошая и хивая-преживая |
||||||||||||||
25 Фев 2013 18:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ну так эти полсантима и есть пик,я же не по см ориентируюсь а по поверхности шапочки.просто как то заметила,что полсантима и все,больше можно и не ждать,ну полчаса если занята роли не сыграют.
вот точно Таня ![]()
нет это ей холодно.4гр это мало она и будет там спать как мишка в спячке,только тот лапу сосет,а МК муку подъедают ![]()
замешивать остатки от закваски которая в тесто пошла.Я всегда расчитываю,чтобы гр 10 оставалось и я их кормлю 30плюс30 или 50 плюс 50 если осталось чуть больше чем 10 гр. если закваска горчит-плохо.Возьми опять перекорми ржаную.ч. ложку закваски плюс 30 пш.муки и 30 воды.когда поднимется,возьми от нее опять ч. ложку закваски и опять повтори,так сделай несколько раз.если ржаная нормальная,то такое кол-во часа за 3 готово будет,значит в день 2-3 раза надо покормить.На ночь убери в холодильник а на след.день снова повтори.а вот последнюю кормежку уже не отбирай ч.ложку,а покорми как для хлеба нужно,и на след день можешь печь. Гелинака хорошо что все у папы благополучно.Хлеб очень хорош,я бы ничего не делала.Ну а с водой надо эксперементировать.иногда и не она виновата,а мука плывучая. |
||||||||||||||
25 Фев 2013 18:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
спасибо!
На увелке 1 сорт пекла, а она как ? вообще? Но не в пакетах а на развес, др нет все равно. еще есть в/с местная неотбеленная она светлее чем увелка, но я на ней подовые не пекла, формовые только. |
||||||||||||||
25 Фев 2013 18:19
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||
elay
Поняла а, что скажешь , Лена, про вкус ржаной? Очень у меня кислая. Не испорчу новую пшеничную? |
||||||||||||||
25 Фев 2013 18:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Гелинака
Галя я не знаю,у нас этой муки нет.А Некрасовская плывучая ,с ней только формовые печь.Все же в твоих руках.Следующий раз убавь немного воды и увидишь.Но мне и этот нра ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 18:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
светака
она и должна быть кислой,но если у тебя черезчур,просто покорми ее и когда созреет,от нее возьми ч.ложку для пшеничной.а ржаную ,если не будешь печь в ближайшее время залей холодной водой,ну чтобы на см выше закваски была,взболтай и убери в холодильник.Когда надумаешь печь,воду сольешь,а муки на глаз добавишь,чтобы привычная консистенция была и поставишь подходить. |
||||||||||||||
25 Фев 2013 18:28
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||
elay
Леночка, огромное спасибо ! Побежала кормить моё горюшко))) |
||||||||||||||
25 Фев 2013 18:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
светака
а из хлеба сделай сухарики,или гренки в яйце обжарь.У меня в гренках любой хлеб уходил.Можно горячие бутики с помидоркой сделать.кислота помидор скроет кислинку в хлебе. |
||||||||||||||
25 Фев 2013 18:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ой, что будеееет ![]()
Кисломолочную можно долго держать без корма, а перед выпечкой брать чуток и кормить. Остальная стоит и стоит. так вот она у меня стала страшно кислая. У тебя такого не наблюдается? |
||||||||||||||
25 Фев 2013 18:40
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||
elay
покормила, только вот подкормка у меня если 1:1 , то густая выходит. У Аннушки намного жиже. Мне брать больше водички? |
||||||||||||||
25 Фев 2013 18:41
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 18:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Алла475
Алла,лучше все таки кормить.Каждый со временем вырабатывает свою схему кормления и хранения.В начале я все делала как у Ани написано,но у меня не получалось,особенно с пшеничной.Я работала,и такой способ мне совсем не подходил и летом я попробовала ее в холодильник убирать,тем более что хлеб на холодной закваске(на лишней,которая в холоде хранилась) получался не чуть не хуже чем на той что в тепле хранила.И вот такой холодный способ мне подошел.Нет излишков и закваска всегда к дню выпечки готова.Но для себя сделала вывод,что любую,если не печешь надо кормить,иначе кислотность будет повышаться.Я думаю,что это происходит от того,что дрожжи съедают весь запас веществ,и начинают по-тихоньку умирать,а молочнокислые начинают преобладать ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 18:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
светака
Свет,не надо,главное чтобы размешивалась и сухой муки не оставалось. |
||||||||||||||
25 Фев 2013 19:24
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Я теперь так делаю у меня закваски всегда мало. и той и др по 2 ложки примерно столовых, я беру всю кормлю, отделяю сколько надо и потом что осталось в холодильник. но так считаю, чтоб сново не оч много оставалось. пеку я часто же , но по малу. |
||||||||||||||
25 Фев 2013 19:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Кормишь тоже кисломолочкой? |
||||||||||||||
25 Фев 2013 19:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Алла нет, я ее на третий день на диету посадила ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 20:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ну так она уже и не кисломолочная совсем. |
||||||||||||||
25 Фев 2013 20:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
не все равно кисломолочная!!!!!!!!!!!!! Лена скажи?? |
||||||||||||||
25 Фев 2013 20:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчоночки всем приветик!!!
![]() ![]() ![]() Опять за вами не угнаться! ![]() Юрьевна ![]() Танюша,как я рада видеть снова твои черные очи! ![]() ![]() Хлебная выставка радует глаз и сердце,спасибо дорогая,приходишь,как по расписанию,несмотря на новые обязанности! ![]() ![]()
Аллочка,а я всегда жду пика,кормлю раз в 3 дня 1:1 или 1:2,поднимается примерно в 2 раза ржаная,и в 3 раза пшеничная,потом я её убираю в холодильник на верхнюю полочку дверцы. ![]() Если надолго куда-нибудь уезжаю,тогда заливаю холодной водичкой и убираю в холод. Девочки,я сегодня пекла под колпаком...немного разочарована,или я не так что-то сделала. Короче хлеб получился хуже,чем обычно,потому-что Французы у меня всегда надуваются шариком,а тут дно абсолютно плоское,да еще и после остывания втянулось. ![]() ![]() Вот он: Мякиш хороший,мягкий,можно сжать и разжать и он восстанавливается,корочка хрустящая,но я же хотела получить ШАР!!! И хде он,я вас спрашиваю??? ![]() Дорогие колпачницы,как вы это делаете? ![]() ![]() Ой,чуть не забыла колпак показать: Покажу еще Столичный,пекла в субботу к обеду,форма Л7 все же тесновата для данного объема теста,такой высокий получился,на ломти неудобно резать: Но вкусный! ![]() Ну пойду вас читать внимательно... ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2013 21:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Галь,дай бог папе здоровья,пускай поправляется!
Отличные получились Галя,и надрезы хороши и мякиш пористый,хороший! ![]() ![]() А с водой пробуй,сама поймешь со временем где прибавить,а где убавить. ![]() ![]()
Как-то вы путаетесь в показаниях барышня... ![]() Тань,так ты ждешь подъема или нет,я не поняла? ![]()
Красивооо!!! ![]() ![]() У нас снега тоже завались,горы прямо,как начнет таять,потоп будет! ![]()
Очень красивый голос,я за неё болела,пока она к финалу шла. А ты разве не смотрела по выходным на 1-ом канале передачу "Голос"? Заслушаться можно,такие сильные голоса и репертуар потрясающий! ![]()
![]() ![]() ![]()
Бабушка-грелочка! ![]() Как же я люблю таких малышей,ими можно любоваться бесконечно,такое чудо природы...только пока не подрастут,такая ответственность и страх за этих крошек. ![]() elay Ленчик,я не поняла,ты пока в Калининграде? Как держишься? ![]() ![]() |