Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
25 Фев 2013 17:47

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
папе сделали операцию

Галочка , дост Бог , пусть поправляется .
Гелинака писал(а):
Булка Польская на 1 сорте

Какой красивущий каравайчик вышел . good И надрезы красивые получились . girl_in_love

Гелинака писал(а):
и мой гречневый с семенами,

Шикарен . галюнь . А мякушка - прелесть . С дыыырками . girl_in_love
 
25 Фев 2013 17:48

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Значит не правильные

Эх! Надо новые заводить.
 
25 Фев 2013 17:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
папе сделали операцию( сустав меняли) все хорошо

Слава Богу! Надо же, сразу уже и ходит, чудеса!
Гелинака писал(а):
Булка Польская на 1 сорте. мне понравилась, такая хлебная стала

здорово же, Галь, когда самой нравится. Если другие говорят, а самой не очень, начинаешь сомневаться, вдруг привирают, обижать не хотят?
Гелинака писал(а):
и мой гречневый с семенами

Разрез очень привлекательный good Кстати, я наврала Embarassed у нас нет гречневой муки. Просто коробку с гречневой крупой поставили рядом с мукой, а я ооочень внимательная, вот girl_blush2
Юрьевна Smile писал(а):
еще и холодно а может и голодно

Вот именно, Таня! Я же привыкла делать по написанному. Сказано, возьмите столько-то закваски, остальное уберите в холодильник, я так и делала, не кормила её, бедную resent
светака писал(а):
Эх! Надо новые заводить.

Зачем, Света? Просто возьми от них по чуть-чуть, покорми и дальше следуй указаниям девочек.
 
25 Фев 2013 18:08

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
светака писал(а):
Эх! Надо новые заводить.

Не ну я ж не разбираюсь . Ты слушай что тебе знающие девочки отвечают , а я так мысли в слух ... И я кстати не выводила новые - я просто начала по другому кормить старые - и все наладилось .
 
25 Фев 2013 18:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Слава Богу! Надо же, сразу уже и ходит, чудеса!

ну да. тоже удивляемся, но он на костылях конечно ходит
Алла475 писал(а):
Если другие говорят, а самой не очень, начинаешь сомневаться, вдруг привирают, обижать не хотят?

girl_haha
Алла475 писал(а):
Разрез очень привлекательный Кстати, я наврала у нас нет гречневой муки. Просто коробку с гречневой крупой поставили рядом с мукой, а я ооочень внимательная, вот

Вот и у нас больше нет сегодня ездили с зятем в магаз самый большой закупатся. Нет там ее и ржаная пропала wacko1 ужас, правда я не там беру в др месте мне нравится. придется мужу из Ижевска мне тащить wacko1 и тогда он узнает ее цену girl_haha wacko1
 
25 Фев 2013 18:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Не ну я ж не разбираюсь . Ты слушай что тебе знающие девочки отвечают , а я так мысли в слух ... И я кстати не выводила новые - я просто начала по другому кормить старые - и все наладилось .

Вит так у тебя же нормально все поднимает, вот и зерновые какие good2
и когда моя помирать задумала она дооолго плохо росла , а потом бах и все. Я довольна кисломолочной и если чего быстро новую выведу, но пусть эта живет, такая она у меня, хорошая, хорошая и хивая-преживая
 
25 Фев 2013 18:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лена, ты не ждёшь пика подъёма закваски?

ну так эти полсантима и есть пик,я же не по см ориентируюсь а по поверхности шапочки.просто как то заметила,что полсантима и все,больше можно и не ждать,ну полчаса если занята роли не сыграют.
Юрьевна Smile писал(а):
она в тепле согрелась и еще подросла, это и есть пик - после холода, готовая согрелась!

вот точно Таня good
Алла475 писал(а):
, наверное ей там темно и страшно

нет это ей холодно.4гр это мало она и будет там спать как мишка в спячке,только тот лапу сосет,а МК муку подъедают Smile
светака писал(а):
ааа! Хорошо, а замешивать со старой закваски?

замешивать остатки от закваски которая в тесто пошла.Я всегда расчитываю,чтобы гр 10 оставалось и я их кормлю 30плюс30 или 50 плюс 50 если осталось чуть больше чем 10 гр.
если закваска горчит-плохо.Возьми опять перекорми ржаную.ч. ложку закваски плюс 30 пш.муки и 30 воды.когда поднимется,возьми от нее опять ч. ложку закваски и опять повтори,так сделай несколько раз.если ржаная нормальная,то такое кол-во часа за 3 готово будет,значит в день 2-3 раза надо покормить.На ночь убери в холодильник а на след.день снова повтори.а вот последнюю кормежку уже не отбирай ч.ложку,а покорми как для хлеба нужно,и на след день можешь печь.
Гелинака
хорошо что все у папы благополучно.Хлеб очень хорош,я бы ничего не делала.Ну а с водой надо эксперементировать.иногда и не она виновата,а мука плывучая.
 
25 Фев 2013 18:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
хорошо что все у папы благополучно

спасибо!
elay писал(а):
Ну а с водой надо эксперементировать.иногда и не она виновата,а мука плывучая.

На увелке 1 сорт пекла, а она как ? вообще? Но не в пакетах а на развес, др нет все равно. еще есть в/с местная неотбеленная она светлее чем увелка, но я на ней подовые не пекла, формовые только.
 
25 Фев 2013 18:19

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
elay
Поняла а, что скажешь , Лена, про вкус ржаной? Очень у меня кислая. Не испорчу новую пшеничную?
 
25 Фев 2013 18:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя я не знаю,у нас этой муки нет.А Некрасовская плывучая ,с ней только формовые печь.Все же в твоих руках.Следующий раз убавь немного воды и увидишь.Но мне и этот нра good
 
25 Фев 2013 18:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
светака
она и должна быть кислой,но если у тебя черезчур,просто покорми ее и когда созреет,от нее возьми ч.ложку для пшеничной.а ржаную ,если не будешь печь в ближайшее время залей холодной водой,ну чтобы на см выше закваски была,взболтай и убери в холодильник.Когда надумаешь печь,воду сольешь,а муки на глаз добавишь,чтобы привычная консистенция была и поставишь подходить.
 
25 Фев 2013 18:28

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
elay
Леночка, огромное спасибо ! Побежала кормить моё горюшко)))
 
25 Фев 2013 18:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
светака
а из хлеба сделай сухарики,или гренки в яйце обжарь.У меня в гренках любой хлеб уходил.Можно горячие бутики с помидоркой сделать.кислота помидор скроет кислинку в хлебе.
 
25 Фев 2013 18:36

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
и тогда он узнает ее цену

Ой, что будеееет girl_haha
Гелинака писал(а):
Я довольна кисломолочной и если чего быстро новую выведу, но пусть эта живет

Кисломолочную можно долго держать без корма, а перед выпечкой брать чуток и кормить. Остальная стоит и стоит. так вот она у меня стала страшно кислая. У тебя такого не наблюдается?
 
25 Фев 2013 18:40

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
elay
покормила, только вот подкормка у меня если 1:1 , то густая выходит. У Аннушки намного жиже. Мне брать больше водички?
 
25 Фев 2013 18:41

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Лана есть. На стр.6, нулевой ряд, второй сверху

Rose
Ритулька21 писал(а):
а нас ... завАлилО.

good
Гелинака писал(а):
Булка Польская на 1 сорте

good2
 
25 Фев 2013 18:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла,лучше все таки кормить.Каждый со временем вырабатывает свою схему кормления и хранения.В начале я все делала как у Ани написано,но у меня не получалось,особенно с пшеничной.Я работала,и такой способ мне совсем не подходил и летом я попробовала ее в холодильник убирать,тем более что хлеб на холодной закваске(на лишней,которая в холоде хранилась) получался не чуть не хуже чем на той что в тепле хранила.И вот такой холодный способ мне подошел.Нет излишков и закваска всегда к дню выпечки готова.Но для себя сделала вывод,что любую,если не печешь надо кормить,иначе кислотность будет повышаться.Я думаю,что это происходит от того,что дрожжи съедают весь запас веществ,и начинают по-тихоньку умирать,а молочнокислые начинают преобладать unknown ну или что то в этом роде.а должен быть балланс
 
25 Фев 2013 18:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
светака
Свет,не надо,главное чтобы размешивалась и сухой муки не оставалось.
 
25 Фев 2013 19:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кисломолочную можно долго держать без корма, а перед выпечкой брать чуток и кормить. Остальная стоит и стоит. так вот она у меня стала страшно кислая. У тебя такого не наблюдается?

Я теперь так делаю у меня закваски всегда мало. и той и др по 2 ложки примерно столовых, я беру всю кормлю, отделяю сколько надо и потом что осталось в холодильник. но так считаю, чтоб сново не оч много оставалось. пеку я часто же , но по малу.
 
25 Фев 2013 19:31

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
я беру всю кормлю

Кормишь тоже кисломолочкой?
 
25 Фев 2013 19:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кормишь тоже кисломолочкой?

Алла нет, я ее на третий день на диету посадила girl_haha вода и мука ее еда girl_haha
 
25 Фев 2013 20:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
вода и мука ее еда

Ну так она уже и не кисломолочная совсем.
 
25 Фев 2013 20:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну так она уже и не кисломолочная совсем.

не все равно кисломолочная!!!!!!!!!!!!!
Лена скажи??
 
25 Фев 2013 20:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем приветик!!! air_kiss give_heart friends
Опять за вами не угнаться! wacko1

Юрьевна Smile
Танюша,как я рада видеть снова твои черные очи! Rose friends
Хлебная выставка радует глаз и сердце,спасибо дорогая,приходишь,как по расписанию,несмотря на новые обязанности! girl_in_love girl_claping
Алла475 писал(а):
Ну только всё стало проясняться, как опять пошла путаница. Лена, ты не ждёшь пика подъёма закваски? А мы тогда зачем ждём? А потому что велели опытные хлебопёки. А теперь эти хлебопёки начинают молодёжь ( ) путать.

Аллочка,а я всегда жду пика,кормлю раз в 3 дня 1:1 или 1:2,поднимается примерно в 2 раза ржаная,и в 3 раза пшеничная,потом я её убираю в холодильник на верхнюю полочку дверцы. Embarassed
Если надолго куда-нибудь уезжаю,тогда заливаю холодной водичкой и убираю в холод.

Девочки,я сегодня пекла под колпаком...немного разочарована,или я не так что-то сделала.
Короче хлеб получился хуже,чем обычно,потому-что Французы у меня всегда надуваются шариком,а тут дно абсолютно плоское,да еще и после остывания втянулось. wacko1 unknown
Вот он:
Фото

Фото

Мякиш хороший,мягкий,можно сжать и разжать и он восстанавливается,корочка хрустящая,но я же хотела получить ШАР!!!
И хде он,я вас спрашиваю??? girl_haha
Дорогие колпачницы,как вы это делаете? Wink friends
Ой,чуть не забыла колпак показать:
Фото


Покажу еще Столичный,пекла в субботу к обеду,форма Л7 все же тесновата для данного объема теста,такой высокий получился,на ломти неудобно резать:
Фото

Фото

Но вкусный! nyam2

Ну пойду вас читать внимательно... Smile
 
25 Фев 2013 21:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
папе сделали операцию( сустав меняли) все хорошо, вчера уже ходил даже на костылях.

Галь,дай бог папе здоровья,пускай поправляется!
Гелинака писал(а):
расплылись немного... воды опять переливаю? что скажете? и разрезы посмотрите

Отличные получились Галя,и надрезы хороши и мякиш пористый,хороший! girl_claping good2
А с водой пробуй,сама поймешь со временем где прибавить,а где убавить. Wink friends
Юрьевна Smile писал(а):
Дальше, когда я уже свой запек сделала, решила остановиться на достигнутом, то кормлю ее и в холодильник, если после кормежки прошло часа три-четыре и она стояла в комнате,

Как-то вы путаетесь в показаниях барышня... girl_haha
Тань,так ты ждешь подъема или нет,я не поняла? Wink
Ритулька21 писал(а):
ой, проснулась сегодня , а нас ... завАлилО. не могу не поделиться, конечно не то что у вас, девочки. Но за одну ночку это что то

Красивооо!!! girl_in_love wacko1
У нас снега тоже завались,горы прямо,как начнет таять,потоп будет! wacko1
Река Таня писал(а):
Какой у девочки с ильный голос и тембр очень приятный! Оказывается, она выиграла конкурс на ТВ и ее хотят послать на Евровидение

Очень красивый голос,я за неё болела,пока она к финалу шла.
А ты разве не смотрела по выходным на 1-ом канале передачу "Голос"?
Заслушаться можно,такие сильные голоса и репертуар потрясающий! good2
Юрьевна Smile писал(а):
Нет, не боюсь, я же сама недавно совсем рожала, сколько времени пошло.... а! посчитала - 21 год!

girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
когда приезжаю мама говорит - во, сейчас Даша будет спать

Бабушка-грелочка! Wink
Как же я люблю таких малышей,ими можно любоваться бесконечно,такое чудо природы...только пока не подрастут,такая ответственность и страх за этих крошек. girl_in_love
elay
Ленчик,я не поняла,ты пока в Калининграде?
Как держишься? praising friends

Наверх