elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg)
елена
55 лет
петербург
Алла475 писал(а): |
Лена, ты не ждёшь пика подъёма закваски? |
ну так эти полсантима и есть пик,я же не по см ориентируюсь а по поверхности шапочки.просто как то заметила,что полсантима и все,больше можно и не ждать,ну полчаса если занята роли не сыграют.
Юрьевна писал(а): |
она в тепле согрелась и еще подросла, это и есть пик - после холода, готовая согрелась! |
вот точно Таня
Алла475 писал(а): |
, наверное ей там темно и страшно |
нет это ей холодно.4гр это мало она и будет там спать как мишка в спячке,только тот лапу сосет,а МК муку подъедают
светака писал(а): |
ааа! Хорошо, а замешивать со старой закваски? |
замешивать остатки от закваски которая в тесто пошла.Я всегда расчитываю,чтобы гр 10 оставалось и я их кормлю 30плюс30 или 50 плюс 50 если осталось чуть больше чем 10 гр.
если закваска горчит-плохо.Возьми опять перекорми ржаную.ч. ложку закваски плюс 30 пш.муки и 30 воды.когда поднимется,возьми от нее опять ч. ложку закваски и опять повтори,так сделай несколько раз.если ржаная нормальная,то такое кол-во часа за 3 готово будет,значит в день 2-3 раза надо покормить.На ночь убери в холодильник а на след.день снова повтори.а вот последнюю кормежку уже не отбирай ч.ложку,а покорми как для хлеба нужно,и на след день можешь печь.
Гелинака
хорошо что все у папы благополучно.Хлеб очень хорош,я бы ничего не делала.Ну а с водой надо эксперементировать.иногда и не она виновата,а мука плывучая.