cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Девчоночки всем приветик!!!
Опять за вами не угнаться!
Юрьевна
Танюша,как я рада видеть снова твои черные очи!
Хлебная выставка радует глаз и сердце,спасибо дорогая,приходишь,как по расписанию,несмотря на новые обязанности!
Алла475 писал(а): |
Ну только всё стало проясняться, как опять пошла путаница. Лена, ты не ждёшь пика подъёма закваски? А мы тогда зачем ждём? А потому что велели опытные хлебопёки. А теперь эти хлебопёки начинают молодёжь ( ) путать. |
Аллочка,а я всегда жду пика,кормлю раз в 3 дня 1:1 или 1:2,поднимается примерно в 2 раза ржаная,и в 3 раза пшеничная,потом я её убираю в холодильник на верхнюю полочку дверцы.
Если надолго куда-нибудь уезжаю,тогда заливаю холодной водичкой и убираю в холод.
Девочки,я сегодня пекла под колпаком...немного разочарована,или я не так что-то сделала.
Короче хлеб получился хуже,чем обычно,потому-что Французы у меня всегда надуваются шариком,а тут дно абсолютно плоское,да еще и после остывания втянулось.
Вот он:
Мякиш хороший,мягкий,можно сжать и разжать и он восстанавливается,корочка хрустящая,но я же хотела получить ШАР!!!
И хде он,я вас спрашиваю???
Дорогие колпачницы,как вы это делаете?
Ой,чуть не забыла колпак показать:
Покажу еще Столичный,пекла в субботу к обеду,форма Л7 все же тесновата для данного объема теста,такой высокий получился,на ломти неудобно резать:
Но вкусный!
Ну пойду вас читать внимательно...