elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg)
елена
55 лет
петербург
Алла475
Алла,лучше все таки кормить.Каждый со временем вырабатывает свою схему кормления и хранения.В начале я все делала как у Ани написано,но у меня не получалось,особенно с пшеничной.Я работала,и такой способ мне совсем не подходил и летом я попробовала ее в холодильник убирать,тем более что хлеб на холодной закваске(на лишней,которая в холоде хранилась) получался не чуть не хуже чем на той что в тепле хранила.И вот такой холодный способ мне подошел.Нет излишков и закваска всегда к дню выпечки готова.Но для себя сделала вывод,что любую,если не печешь надо кормить,иначе кислотность будет повышаться.Я думаю,что это происходит от того,что дрожжи съедают весь запас веществ,и начинают по-тихоньку умирать,а молочнокислые начинают преобладать
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
ну или что то в этом роде.а должен быть балланс