elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg)
елена
55 лет
петербург
Юрьевна писал(а): |
Лена, теперь расскажи что значит активироваться - как видишь? |
ну как только замесила,она плотненькая,одеваю резинку на банку и отмеряю уровень,а через час уже пузыречки по низу начинают появляться,а сверху все еще такая же плотненькая и еле заметный подъем наблюдается,вот такой я ееи ставлю в холодильник на дверцу.Тогда она у меня уже через 2-3 дня готова для выпечки.Но я больше 60 гр не держу,ну максимум 100,поэтому за день до выпечки кормлю уже подошедшую в холодильнике до того объема который мне нужен для хлеба,опять час жду и в холодильник.В день выпечки достаю,передвигаю резинку на уровень с закваской и жду какое то время,смотрю подходит еще или нет,обычно у меня еще где то на полсантима поднимается,ну потом тесто замешиваю.
А раньше я сразу заводила столько закваски сколько нужно и в холодильник,там за 2-3 дня она прекрасно поднималась и я ее прямо из холодильника использовала в тесто.