Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
светака
Свет,научишься,не волнуйся,мы все через это проходили.Закваска для хлеба должна быть на пике подъема.Вот смотри.Ты достала стартер,покормила как в рецепте и ждешь подъема максимального.Например от метки уже видно что в 2раза поднялась,тогда ставишь на этом уровне еще метку или резинку просто передвигаешь,и еще наблюдаешь,если поднялась еще за час то смотри на поверхность закваски,если уже шапочка не сильно выпуклая и на поверхности крупные пузыри,немного или тряхни баночку или слегка стукни об стол.Если начинает после этого проседать,то готова,если поверхность еще после встряски остается такой же то оставь еще на какое то время.Запах не сильно кислый,приятный должен быть

 
25 Фев 2013 17:03

Страница 457 из 1000