Болталка для хлебопёков-2

светака

света

48 лет
москва
elay писал(а):
ну как только замесила,она плотненькая,одеваю резинку на банку и отмеряю уровень,а через час уже пузыречки по низу начинают появляться,а сверху все еще такая же плотненькая и еле заметный подъем наблюдается,вот такой я ееи ставлю в холодильник на дверцу.Тогда она у меня уже через 2-3 дня готова для выпечки.Но я больше 60 гр не держу,ну максимум 100,поэтому за день до выпечки кормлю уже подошедшую в холодильнике до того объема который мне нужен для хлеба,опять час жду и в холодильник.В день выпечки достаю,передвигаю резинку на уровень с закваской и жду какое то время,смотрю подходит еще или нет,обычно у меня еще где то на полсантима поднимается,ну потом тесто замешиваю.

А раньше я сразу заводила столько закваски сколько нужно и в холодильник,там за 2-3 дня она прекрасно поднималась и я ее прямо из холодильника использовала в тесто.

ааа! Хорошо, а замешивать со старой закваски?

 
25 Фев 2013 17:18

Страница 457 из 1000