Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Основной рецепт творожного манника
2-3яйца
1/2стакана кефира или сметаны (я чаще использую кефир или сметану водой разбаляю, тогда манка хорошо набухает)
200-250 г творога (=1 пачка)
1стакан сахара
1стакан манки
1стакан муки
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
Лично я все смешиваю сразу и даю совсем немного постоять (минут 10), в самом конце добавляю соду или разрыхлитель.
В тесто можно добавить по вкусу изюм, курагу, цукаты, свежие или замороженные ягоды, различные фрукты (мелко порезанные) и каждый раз получится новый пирожок
Тут нашла ,так сказать, более правильное руководство к действию:
На примере манника с тыквой выложу пошагово
пошаговые фото добавлены 29.09.09
Манку залить кефиром, добавить сахар, яйца
перемешать и дать постоять минут 30.
Затем добавить творог, перемешать
ввести различные добавки по вкусу (изюм, курагу, цукаты), а можно обойтись и без них. Если добавляете свежие(замороженные ягоды, то это делать лучше уже в самом конце, посыпая поверх теста).Сегодня в качестве добавок выступает тыква. Натертую тыкву добавить в смесь и перемешать
затем ввести муку, ванильный сахар (по желанию), разрыхлитель (соду) и тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать мукой или манкой
и выложить тесто.
В варианте с ягодами-выкладываем их поверх теста
в данном варианте использовала ежевику, так, чтобы она была внутри каждого порционного кусочка
Выпекать при 180- 200*С 30мин (может чуть дольше, одним словом-до румяной корочки).
мои эксперименты с манником...
классический вариант
фото добавлено 25.12.08
поверх теста выложила 300 г замороженной вишни и вот что получилось
фото добавлено 28.12.08
а так экспериментировала, делала манник "зебру"
в одном 2/3 шоколадного теста ( добавила 2 ст.л какао)
фото добавлено 24.03.09
и в разрезе
а в другом наоборот, больше белого теста
фото добавлено 28.03.09
этот с ежевикой
фото добавлено 12.09.09