Рыба, запечённая на овощной подушке

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
На овощной подушке можно запекать как целую рыбину, так и филе
здесь - кусочек карпа (пошаговые фото см. ниже Rose )
Фото

а здесь - филе хека (можно брать совершенно любую белую рыбку)
Фото


Овощная подушка: лук, морковь, кабачок, сладкий перец, помидоры- нарезать, натереть, немного спассеровать на растительном масле,посолить, уложить на дно формы для запекания, сверху выложить присоленное филе рыбы, смазать сметаной и поставить запекать до румяной корочки.


пошаговые фото добавлены 05.12.2009
сегодня на овощной подушке запекала карпа, очень вкусная рыбка сама по себе, а в сочетании с овощами и того лучше girl_in_love
Итак для овощной подушки (в зимнем варианте) берем следующие овощи:
репчатый лук-нарезать четверть или полукольцами
Фото

морковь- натереть на крупной терке
Фото

сладкий перец-натереть полосками
Фото

помидоры-можно взять свежие или, как я, консервированные Wink
Фото

все овощи немного спассеровать на растительном масле
Фото

выложить на дно формы (фольгу я положила из соображений, чтобы было меньше отмывать girl_haha )
Фото

далее поверх овощей выложить филе рыбы или, как в нашем случае, тушку карпа,приправленного солью и перчиком и, предварительно нарезанного порционно (но не до конца, главное рассечь хребет girl_prepare_fish , чтобы в готовом виде было проще делить на порции)
Фото

обильно смазать сметанкой, которую щедро сдобрить рубленным чесночком nyam2
Фото

и поставить в духовку запекать при 180*С до румяной корочки, у меня получается не меньше 1 часа, иногда и больше, зависит от размеров рыбы.
Фото

приятного аппетита!
Фото

 
25 Дек 2008 17:12

Страница 1 из 3