Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
На овощной подушке можно запекать как целую рыбину, так и филе
здесь - кусочек карпа (пошаговые фото см. ниже
)
а здесь - филе хека (можно брать совершенно любую белую рыбку)
Овощная подушка: лук, морковь, кабачок, сладкий перец, помидоры- нарезать, натереть, немного спассеровать на растительном масле,посолить, уложить на дно формы для запекания, сверху выложить присоленное филе рыбы, смазать сметаной и поставить запекать до румяной корочки.
пошаговые фото добавлены 05.12.2009
сегодня на овощной подушке запекала карпа, очень вкусная рыбка сама по себе, а в сочетании с овощами и того лучше
Итак для овощной подушки (в зимнем варианте) берем следующие овощи:
репчатый лук-нарезать четверть или полукольцами
морковь- натереть на крупной терке
сладкий перец-натереть полосками
помидоры-можно взять свежие или, как я, консервированные
все овощи немного спассеровать на растительном масле
выложить на дно формы (фольгу я положила из соображений, чтобы было меньше отмывать
)
далее поверх овощей выложить филе рыбы или, как в нашем случае, тушку карпа,приправленного солью и перчиком и, предварительно нарезанного порционно (но не до конца, главное рассечь хребет
, чтобы в готовом виде было проще делить на порции)
обильно смазать сметанкой, которую щедро сдобрить рубленным чесночком
и поставить в духовку запекать при 180*С до румяной корочки, у меня получается не меньше 1 часа, иногда и больше, зависит от размеров рыбы.
приятного аппетита!