Сергей одессит
Сергей
62 года
Одесса
sly.ka писал(а): |
Просто не знаю, как можно описать консистенчию. Ну вот как обьяснить её можно? Как кисель? Или как еще?... Меня интересовало только это, чтоб не было похоже на кисель. |
Ва знаете мне тоже сложно провести какую то аналогию.
В китайской кухне часто применяется крахмально-соевый соус.
По консистенции это нечто желеобразное. Очень слегка тянется лишь на сковороде. Тянучести киселя нет.
Сам промываю маринованные опята из-за этих, как Вы говорите , соплей.
Для опят - нормальный термин. По крайней мере сразу понятно о чем речь.
Подойдет ли консистенция этого блюда Вам не знаю.
О! Вы едите что либо с густой подливой ( ну где используется в качестве загустителя мука или крахмал). Если да - делайте и это блюдо.
Вроде бы как мог ответил.