Куриная печень по-китайски

Сообщение Автор
Куриная печень по-китайски
25 Фев 2013 23:04

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]

Продолжаю выкладывать рецепты китайской кухни.

Куриная ( индюшиная ) печень — 500 гр.,
Красный болгарский перец — 1 шт. ( крупный ),
Лук репчатый — 1 шт. ( большой ),
Имбирь — шепотка,
Кориандр — от 0,25 до 0,5 ч. л. без горки по вкусу или небольшой пучок кинзы,
Чеснок — 2-4 зубчика,
Крахмал — 2 ст. л. без горки,
Соевый соус — 30 млл.,
Коньяк — 30 млл.,
Вода — 60-80 млл.,
Зеленый лук , молодые побеги чеснока — немного, буквально по пару перьев (по
желанию и при наличии),
Соль — по вкусу и при необходимости,
Перец черный свеже помолотый — по вкусу,
Растительное масло для жарки.



Куриную печень порежем на куски и освободим от всего ненужного.
Болгарский перец нарежем средними квадратиками, лук репчатый также нарежем квадратами, чеснок измельчим ножом ( не сильно мелко ).
У меня этот раз болгарского перца и кинзы не было.
Готовим заготовку для крахмально - соевого соуса. В стакане соединили крахмал, соевый соус, коньяк ( коньяк можно и не добавлять — по желанию ), перемешали, длбавили воду, перемешали. Пока будем готовить крахмал осядет на дно — поэтому перед добавлением в сковороду обязательно быстро перемешать .
Все подготовили, можно приступать к самой готовке.
Огонь большой и практически все время перемешиваем. Это важно.
На разогретую сковороду немного растительного масла. Прогрелось — добавляем печень.
Важно — обжаривать до тех пор, пока кусочки печени не поменяли цвет ( прихватились ) со всех сторон. Больше не стоит — пересушите печень, будет не вкусно. Вынули печень на отдельную тарелку.
В эту же сковороду выкладываем перец и слегка обжариваем ( перец только начинает размягчаться). Добавляем репчатый лук. Жарим до тех пор пока лук не начнет становиться золотистым ( если недожарите или пережарите скажется заметно на вкусе ). Добавляем имбирь, чеснок . Перемешали. Жарить не более 20 сек. ( чеснок успевает отдать в жир все что необходимо, но не успевает выгореть. Вернули в сковороду печень, перемешали, дали печени только хорошо прогреться. Если используете кориандр, то ложите его сейчас, посолили при необходимости, добавили черный перец и перемешали.
Добавили крахмально — соевый соус , перемешали.
Очень важно: вся китайскость по вкусу ( если можно так сказать ) получается в эти 10 — 30 секунд. Крахмальный соус... Как только он начинает густеть добавляем кинзу, зеленый лук и молодые побеги чеснока ( конечно уже измельченные и если используете ).
Как только крахмальный соус загустеет и станет тягучим и слегка прозрачным готово.
Это общее правило в случае применения любого крахмального соуса в китайской кухне.

Смачного!

Уважаю блюда из куриной печени. Делал десятки разных рецептов. Этот нравится больше всего. Поэтому чаше всего делаю именно его.
Если хотите действительно вкусно — постарайтесь максимально точно соблюдать пропорции.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
26 Фев 2013 0:26

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
26 Фев 2013 0:39

Распечатать сообщение
Какой рецепт интересный!!!!Спасибо!!!! Rose Rose Rose
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
 
26 Фев 2013 1:39

Распечатать сообщение
А не будет "соплИво"? Я имею в виду соус, он не будет по консистенции такой, как в маринованных опятах? А то я эти "сопли" на дух не переношу, всегда грибы промываю в десяти водах... И кисель тоже не понимаю и так же отношусь...
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
26 Фев 2013 1:50

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
А не будет "соплИво"? Я имею в виду соус, он не будет по консистенции такой, как в маринованных опятах? А то я эти "сопли" на дух не переношу, всегда грибы промываю в десяти водах... И кисель тоже не понимаю и так же отношусь...


Честно даже не понял Вашего вопроса. Маринованные опята - совершенно другое.
В этом блюде применима ассоциация с подливой, а не с маринадом.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
26 Фев 2013 1:58

Распечатать сообщение
лена после вашего коммента
отпадает все желание приготовить рецепт. к хозяину рецепта-ничего личного. , но бывает и слово вызывает неприязнь.
анна-1979

анна

40 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
26 Фев 2013 2:05

Распечатать сообщение
Очень некорректный вопрос. Это мягко говоря .
Lusia58

Ludmila

61 год
Германия

Lusia58Мои рецепты
 
26 Фев 2013 2:06

Распечатать сообщение
анна-1979 писал(а):
лена после вашего коммента
отпадает все желание приготовить рецепт. к хозяину рецепта-ничего личного. , но бывает и слово вызывает неприязнь.

Мне жаль, что Вы так восприняли мои слова. Задеть Вас не хотел.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
26 Фев 2013 2:21

Распечатать сообщение
Сергей одессит
Сергей, я ничего плохого не имела в виду! Извините за некорректность! Мы просто привыкли так называть всякие тянущиеся соусы и пр. Просто не знаю, как можно описать консистенчию. Ну вот как обьяснить её можно? Как кисель? Или как еще?... Меня интересовало только это, чтоб не было похоже на кисель.

анна-1979
Аня, прошу прощения! Не хотела отбить у Вас желания готовить это блюдо! Просто я по привычке (как в темах любимых форумных подруг) написала по свойски... Забылась малость, усталость сгубила....
Ещё раз прошу меня простить! Больше не буду, честное пионерское! Wink Smile
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
26 Фев 2013 2:21

Распечатать сообщение
Сергей одессит писал(а):
Мне жаль, что Вы так восприняли мои слова. Задеть Вас не хотел.

нет, наоборот, я очень хотела, и мне понравился рецепт, но мне кажется просто лена не удачно подобрала слово в своем комменте, которое вызвало у меня антипатию. а рецепт мне очень даже понравился-люблю китайскую кухню и печень, любую, -просто обожает вся
семья. простите.
анна-1979

анна

40 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
26 Фев 2013 2:36

Распечатать сообщение
Очень люблю печень а в китайском варианте представляю какая вкуснятина в закладки good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Tanya D

Таня


Николаев

Tanya DМои рецепты
 
26 Фев 2013 2:40

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Просто не знаю, как можно описать консистенчию. Ну вот как обьяснить её можно? Как кисель? Или как еще?... Меня интересовало только это, чтоб не было похоже на кисель.

Ва знаете мне тоже сложно провести какую то аналогию.
В китайской кухне часто применяется крахмально-соевый соус.
По консистенции это нечто желеобразное. Очень слегка тянется лишь на сковороде. Тянучести киселя нет.
Сам промываю маринованные опята из-за этих, как Вы говорите , соплей.
Для опят - нормальный термин. По крайней мере сразу понятно о чем речь.
Подойдет ли консистенция этого блюда Вам не знаю.
О! Вы едите что либо с густой подливой ( ну где используется в качестве загустителя мука или крахмал). Если да - делайте и это блюдо.
Вроде бы как мог ответил.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
26 Фев 2013 3:00

Распечатать сообщение
Серёжа, ещё сто раз прошу прощения! Embarassed Не ожидала такой бури... Как говорится - не там пошутила....

Сергей одессит писал(а):
По консистенции это нечто желеобразное. Очень слегка тянется лишь на сковороде. Тянучести киселя нет.

Вот теперь понятно! К сожалению, блюдо не для нас... У меня дома никто не ест холодец, кисели, желе и всё подобное... wacko1 А вот без крахмала я, пожалуй, попробую... Думаю, на вкус это сильно не повлияет.
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
26 Фев 2013 3:31

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
А вот без крахмала я, пожалуй, попробую... Думаю, на вкус это сильно не повлияет.


К сожалению должен Вас разочаровать. Без крахмала вкуса не будет вообще.
Вся вкуснота получается во многом из-за крахмально-соевого -коньячного соуса. Если убрать крахмал не будет процессов изменения вкуса самой печени.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
26 Фев 2013 15:38

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт. Спасибо. Обязательно попробую.
Татьяна Александровна В

Татьяна Александровна В


МО Щелково

Татьяна Александровна ВМои рецепты
 
26 Фев 2013 18:47

Распечатать сообщение
Обалденный рецепт!!! типа так ещё свинину готовят-нереально вкусно!!! nyam2
Tеси

Таня

35 лет
Светлоград

TесиМои рецепты
 
26 Фев 2013 18:51

Распечатать сообщение
Вкусно! Обожаю всякие подливы nyam2 - мне кажется, многие блюда приобретают совершенно новый вкус с ними. Тоже очень люблю печень и по-всякому готовлю. Обязательно попробую и Ваш вариант. Спасибо, что поделились.
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
27 Фев 2013 7:07

Распечатать сообщение
Сергей, все Ваше в копилку рецептов, т.к. енту ценност потом не наjдjoш, особенно советы на праkтике. Rose
Flora

Madina

45 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
 
28 Фев 2013 6:04

Распечатать сообщение
прочитав рецепт, взяла на заметку.... оказалось все ингредиенты есть и готовы
к исполнению... очень легко и вкусно, не зажарено, не переваренно, а просто превосходно; если четко следовать рецепту- ждет неимоверная вкуснятина!!!!
Спасибо за рецепт и раскладку!!!
жду следующих одесско-китайских шедевров!!
Gor

Lana




GorМои рецепты
 
01 Мар 2013 19:37

Распечатать сообщение
Спасибо всем за отзывы!
Этот рецепт оттачивал годика 4 и могу только повторить рекомендацию делать максимально близко к рецепту.
Gor писал(а):
прочитав рецепт, взяла на заметку.... оказалось все ингредиенты есть и готовы
к исполнению... очень легко и вкусно, не зажарено, не переваренно, а просто превосходно; если четко следовать рецепту- ждет неимоверная вкуснятина!!!!

Вам персональное спасибо, как первой кто сделал. Приятно, что Вам понравилось.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
04 Мар 2013 21:56

Распечатать сообщение
Сергей, спасибо! nyam2
Как раз заглянула сюда за чем-нибудь эдаким. Очень вкусно получилось. Правда перец у меня был не красный а оранжевый, все равно очень вкусно. За счет соуса получается та самая китайскость good
Ну и огромный плюс этого рецепта в том, что изумительное блюдо выходит в считанные минуты, мне кажется не более получаса заняло все приготовление начиная от чистки лука... Еще думала не увеличить ли количество т.к полкило печени не выглядело внушительно, если учесть что как минимум трое взрослых будут кушать, но решила не отклоняться от рецепта, получилось нормальное количество, всем хватило girl_bye



Ozornica

Наталья

37 лет
Тольятти

OzornicaМои рецепты
 
06 Мар 2013 3:47

Распечатать сообщение
Наталья! Если честно то доволен что Вам понравилось!
500 гр. печени и далее по тексту это для того чтобы указать пропорции. Да и вдобавок на стандартную сковороду как раз оптимально помещается.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
04 Апр 2013 12:36

Распечатать сообщение
Как же я обожаю все китайское! У нас самая распространенная ресторанная кухня - китайская, не могу не любить))) Ваш рецепт просто "в кассу", сегодня же сделаю, потом отчитаюсь)
Карпески

Ольга

31 год
Хабаровск

КарпескиМои рецепты
 
05 Апр 2013 6:22

Распечатать сообщение
Фото


Здоровское блюдо, прям настоящее китайское))) Спасибо огромное)
Карпески

Ольга

31 год
Хабаровск

КарпескиМои рецепты
 
06 Апр 2013 1:53

Распечатать сообщение
Спасибо за отзыв. Рад что Вам понравилось. Смачного!
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |