Любаша П
любовь
67 лет
Москва
Рецептов хвороста на форуме очень много
, а вот с творогом не нашла
. А кто любит творожную выпечку, да и тем у кого творожок залежался, рецептик даже очень подойдет.
Для теста нам понадобится:
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца
- 1 пачка творога любой жирности-200гр.
- 1 пачка сметаны 200 гр. любой жирности
- 1 ч.л. соды
- соль по вкусу
- 5 ст. муки
Яйца соединить с сахаром, добавить творог и все смешать в однородную массу
не взбивая. Взять открытую сметану и добавить в нее соду обязательно над творожной массой
, потому что когда вы будете мешать сметану с содой, то сметана начнет пузыриться
и убегать
Вот что должно получиться, когда в творог добавлена сметана.
Добавляем соль по вкусу, я не добавляла, у меня творог кисловат был.
А теперь вмешиваем муку постепенно, у меня ушло 5 стаканов граненых по 250 гр. Тесто должно получиться как на печенье, но не жесткое, а мягковатое, приятное на ощупь. Оставим его отдохнуть минут на 10 - 20 в какой нибудь плошке с крышкой.
Тесто берем небольшими кусочками и делаем колбаску
Скалкой раскатываем тесто не очень тонко и режем на сектора
и в каждом делаем прорези.
На плиту ставим сковородку и наливаем масло, пока мы будем крутить тесто масло разогреется.
Теперь можно выпекать
Вот так я его забираю из сковороды
и выкладываю в глубокую кастрюлю, у меня
5 литровая. Хвороста получается много
, очень удобно для большой компании.
Я хворост делаю не крупный, на два укуса
,
Угощайтесь пожалуйста
, хворост получился очень вкусный
, пушистый во рту тает.