Хворост творожный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2013 4:28
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
Рецептов хвороста на форуме очень много , а вот с творогом не нашла . А кто любит творожную выпечку, да и тем у кого творожок залежался, рецептик даже очень подойдет. Для теста нам понадобится: - 1 стакан сахарного песка - 3 яйца - 1 пачка творога любой жирности-200гр. - 1 пачка сметаны 200 гр. любой жирности - 1 ч.л. соды - соль по вкусу - 5 ст. муки Яйца соединить с сахаром, добавить творог и все смешать в однородную массу не взбивая. Взять открытую сметану и добавить в нее соду обязательно над творожной массой , потому что когда вы будете мешать сметану с содой, то сметана начнет пузыриться и убегать Вот что должно получиться, когда в творог добавлена сметана. Добавляем соль по вкусу, я не добавляла, у меня творог кисловат был. А теперь вмешиваем муку постепенно, у меня ушло 5 стаканов граненых по 250 гр. Тесто должно получиться как на печенье, но не жесткое, а мягковатое, приятное на ощупь. Оставим его отдохнуть минут на 10 - 20 в какой нибудь плошке с крышкой. Тесто берем небольшими кусочками и делаем колбаску Скалкой раскатываем тесто не очень тонко и режем на сектора и в каждом делаем прорези. На плиту ставим сковородку и наливаем масло, пока мы будем крутить тесто масло разогреется. Теперь можно выпекать Вот так я его забираю из сковороды и выкладываю в глубокую кастрюлю, у меня 5 литровая. Хвороста получается много , очень удобно для большой компании. Я хворост делаю не крупный, на два укуса , Угощайтесь пожалуйста , хворост получился очень вкусный , пушистый во рту тает. |
||||||
26 Фев 2013 11:17
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Люба, большое спасибо тебе за рецепт и мастер класс
Утащила в закладки |
||||||
26 Фев 2013 13:28
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
*ия*
Спасибо большое за внимание к моей работе. Ирина, надеюсь что обязательно пригодится рецептик. |
||||||
27 Фев 2013 1:46
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Любовь, замечательный хворост!
Он мягенький получается? Спасибо за рецепт! |
||||||
27 Фев 2013 2:45
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
ЗаПеКаНоЧкА
Спасибо что заглянула !!! Влада, хворост действительно хороший , мягкий, пушистый. Эту кастрюлю умяли практически за вечер . Сегодня муж возмущался, почему так быстро , придется еще напечь, видно не наелся , Хорошо что делается быстро. |
||||||
28 Фев 2013 19:32
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||
Пачка творога это сколько грамм?
|
||||||
01 Мар 2013 1:02
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
Олеся26
Олесенька, это 200 гр. пачка творога любой жирности. Спасибо что заметила, я уже вставила вес пачки творога. |
||||||
12 Окт 2013 0:09
|
sviato4ka
Беларусь |
|||||
Просто замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!!! мои родные остались в восторге!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!! огрооомное за рецепт!!!
Готовится быстро и получается действительно таящий во рту хворост!!! |
||||||
12 Окт 2013 10:46
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
Танюша, я так рада !!!!!!! , Спасибо тебе, что выбрала мой рецепт и конечно очень приятно, что его оценили твои родные !!!!
А что нам еще нужно для счастья !!!
|
||||||
27 Окт 2013 14:34
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
*Ягодка*
Здравствуйте!!!! Скажите пожалуйста хворост должен плавать в масле когда жарится или нет? sharik Нет не обязательно, но дно должно быть хорошо залито маслом. Когда будете жарить хворост, вы сами поймете сколько масла лучше налить. Только работайте осторожно, масло должно быть горячим, не обожгитесь. С нетерпением жду отчетика в фоточках. Удачи !!! |
||||||
31 Дек 2014 20:33
|
softa3000
Оля 38 лет Беларусь-Великобритания |
|||||
Любаша, спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт! Очень понравился, добавила еще немного ванильной ессенции, за уши не оттащить!
разучилась вставлять фото, поэтому прикрепляю ссылку https://pp.vk.me/c623720/v623720784/107ec/jaQW_DoW_d0.jpg |
||||||
06 Янв 2015 22:11
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
Оля, только сейчас увидела твой отчет. Праздники закружили
Очень рада,что это рецептик пришелся по душе. Уверена приживется. Фотка просто класс!! Такие пышные они у тебя, аппетитные. Спасибо большое, так приятно. Я тебя приглашаю побаловаться нашими плюшкам. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149977991.html][/URL] |
||||||
18 Янв 2015 16:39
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
18 Янв 2015 17:43
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
Лариса, такой хороший хворост у вас получился!!!
Очень рада что он вам понравился. А самое приятное, что доченька помогала тебе. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-359536647.html][/URL] |
||||||
19 Янв 2015 4:14
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Приобщаю, а одна бы я не с правилась..... |
||||||
19 Янв 2015 23:25
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
Лариса, вы теперь вдвоем прошли учебный курс, дальше пойдет как по маслу !!!! А в четыре руки, теперь только все отлетать будет.
Удачи вам!!! |
||||||
20 Янв 2015 4:07
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
|
||||||
20 Янв 2015 5:23
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-771433671.html][/URL]
А ведь хворост, который я выложила здесь, полностью напекла моя дочка. Было очень приятно. Мне доверили только присыпать сахарной пудрой. Хорошие у нас доченьки, а с таким сайтом, вообще ассами будут. |
||||||
21 Янв 2015 15:52
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
|
||||||
27 Июл 2019 16:42
|
Южная девушка
Нелли 48 лет Краснодар |
|||||
Подниму рецепт отлично получается!! И из этого количества ингридиентов, много получается! Делала половину, получилась полная большая чаша. Спасибо хозяюшке, что поделилась!
|
||||||
05 Авг 2019 21:50
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
|
||||||
02 Июл 2022 10:23
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||