FARAWAY
Эля
Seattle, WA
Хочу поделится опытом, как я делала такой торт-бутылку
Прежде всего нужна надежная подложка. У меня фанерный круг толщиной чуть больше сантиметра, в середине отверстие, куда на всю толщину фанеры намертво вклеен дерев. штырь
(в данном случае длинной 34см, до уровня начала изгиба бутылки). Это очень важный момент, т.к. на на нем держится весь торт, и хочется быть уверенным, что он не сломается и не выскочит из основания. Для пущей надежности можно взять металлическую трубку и прикрутить её к подложке винтом.
На фото фанера уже покрыта мастикой.
У меня были коржи по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic12253.html, крем заварной+масляный,т.к. оч хорошо застывает в х-ке и добавляет стабильности всей кочструкции. Собирала «болванки» по 10 коржей, оставляла пропитываться, потом нанизывала на центр. штырь, как пирамиду. Не забыть внутренние подложки и трубочки! Здесь он замазан кремом,
почти выровнен ганашем.
Сначала выравнивала линейкой
, потом скребком. Горловина сделана из пластичного шоколада, вставлена в торт на 2х шпажках.
Теперь самое интересное - покрытие мастикой. Показываю на примере обычной бутылки. Из пергаментной бумаги вырезаем шаблон (длина основания=половине окружности), смазываем его слегка раст.жиром (чтобы и прилипло и отлипло без проблем)
Накладываем на мастику и обрезаем по контуру
перенести на торт, снять пергамент
Разгладить, отрезать лишнее.
Также сделать с другой стороной.
«пробка» покрыта отдельно и покрашена вручную. Для придания «стеклянного» блеска я смешивала ром и кукурузный сироп 1:1. Высыхает не так уж и быстро, но блестит и не липнет. Этикетки отпечатаны на пищ. принтере.
Вот разрез с обратной стороны
Пару слов про транспортировку. Торт получился 50 см высотой, пришлось делать самим коробку. Вот это видео очень помогло
http://www.youtube.com/watch?v=ZUAt7TfI_H0
Не так уж и сложно, правда? Главное, надежно укрепить