Вертикальная бутылка МК
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2013 4:47
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Хочу поделится опытом, как я делала такой торт-бутылку
Прежде всего нужна надежная подложка. У меня фанерный круг толщиной чуть больше сантиметра, в середине отверстие, куда на всю толщину фанеры намертво вклеен дерев. штырь (в данном случае длинной 34см, до уровня начала изгиба бутылки). Это очень важный момент, т.к. на на нем держится весь торт, и хочется быть уверенным, что он не сломается и не выскочит из основания. Для пущей надежности можно взять металлическую трубку и прикрутить её к подложке винтом. На фото фанера уже покрыта мастикой. У меня были коржи по этому рецепту http://forum.say7.info/topic12253.html, крем заварной+масляный,т.к. оч хорошо застывает в х-ке и добавляет стабильности всей кочструкции. Собирала «болванки» по 10 коржей, оставляла пропитываться, потом нанизывала на центр. штырь, как пирамиду. Не забыть внутренние подложки и трубочки! Здесь он замазан кремом, почти выровнен ганашем. Сначала выравнивала линейкой , потом скребком. Горловина сделана из пластичного шоколада, вставлена в торт на 2х шпажках. Теперь самое интересное - покрытие мастикой. Показываю на примере обычной бутылки. Из пергаментной бумаги вырезаем шаблон (длина основания=половине окружности), смазываем его слегка раст.жиром (чтобы и прилипло и отлипло без проблем) Накладываем на мастику и обрезаем по контуру перенести на торт, снять пергамент Разгладить, отрезать лишнее. Также сделать с другой стороной. «пробка» покрыта отдельно и покрашена вручную. Для придания «стеклянного» блеска я смешивала ром и кукурузный сироп 1:1. Высыхает не так уж и быстро, но блестит и не липнет. Этикетки отпечатаны на пищ. принтере. Вот разрез с обратной стороны Пару слов про транспортировку. Торт получился 50 см высотой, пришлось делать самим коробку. Вот это видео очень помогло http://www.youtube.com/watch?v=ZUAt7TfI_H0 Не так уж и сложно, правда? Главное, надежно укрепить |
||||
26 Фев 2013 5:47
|
незнайкка
43 года в Европе |
|||
Гениально!!!
Однажды я решусь на такой подвиг спасибо за МК |
||||
26 Фев 2013 8:45
|
nadi_rau
42 года Караганда |
|||
Эля, ты мой герой! Просто крутейская круть!
|
||||
26 Фев 2013 8:47
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Эля, супер просто! Спасибо за МК! У меня вопрос есть -
А где там внутренние подложки? Между каждыми 10 коржами? А трубочки? |
||||
26 Фев 2013 9:41
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
незнайкка
nadi_rau Esperanzita Спасибо, девочки
Да, Надя, между каждым 10-коржовым тортиком. Т.к. торт был узкий. (D 13см), то хватило по 3 трубочки на каждый ярус. Если у кого еще какие вопросы, смело задавайте . |
||||
26 Фев 2013 11:02
|
Конопатая
44 года Москва |
|||
Я, наверное, на такое вряд ли когда-то решусь. Но представляю, какой фуррор вызвал торт. Эля, супер-пупер крутой торт. Сколько он по весу?
|
||||
26 Фев 2013 11:10
|
Randi
41 год Иваново/Пушкино МО |
|||
Эля, спасибо огромное за МК! Да, я тоже, наверное, долго еще не решусь на такой тортик Пока по-мечтаю...
|
||||
26 Фев 2013 11:32
|
светака
48 лет москва |
|||
почему то не показывает((( А МК шикарен! |
||||
26 Фев 2013 12:27
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Конопатая
Randi светака Спасибо
Таня, я не взвешивала, но думаю 6-7 кг. Ты права насчет фурора, брат и все гости были в шоке)))))) светака Свет, я не знаю, почему видео не открывается У меня сейчас все открылось. Видео называется How to make a cake delivery box. (как сделать коробку для доставки торта). Может в поисковике просто набрать? |
||||
26 Фев 2013 12:34
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Эля! Грандиозно!!!!!!
Это ж сколько времени его нужно ровнять, чтобы получилась такая идеальная бутылка? |
||||
26 Фев 2013 13:18
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||
обалдеть!!! молодец!!! спасибо за мк!
|
||||
26 Фев 2013 14:57
|
sasha-smile
|
|||
Эля, спасибо!!! торт потрясающий!! размер ооооочень впечатляет!!!! а крем просто обычный заварной и добавить масло? если нет, то расскажи как, пожалуйста)
|
||||
27 Фев 2013 2:37
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
Эля, сказать , что ты мастер - это ничего не сказать! Ты просто - МАСТИРИЩЕ!
И за МК огромное спасибо. Такую огромную вряд ли буду делать, а вот по меньше , воспользуюсь твоим МК. |
||||
27 Фев 2013 4:37
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Vintage
кугуль sasha-smile Дворянка Большое спасибо
Саша, у меня свой рецепт, не знаю, есть ли он на форуме. 1 яйцо+1ст.сахара+ваниль+1ст.ложка муки и 2ст.л крахмала перемешать, влить туда стакан холодного молока. Эту массу влить в 500мл кипящего молока и все довести до кипения-загустения. Потом эту остуженную массу постепенно вбивать в 400 г масла. Дворянка Ирина, удачи! |
||||
27 Фев 2013 13:45
|
caretera
59 лет МО |
|||
Элечка, потрясающая работа огромное спасибо, что поделилась с нами
|
||||
27 Фев 2013 14:21
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
|||
FARAWAY
ЭЛЯ, спасибо ГРОМАДНОЕ за МК! но вот я тоже не вижу подложки и трубочек |
||||
27 Фев 2013 15:41
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
FARAWAY
классный торт и спасибо за мк |
||||
27 Фев 2013 19:18
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||
FARAWAY Эль очень круто!!! и ссылка по коробкам мне именно сегодня ну оч. пригодилась спасибо
|
||||
28 Фев 2013 3:43
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
caretera
Х.Ольга veseluxa Galochka5 Девочки, спасибо
Оль, я этот момент не задокументировала , но сборка по принципу многоярусных тортов.
|
||||
01 Мар 2013 16:16
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||
Эля, грандиозно!!!! Мастерски- суперски!!! Идея классная, спасибо огромное, что поделилась с нами !
|
||||
02 Мар 2013 10:28
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Аняша
Анечка, спасибо |
||||
03 Мар 2013 22:59
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
FARAWAY Эля, низкий полон за такой чудесный МК по шикарному торту бутыль! Тоже и хочеться сделать такой торт и страшно подступиться. Скажи пжл ты торт покрывала шокоматсикой?
|
||||
04 Мар 2013 0:22
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Valentin2011
Валентин, спасибо Покрытие Satin ice и собственного изготовления на черных Candy melts от Wilton 50/50 |
||||
10 Мар 2013 20:22
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||
Эличка, спасибо большое за мк!
Сложный торт! А какой приблизительно вес был? |
||||
12 Мар 2013 9:00
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Синяя фиалка
Оля, спасибо Я торт не взвешивала, но на вскидку, думаю 6 кг в нем точно было. |