Вертикальная бутылка МК
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2013 4:47
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Хочу поделится опытом, как я делала такой торт-бутылку
Прежде всего нужна надежная подложка. У меня фанерный круг толщиной чуть больше сантиметра, в середине отверстие, куда на всю толщину фанеры намертво вклеен дерев. штырь ![]() У меня были коржи по этому рецепту http://forum.say7.info/topic12253.html, крем заварной+масляный,т.к. оч хорошо застывает в х-ке и добавляет стабильности всей кочструкции. Собирала «болванки» по 10 коржей, оставляла пропитываться, потом нанизывала на центр. штырь, как пирамиду. Не забыть внутренние подложки и трубочки! Здесь он замазан кремом, почти выровнен ганашем. Сначала выравнивала линейкой ![]() Теперь самое интересное - покрытие мастикой. Показываю на примере обычной бутылки. Из пергаментной бумаги вырезаем шаблон (длина основания=половине окружности), смазываем его слегка раст.жиром (чтобы и прилипло и отлипло без проблем) ![]() Накладываем на мастику и обрезаем по контуру перенести на торт, снять пергамент Разгладить, отрезать лишнее. Также сделать с другой стороной. «пробка» покрыта отдельно и покрашена вручную. Для придания «стеклянного» блеска я смешивала ром и кукурузный сироп 1:1. Высыхает не так уж и быстро, но блестит и не липнет. Этикетки отпечатаны на пищ. принтере. Вот разрез с обратной стороны Пару слов про транспортировку. Торт получился 50 см высотой, пришлось делать самим коробку. Вот это видео очень помогло http://www.youtube.com/watch?v=ZUAt7TfI_H0 Не так уж и сложно, правда? Главное, надежно укрепить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Фев 2013 5:47
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||
![]() ![]() ![]() Однажды я решусь на такой подвиг ![]() спасибо за МК ![]() |
||||
26 Фев 2013 8:45
|
nadi_rau
42 года Караганда |
|||
Эля, ты мой герой!
![]() ![]() |
||||
26 Фев 2013 8:47
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Эля, супер просто! Спасибо за МК! У меня вопрос есть -
А где там внутренние подложки? Между каждыми 10 коржами? А трубочки? |
||||
26 Фев 2013 9:41
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
незнайкка
nadi_rau Esperanzita Спасибо, девочки ![]()
Да, Надя, между каждым 10-коржовым тортиком. Т.к. торт был узкий. (D 13см), то хватило по 3 трубочки на каждый ярус. Если у кого еще какие вопросы, смело задавайте ![]() |
||||
26 Фев 2013 11:02
|
Конопатая
44 года Москва |
|||
Я, наверное, на такое вряд ли когда-то решусь. Но представляю, какой фуррор вызвал торт. Эля, супер-пупер крутой торт. Сколько он по весу?
|
||||
26 Фев 2013 11:10
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||
Эля, спасибо огромное за МК!
![]() ![]() |
||||
26 Фев 2013 11:32
|
светака
48 лет москва |
|||
почему то не показывает((( А МК шикарен! |
||||
26 Фев 2013 12:27
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Конопатая
Randi светака Спасибо ![]()
Таня, я не взвешивала, но думаю 6-7 кг. Ты права насчет фурора, брат и все гости были в шоке)))))) светака Свет, я не знаю, почему видео не открывается ![]() Может в поисковике просто набрать? |
||||
26 Фев 2013 12:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Эля! Грандиозно!!!!!!
![]() ![]() ![]() Это ж сколько времени его нужно ровнять, чтобы получилась такая идеальная бутылка? |
||||
26 Фев 2013 13:18
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||
обалдеть!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Фев 2013 14:57
|
sasha-smile
|
|||
Эля, спасибо!!! торт потрясающий!! размер ооооочень впечатляет!!!! а крем просто обычный заварной и добавить масло? если нет, то расскажи как, пожалуйста)
![]() |
||||
27 Фев 2013 2:37
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
Эля, сказать , что ты мастер - это ничего не сказать! Ты просто - МАСТИРИЩЕ!
И за МК огромное спасибо. Такую огромную вряд ли буду делать, а вот по меньше , воспользуюсь твоим МК. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2013 4:37
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Vintage
кугуль sasha-smile Дворянка Большое спасибо ![]()
Саша, у меня свой рецепт, не знаю, есть ли он на форуме. 1 яйцо+1ст.сахара+ваниль+1ст.ложка муки и 2ст.л крахмала перемешать, влить туда стакан холодного молока. Эту массу влить в 500мл кипящего молока и все довести до кипения-загустения. Потом эту остуженную массу постепенно вбивать в 400 г масла. Дворянка Ирина, удачи! |
||||
27 Фев 2013 13:45
|
caretera
59 лет МО |
|||
Элечка, потрясающая работа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2013 14:21
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||
FARAWAY
ЭЛЯ, спасибо ГРОМАДНОЕ за МК! но вот я тоже не вижу подложки и трубочек ![]() |
||||
27 Фев 2013 15:41
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
FARAWAY
классный торт и спасибо за мк ![]() |
||||
27 Фев 2013 19:18
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||
FARAWAY Эль очень круто!!! и ссылка по коробкам мне именно сегодня ну оч. пригодилась спасибо
![]() |
||||
28 Фев 2013 3:43
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
caretera
Х.Ольга veseluxa Galochka5 Девочки, спасибо ![]()
Оль, я этот момент не задокументировала ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2013 16:16
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||
Эля, грандиозно!!!! Мастерски- суперски!!! Идея классная, спасибо огромное, что поделилась с нами
![]() |
||||
02 Мар 2013 10:28
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Аняша
Анечка, спасибо ![]() |
||||
03 Мар 2013 22:59
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
FARAWAY Эля, низкий полон за такой чудесный МК по шикарному торту бутыль!
![]() |
||||
04 Мар 2013 0:22
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Valentin2011
Валентин, спасибо ![]() Покрытие Satin ice и собственного изготовления на черных Candy melts от Wilton 50/50 |
||||
10 Мар 2013 20:22
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||
Эличка, спасибо большое за мк!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сложный торт! А какой приблизительно вес был? |
||||
12 Мар 2013 9:00
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Синяя фиалка
Оля, спасибо ![]() |