cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Девочки - привет!
Обладательницы волшебного колпака,чудо-тазика,аууууу!!!
Я давеча вам вопросик подкинула,но пока все молчат,как партизаны,хранят военную тайну!
cvetik66 писал(а): |
но я же хотела получить ШАР!!!
И хде он,я вас спрашиваю???
Дорогие колпачницы,как вы это делаете? |
Хорошо,задам пару наводящих вопросов:
Колпак тоненький,я предварительно не грела,может надо прогреть?
Держала под колпаком 10 мин.,может надоть больше?
Девочки писали,что к противню не прилегает,если старый и кривой - я всё осмотрела,вроде прилегает,но наверное не герметично,а как это проверить?
Какой высоты у вас колпаки? у меня примерно 11см.
Алла475 писал(а): |
И вот вопрос! От чего у ржаного хлеба бывает липкий мякиш? Я думала, когда воды в тесте много. |
Алла,в ржаном очень важна кислотность закваски и соответственно теста.
Чтобы мякиш не был липким,нужна хорошая ржаная кислая закваска и выброженное тесто.
Если тесто недобродило,мякиш будет не тот.
Да тебе уже Лариса всё рассказала,молодец!
Вот еще вспомнила,Люда писала в своем блоге - еще одна причина липкого мякиша это мука из невыдержанного зерна,т.е.свежего помола.
loranas писал(а): |
Ну и я, если вылезла, то ж не с пустыми руками |
Ларочка спасибо за потрясающие фото, хлебушки изумительные,а торт какой,эклерчики,булочки,чизкейк!!!
Глаз не оторвать,даже конфеток налепила,вот умница!
Рулет и тефтельки заманчивые,спасибо,забрала в закладки!
А кто у вас всё это съедает?
Ты же с мамой живешь,если не ошибаюсь?
Или у вас семья большая?
loranas писал(а): |
Неудобно, что так много всего опять |
Приноси,приноси,а мы любоваться будем!